أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 02:58 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ذكرى وفاة محمود سامي البارودي رائد الشعر الوطني ومديح الرسول ﷺ مصر تفتتح المقر الرئيسي لأكاديمية «شباب بلد» بمركز شباب الجزيرة الداخلية:ضبط أحد الأشخاص لقيامه بإيحاءات وحركات خادشة للحياء بالإسكندرية. محمود سامي البارودي باشا ووزارة الأوقاف: شاعر النهضة في قلب الإدارة المصرية سكر مكة توقع اتفاقية مع ”أندوز” للتصنيع الذكي لتوفير أنظمة مبتكرة ترفع جودة إنتاج ماكينات الخياطة بنسبة 40٪ الداخلية:ضبط 3 سيدات لقيامهم بالاعلان عن الأعمال المنافية للاداب العامة مجموعة stc وإريكسون توقعان اتفاقية إطارية لمدة 5 سنوات بهدف تطوير البنية الرقمية في المملكة محافظ البنك المركزي المصري ونائب رئيس مجلس الوزراء يشهدان توقيع تجديد بروتوكول التعاون مع صندوق مواجهة الطوارئ الطبية والأمراض الوراثية لثلاث... محافظ بني سويف يتفقد مستجدات وسير العمل ضمن مشروع إنشاء أول مدرسة دولية حكومية وزارة الإسكان تعلن تخصيص قناة رسمية لوحدة التعامل والتواصل والمتابعة مع المستثمرين والمطورين يواصل مركز ديلويت للابتكار تعزيز يواصل تنمية المواهب والريادة التكنولوجية خلال قمة Engineerex 2025 الداخلية:ضبط سائق ميني باص تابع لإحدى المدارس لقيامه بتعريض حياة الأطفال للخطر

وزير قطاع الأعمال العام يستقبل سفير إندونيسيا بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والتجاري والاستثماري

استقبل المهندس محمد شيمي، وزير قطاع الأعمال العام، السفير لطفي رؤوف سفير جمهورية إندونيسيا لدى القاهرة والوفد المرافق له، وذلك في مقر الوزارة بالعاصمة الإدارية.

وتم عقد اجتماع لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك خاصة في المجالات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، وشهد اللقاء استعراضا لمجالات عمل الشركات التابعة لوزارة قطاع الأعمال العام، وعدد من فرص الاستثمار المتاحة والشراكة الممكنة بين الشركات التابعة والجانب الإندونيسي، وذلك بحضور عدد من قيادات الوزارة.

وأكد المهندس محمد شيمي، خلال اللقاء، على عمق العلاقات التاريخية بين مصر وإندونيسيا، مشيراً إلى أهمية العمل على تطويرها وتعزيز التعاون لاسيما في مجالات التصنيع والتجارة والاستثمار، في إطار الشراكة الاستراتيجية والعلاقات الثنائية المتنامية بين البلدين، واستكشاف الفرص الاستثمارية الواعدة المتاحة لدى شركات قطاع الأعمال العام، بما يخدم التنمية المستدامة والمصالح المشتركة، مشيرا إلى حرص الوزارة على تعزيز الشراكات مع القطاع الخاص وجذب مزيد من الاستثمارات بما يسهم في نقل الخبرات والتكنولوجيا وتطوير أداء الشركات التابعة وتحسين الأداء وتعظيم العوائد على الأصول.

من جانبه، أعرب السفير الإندونيسي عن اهتمام بلاده بتوسيع آفاق التعاون الاقتصادي مع مصر، مشيرًا إلى الإمكانات الكبيرة للتعاون بين الجانبين في مجالات متعددة وتعزيز التبادل التجاري وزيادة الاستثمارات المشتركة، والاستفادة من الخبرات المتبادلة في تطوير مشروعات تعود بالنفع على الطرفين وتدعم أهداف التنمية المستدامة، خاصة في ضوء ما تتمتع به مصر من مقومات استثمارية وموقع جغرافي متميز.

موضوعات متعلقة