google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 07:49 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية مفتي الجمهورية :رعاية اليتيم مسؤولية دينية وإنسانية تعكس سموَّ القيم وتماسك المجتمع محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الأوكراني الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء أشخاص بقدرتهم على إسترداد حقوق المواطنين وزير الأوقاف ومحافظ الجيزة يؤديان صلاة الجمعة بمسجد السيدة خديجة بنت خويلد ضبط سائق «نصف نقل» لتثبيته أضواء مبهرة تعرض حياة المواطنين للخطر بالمنوفية ضبط 5 سائقي ميكروباص بتهمة تقسيم خط السير وتحصيل أجرة زيادة في الجيزة بين زحمة الايام تاتي الجمعه لتداوي ما لا يقال

وزير الصحة ورئيس هيئة الرعاية الصحية يشهدان توقيع بروتوكولين تعاون بين الهيئة وشركة ”إيدج” ومجموعة ”مندراي”

شهد الأستاذ الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية وزير الصحة والسكان، والدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية والمشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، توقيع بروتوكولين تعاون ومذكرة تفاهم بين الهيئة وشركاء محليين ودوليين بهدف تعزيز خدمات الرعاية الصحية.

وشمل البروتوكولين تعاون الهيئة العامة للرعاية الصحية مع شركة "إيدج" لاستخدام الروبوتات الجراحية والتقنيات المتقدمة، ومع شركة "مندراي" لتوطين الحلول الصحية المبتكرة وتدريب الكوادر الطبية، بالإضافة إلى مذكرة تفاهم مع مؤسسة الجود الخيرية مستشفى الناس لتعزيز الابتكار في تداخلات أمراض القلب والجهاز الهضمي.

وقع البروتوكولين عن الهيئة العامة للرعاية الصحية، الدكتور أمير التلواني، المدير التنفيذي للهيئة، وعن شركة "إيدج" السيد صن دي، نائب المدير العام ومدير التسويق الدولي، وعن مجموعة "مندراي" السيد لي ويشن، المدير العام لمجموعة مندراي في شمال أفريقيا، كما شهد توقيع مذكرة التفاهم مع مؤسسة الجود الخيرية مستشفى الناس، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان، ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، والدكتورة نبيلة مكرم عبيد، رئيسة الأمانة الفنية للتحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، والدكتور أيمن عباس، أمين صندوق مؤسسة الجود الخيرية مستشفى الناس، كما وقع مذكرة التفاهم الدكتور أمير التلواني، ممثلًا عن الهيئة، والدكتور حاتم الملا، المدير التنفيذي للمؤسسة، ممثلًا عن المؤسسة.

وفي السياق ذاته وبحضور نائب رئيس الوزراء، وقع الدكتور أحمد السبكي بروتوكول تعاون مع الدكتور طارق الهوبي، رئيس الهيئة القومية لسلامة الغذاء، لتعزيز السياسات الغذائية والصحية من خلال برامج توعوية تهدف إلى الوقاية من الأمراض المرتبطة بسوء التغذية. كما وقع بروتوكولًا آخر مع الدكتورة نبيلة مكرم عبيد، رئيسة الأمانة الفنية للتحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، بهدف دعم المشروعات التنموية وتحسين الخدمات الصحية والسياحة العلاجية.

وأشاد الأستاذ الدكتور خالد عبدالغفار بأهمية تعزيز التعاون بين القطاعات الحكومية والخاصة والأهلية لتحقيق التطور والنمو المستدام في قطاع الرعاية الصحية بمصر، مؤكدًا أن هذه الشراكات تعد خطوة أساسية نحو تحقيق تطور شامل في المنظومة الصحية.

وأكد الدكتور أحمد السبكي أن الشراكات الجديدة تُعد خطوة استراتيجية نحو تطوير منظومة الرعاية الصحية في مصر. وتهدف إلى استخدام الروبوتات الجراحية والتقنيات المتقدمة مع شركة "إيدج"، وتوطين الحلول الصحية المبتكرة وتدريب الكوادر مع مجموعة "مندراي"، وتعزيز الابتكار في علاج أمراض القلب والجهاز الهضمي مع مستشفى الناس.

وأعرب السبكي عن اعتزازه بالشراكات التي تفتح آفاقًا جديدة لتقديم خدمات صحية ذات جودة عالية للمواطنين، مؤكدًا أن رؤية الهيئة ترتكز على تعزيز التكنولوجيا والابتكار لتحقيق رعاية صحية مستدامة، وتعزيز مكانة مصر كرائدة في مجال الرعاية الصحية.

من جانبه أشار الدكتور طارق الهوبي إلى أن التعاون مع الهيئة العامة للرعاية الصحية يدعم تحقيق أهداف الأمن الغذائي وصحة المواطنين، بينما أكدت الدكتورة نبيلة مكرم أن التعاون المشترك يعزز أهداف التنمية المستدامة في القطاع الصحي.

بدوره أعرب السيد لي ويشن عن فخره بالتعاون مع الهيئة لتطوير حلول مبتكرة في قطاع الرعاية الصحية، بينما أوضح السيد صن دي أن استخدام أحدث التقنيات الطبية من خلال الشراكة مع الهيئة يسهم في تحقيق التميز في الخدمات الصحية. وأكد الدكتور أيمن عباس أن التعاون يدعم تقديم خدمات صحية متميزة وتحقيق نقلة نوعية في جودة الرعاية.

شهد توقيع البروتوكولات عدد من القيادات والمسؤولين في القطاع الصحي، مؤكدين أهمية هذه الشراكات في تحقيق التحول النوعي في مجال الرعاية الصحية بمصر.

وتجدر الإشارة أن الملتقى السنوي الخامس للهيئة العامة للرعاية الصحية يُعقد تحت شعار "نحو العالمية في تقديم خدمات الرعاية الصحية"، بالعاصمة الإدارية الجديدة، تزامنًا مع مرور خمس سنوات على إطلاق منظومة التغطية الصحية الشاملة، تحت رعاية دولة رئيس مجلس الوزراء الأستاذ الدكتور مصطفى مدبولي، وبحضور عدد من الوزراء، المحافظين، رؤساء وممثلي الهيئات الصحية، مجلسي النواب والشيوخ، المنظمات الصحية العالمية، السفراء، النقباء، وقادة الفكر والإعلام، وشركاء النجاح من مختلف القطاعات.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0