أنباء اليوم
الإثنين 15 ديسمبر 2025 09:56 مـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيرتها الألبانية خلال أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية الألبانية المشتركة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية وزير الإسكان يشارك في جلسة حوارية حول الإسكان الاجتماعي الأخضر رئيس الوزراء يلتقي مسئولي شركة ”إيني” ومجموعة مستشفيات ”سان دوناتو” الإيطالية لبحث أوجه التعاون المشترك في مجال التنمية المجتمعية بقطاع الرعاية الصحية

وزير الخارجية والهجرة يجري اتصالاً هاتفياً مع نظيره الكرواتي

صورة توضيحية
صورة توضيحية


أجرى د. بدر عبد العاطي معالي وزير الخارجية والهجرة، اتصالًا هاتفيًا يوم الأربعاء ١٩ فبراير، مع السيد "جوردان جرليتش رادمان" وزير خارجية كرواتيا.

ناقش الوزيران أهمية البناء على الزخم الذي حققته الزيارة المثمرة الأخيرة التي اجراها السيد "أندريه بلينكوفيتش" رئيس وزراء كرواتيا إلى مصر خلال الفترة من ١٧ إلى ١٩ فبراير، والتي شهدت التوقيع على عدد من الاتفاقيات ومذكرات التفاهم لتعزيز العلاقات في مختلف المجالات الاقتصادية والتجارية والثقافية. كما رحبا بنتائج منتدى رجال الأعمال المصري الكرواتي الذى افتتحه رئيسي وزراء البلدين بمشاركة العديد من الشركات ومؤسسات المال والأعمال من الجانبين. وناقش الوزيران أهمية متابعة تنفيذ مخرجات الزيارة وسبل المضي قدماً في دفع كافة أطر التعاون خاصة في مجال الطاقة والتشييد والبناء والنقل، لضمان تحقيق أقصى استفادة من الفرص المتاحة لتعميق الشراكة بين البلدين.

تبادل الوزيران وجهات النظر حول مستجدات الأوضاع في الشرق الأوسط وأوروبا والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة، وتناولا تطورات الأوضاع في غزة، حيث أعرب الوزير الكرواتي عن تقدير بلاده للجهود المصرية في التوصل لاتفاق وقف إطلاق النار وإيصال المساعدات الإنسانية إلى غزة. ومن جانبه، أكد الوزير عبد العاطي على مواصلة مصر جهودها لتثبيت اتفاق وقف إطلاق النار، منوها ببلورة مصر لتصور شامل لإعادة الإعمار فى غزة في وجود الفلسطينيين على أرضهم، مشددا على ضرورة خلق أفق سياسي يفضى إلى حل عادل وشامل للقضية الفلسطينية وفقًا لقرارات الشرعية الدولية، وبما يكفل قيام الدولة الفلسطينية على كامل التراب الوطني الفلسطيني بالضفة الغربية وقطاع غزة، وعاصمتها القدس الشرقية.

وقد اعرب الوزير عبد العاطي عن تقديره لوزير خارجية كرواتيا على إقامة مراسم تأبين للسفير المصري الراحل أيمن ثروت، سفير جمهورية مصر العربية في كرواتيا والذي وافته المنية منذ أيام، مما يعكس التقدير الكبير الذي حظي به السفير الراحل خلال فترة عمله في كرواتيا، وترابط العلاقات بين البلدين الصديقين.

موضوعات متعلقة