google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 11:35 صـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الري يتابع التنسيق القائم بين الوزارة والشبكة الإسلامية لتنمية وإدارة مصادر المياه وزير الخارجية يلتقي ممثلي كبرى الشركات الروسية بمشاركة نائب وزير الصناعة والتجارة وزير الدولة للانتاج الحربي يتابع سير العمل بشركات ووحدات الإنتاج الحربي وزير الزراعة يعلن فتح أسواق ”الأوروجواي” أمام البصل والثوم المصري نائب محافظ الجيزة تفتتح معرض الحرف اليدوية والتراثية بالأهرامات وزير الخارجية يلتقي بعدد من قادة الفكر ورؤساء مراكز الأبحاث في موسكو رئيس جامعة القاهرة: الشراكة بين جامعتى القاهرة وبرلين الحرة تتيح فرصا متميزة لإجراء البحوث المشتركة البترول : إضافة 4 آبار جديدة إلى خريطة إنتاج الغاز بإجمالي 120 مليون قدم مكعب يوميًا البستاني ينجح في إنهاء النزاع بين ملاك مجموعة مصر إيطاليا العقارية بعد شهور من الخلافات وزير الخارجية يلتقي أبناء الجالية المصرية في موسكو ويؤكد حرص الدولة على دعم المصريين بالخارج وزير الخارجية يلتقي سكرتير مجلس الأمن القومي الروسي الداخلية : ضبط 3 صناع محتوي لقيامهم بالترويج لأعمال البلطجة والإتيان بإيحاءات خارجة

رئيس جامعة أسيوط يشيد بدور الجامع الأزهر بمناسبة الاحتفال بذكرى تأسيسه الـ 1085

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أشاد الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، بدور الجامع الأزهر الشريف كأحد أعرق المؤسسات الدينية والعلمية في العالم، وذلك بمناسبة الاحتفال باليوم السنوي لتأسيسه، الذي تزامن مع مرور 1085 عامًا على إنشائه في السابع من شهر رمضان المبارك.

أُقيم الاحتفال اليوم الخميس 6 مارس في قاعة مؤتمرات معهد فتيات حسين رشدي الثانوي الأزهري بأسيوط، تحت رعاية فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف.

وشهد الاحتفال حضور اللواء الدكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، والدكتور أحمد عبد المولى، نائب رئيس جامعة أسيوط لشئون التعليم والطلاب، والدكتور علي محمود، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة أسيوط الأزهرية، والدكتور الحسيني حماد، عضو هيئة كبار العلماء، نيابة عن الدكتور محمد عبد المالك، نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي، بالإضافة إلى القس عاموس بسطا، ممثل الكنيسة، والشيخ سيد عبد العزيز، أمين عام بيت العائلة المصرية، وعدد من القيادات الدينية الإسلامية والمسيحية، والقيادات التنفيذية.

كما تم تسليم دروع التكريم إهداءً من الإمام الأكبر، الدكتور أحمد الطيب، إلى اللواء هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، والدكتور أحمد عبد المولى، نائب رئيس جامعة أسيوط لشئون التعليم والطلاب.

وأكد الدكتور المنشاوي في تصريح له أن الأزهر الشريف، الذي تأسس منذ أكثر من ألف عام، لا يزال يعد منارة علمية ودينية تشع بالمعرفة والتنوير، وأنه قدّم العديد من العلماء والمفكرين الذين أسهموا في إثراء العلم والفكر في العالم العربي والإسلامي. وأضاف أن الأزهر يعكس قيم الوسطية والاعتدال، ويستمر في قيامه بدور محوري في توجيه الأجيال الجديدة، بما يسهم في نشر الفكر المعتدل والتسامح.

وتوجه الدكتور أحمد المنشاوي بالشكر إلى فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، على جهوده المستمرة في الحفاظ على مكانة الأزهر كمؤسسة رائدة في مجالات التعليم والدين، موجهًا الشكر أيضًا لكافة القيادات الأزهرية التي تساهم في ترسيخ رسالة الأزهر السامية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة