أنباء اليوم
الإثنين 15 ديسمبر 2025 09:56 مـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيرتها الألبانية خلال أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية الألبانية المشتركة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية وزير الإسكان يشارك في جلسة حوارية حول الإسكان الاجتماعي الأخضر رئيس الوزراء يلتقي مسئولي شركة ”إيني” ومجموعة مستشفيات ”سان دوناتو” الإيطالية لبحث أوجه التعاون المشترك في مجال التنمية المجتمعية بقطاع الرعاية الصحية

وزير الإسكان يعلن إطلاق التيار الكهربائي بمحطة محولات أكتوبر الجديدة

وزير الإسكان
وزير الإسكان

أعلن المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية الجديدة، إطلاق التيار الكهربائي بمحطة محولات كهرباء أكتوبر الجديدة، جهد 220/22/22 KV، وقدرة حالية اجمالي 375 MVA، بمدينة أكتوبر الجديدة، ودخولها التشغيل والخدمة، وذلك في إطار حرص وزارة الإسكان على توفير الخدمات المختلفة بالمدن الجديدة وأضاف وزير الإسكان، أن المحطة ستخدم مشروعات سكنية، ومناطق صناعية، وقطع أراض متنوعة، مؤكداً مواصلة جهود وزارة الإسكان للنهوض بمشروعات البنية الأساسية لخدمة المواطنين والمستثمرين بالمدن الجديدة وفي هذا الإطار، أوضح المهندس محمد عبدالمقصود، رئيس جهاز مدينة أكتوبر الجديدة، أن محطة المحولات تقوم بتغذية مشروعات الإسكان ضمن المبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين" غرب المطار، والمناطق الصناعية واللوجستية بالمدينة، مؤكداً حرص جهاز المدينة على تنفيذ هذه المشروعات وفقاً لأعلى معايير الجودة والمستوى الفني المطلوب.
واضاف المهندس محمد عبدالمقصود، أن هذه الجهود تأتي في إطار السعي لتحقيق رؤية الدولة، لتوفير بيئة ملائمة للتنمية ودفع عجلة الإنتاج للمناطق الصناعية واللوجستية، وتحقيق جودة الخدمة اللائقة لجميع المواطنين المستفيدين من وحدات المبادرة الرئاسية"سكن لكل المصريين" بمنطقة غرب المطار.
وفي السياق نفسه، قام المهندس محمد عبدالمقصود، بزيارة لمطار أكتوبر، وبصحبته المهندسة إيمان شبيب، نائب رئيس الجهاز، والدكتور مهندس رزق محمد، معاون رئيس الجهاز، وذلك في إطار التنسيق المشترك والتعاون المثمر بين جهاز تنمية مدينة أكتوبر الجديدة ومطار أكتوبر، حيث كان في استقباله مسئولو المطار وأشاد مسئولو المطار، بجهود جهاز المدينة برئاسة المهندس محمد عبدالمقصود، في تنفيذ المشروعات الضخمة، وبما تم تحقيقه في مجال الطرق المحيطة بالمطار والتنمية العمرانية بالمدينة، معربين عن تقديرهم للتعاون المشترك مع الجهاز.
وخلال الزيارة تفقد عبدالمقصود، تنفيذ الطرق المحيطة بالمطار والمؤدية لعمارات المبادرة الرئاسية"سكن لكل المصريين" غرب المطار، حيث تم مناقشة الموقف التنفيذي والعقبات التي قد تعيق تقدم الأعمال وشدد رئيس الجهاز، على أهمية الالتزام بالبرامج الزمنية المحددة والمواصفات الهندسية المعتمدة، مؤكداً ضرورة رفع معدلات التنفيذ لضمان تسليم المشروعات في موعدها بالشكل اللائق.

موضوعات متعلقة