أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 12:08 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الشرقية يقود حملة مكبرة للنظافة ورفع كافة الإشغالات والتعديات بشارع طلبة عويضة بمدينة الزقازيق المنتخب الأردني يتأهل لنهائي كأس العرب بالفوز على السعودية إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيرتها الألبانية خلال أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية الألبانية المشتركة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية

محافظ أسيوط يشهد فعالية ”يوم الصلاة والدعاء من أجل السلام” بعنوان ”أرض السلام”

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط


شهد اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، فعاليات يوم الصلاة والدعاء من أجل السلام تحت عنوان "أرض السلام"، والذي نظمته اللجنة المصرية للعدالة والسلام التابعة للكنيسة الكاثوليكية بأسيوط بقاعة السمائيين التابعة لمطرانية أسيوط للأقباط الكاثوليك، بمشاركة عدد من الشخصيات الدينية والتنفيذية والشعبية، وذلك في إطار الاحتفاء بتعاليم السلام والمحبة بين أبناء الوطن.

جاء ذلك بحضور الأنبا دانيال لطفي مطران الأقباط الكاثوليك بأسيوط والأنبا يوأنس أسقف الأقباط الأرثوذوكس بأسيوط وساحل سليم والبداري وتوابعهم والدكتور أحمد عبدالمولى نائب رئيس جامعة أسيوط لشئون التعليم والطلاب والدكتور محمود عبدالعليم نائب رئيس جامعة أسيوط لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وفضيلة الشيخ الدكتور محمود جاهين وكيل وزارة الأوقاف والشيخ سيد عبدالعزيز ممثلا عن الأزهر الشريف والقمص مرقص يوسف مدير لجنة العدالة والسلام بالكنيسة الكاثوليكية والقس عماد وليم ممثل الكنيسة الإنجيلية بأسيوط وبعض أعضاء مجلس النواب من القيادات التنفيذية والشعبية وممثلي مختلف الكنائس بالمحافظة.

بدأت الإحتفالية بالسلام الوطني ثم كلمة القس مرقص يوسف مدير لجنة العدالة والسلام والتي رحب فيها بضيوف الإحتفالية ثم استعراض طلبة مدرسة الراهبات الفرنسيسكانيات ومدرسة الرهبان الفرنسيسكان أعقبه عرض طلبة مدرسة النصر بصدفا تلاه العرض المسرحي "بيت الحلواني" الذي قدمه فريق الصخره المسرحي وألقى فيه الضوء على مشكله العنف ضد المرأة والتحرش ورساله واضحة للوحدة الوطنية وتلاحم الشعب المصري ضد أي فتن خارجية كما القي الضوء علي مشكله الإرهاب والفكر المتطرف وأخيراً رسالة التأييد لقرارات الرئيس السيسي ورفض التهجير والعرض من إخراج جمال المصري ومخرج مساعد نيفين جابر ولاقى العرض استحسان جميع الحضور.

وأكد محافظ أسيوط - خلال كلمته - على أهمية التكاتف والوحدة الوطنية بين جميع فئات الشعب المصري، مشيراً إلى أن مثل هذه الفعاليات تساهم في تعزيز روح التعاون والمصالحة ونبذ العنف، وتبعث برسالة أمل وتفاؤل للمجتمع بأن السلام هو الأساس لتحقيق التنمية والإستقرار في البلاد لافتاً إلى أن أسيوط تتمتع بتاريخ طويل من التعايش السلمي بين أبناء مختلف الأديان.

وأوضح المحافظ أن هذه الفعالية تمثل تجسيداً حياً للوحدة الوطنية التي تميز المجتمع المصري، مشيداً بجهود الكنيسة القبطية الكاثوليكية في نشر قيم السلام والمحبة والعمل من أجل الوطن، ومشاركتها المجتمعية الفعالة في دعم المشروعات التنموية معلناً تقديم كافة أوجه الدعم للمشاركات المجتمعية وتعاون مؤسسات المجتمع المدني في استكمال مسيرة التنمية وتقديم خدمات أفضل للمواطنين للعيش في سلام داعياً الجميع للعمل سوياً من أجل بناء مستقبل أفضل.

ثم بدأت الصلوات بكلمات للأنبا يوأنس ممثل عن الكنيسة الأرثوذوكسية بأسيوط ثم الدعاء من أجل السلام للدكتور الشيخ محمود جاهين وكيل وزارة الأوقاف ثم دعاء للقس عماد وليم ممثلًا عن الكنيسة الإنجيلية بأسيوط ثم كلمة الشيخ سيد عبد العزيز ممثلاً عن الأزهر الشريف ثم كلمة راعي الإحتفالية الأنبا دانيال لطفي الذي عبر فيها عن تقديره لمشاركة محافظ أسيوط في هذا الحدث المهم، مؤكداً أن الدعاء من أجل السلام هو ضرورة ملحة في ظل التحديات التي يواجهها العالم، مثمناً دور المحافظة في تعزيز الإستقرار والتآخي بين الجميع داعياً أن يعم السلام بيتنا الكبير مصر موجهاً رسالة سلام لقائد مصر الرئيس السيسي الذي يقود مسيرة التنمية ليملأ الحب قلوبنا جميعاً والمساهمة في بناء وطننا الغالي مصر.

وفي نهاية الإحتفال وجه جميع الحضور رسالة تأييد لجميع القرارات التي يتخذها الرئيس السيسي لحماية أرض مصر وسيادتها وأمنها القومي، ورفضهم القاطع تهجير الفلسطينيين أو التنازل عن شبر واحد من أرض مصر.