أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 05:54 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رحاب جاد تكتب : عروسة المنوفية ضحية العنف والصمت العائلي دوناروما يتوج بجائزة أفضل حارس مرمى لعام 2025 وزير الخارجية المصرى يجتمع مع قيادات الوزارة من الدرجات الوسطى لمتابعة سير العمل بالوزارة جامعة القاهرة تستعرض مستقبل الصناعات الإبداعية ودور التراث في تعزيز القوة الناعمة توصّل فيتوريا و الاتحاد المصري لكرة القدم إلى اتفاق يُنهي النزاع القائم بينهما ثامر التركي يودع العام ٢٠٢٥ بألبوم غنائي بعنوان «بحر وجبال» ”مالية عجمان” تنال الجائزة العربية للمسؤولية الاجتماعية والاستدامة 2025 فرنسا تقلّد سعاد الصباح وسام الفنون والآداب مسئولو ”الإسكان” يُشاركون بجلسات نقاشية بالمنتدى الوزارى العربي السادس للإسكان والتنمية الحضرية بقطر رئيس صندوق الإسكان الاجتماعي: نستهدف بناء أكثر من ٦٨ ألف وحدة سكنية بالإسكان الأخضر بمواصفات صديقة للبيئة وزير الري يتابع موقف الإعداد لعقد اولى اجتماعات ”المجلس الأعلى للمياه وزير التربية والتعليم ومحافظ أسوان يتابعان سير العملية التعليمية بمدرسة الشهيد عمرو فريد المتميزة للغات

شركة راية لتكنولوجيا المعلومات تشارك في الدورة 28 من معرض Cairo ICT

هشام عبد الرسول
هشام عبد الرسول

أعلنت شركة راية لتكنولوجيا المعلومات، إحدى شركات راية القابضة للاستثمارات المالية، عن مشاركتها في الدورة الثامنة والعشرين من معرض Cairo ICT 2024، المقام في القاهرة من 17 إلى 20 نوفمبر 2024، تشارك الشركة من خلال جناح التكنولوجيا والابتكار بالتعاون مع شريكتها الاستراتيجية "سيسكو"، وجناح AIDC الذي يعرض أحدث تقنيات الذكاء الاصطناعي ومراكز البيانات والحوسبة السحابية.
وخلال مشاركتها في المعرض، تستعرض راية لتكنولوجيا المعلومات بالتعاون مع شركة سيسكو العالمية أحدث حلولها وخدماتها المبتكرة والتي تهدف إلى تعزيز الكفاءة ودفع التحول الرقمي في مختلف القطاعات من خلال أحدث حلول الذكاء الاصطناعي (AI) ومراكز البيانات، والأمن السيبراني، وحلول بيئات العمل الهجينة (Hybrid Workspace) التي تعزز من مرونة قطاعات الأعمال، بالإضافة إلى تقنيات المراقبة المتطورة (Observability) التي تسهم في تحسين فهم ومراقبة الأنظمة والتطبيقات وتقليل المخاطر المحتملة بتعزيزها لأداء أمان التطبيقات والبنية التحتية، مما يسهم في تقليل الأعطال وتحسين تجربة المستخدم النهائي.
كما تستعرض الشركة عبر جناح AIDC المقام على هامش معرض Cairo ICT لهذا العام مجموعة واسعة من الخدمات والحلول التكنولوجية المبتكرة لدعم نمو الأعمال الرقمية و الحوسبة السحابية لمراكز البيانات، مما يعزز قدرة هذه المراكز على التوسع ومواكبة التغيرات الرقمية، وذلك من خلال تقديم خدمات تصميم، والتخطيط، وإنشاء مراكز البيانات، والهياكل الأساسية للطاقة، وحلول التبريد، والأمن الصناعي، بالإضافة إلى خدمات الاستضافة السحابية، التعهيد - مما يساعد الشركات في إدارة أعمالها وتحسين مرونتها التشغيلية للحاق بركب التطور.
من جانبه صرح المهندس هشام عبد الرسول، الرئيس التنفيذي لشركة راية لتكنولوجيا المعلومات: " نعتز بمشاركتنا في الدورة الحالية في Cairo ICT بجانب شركة سيسكو، شريكنا الاستراتيجي على مدى أكثر من 25 عامًا. حيث تمثل تلك المشاركة فرصة قيمة لاستعراض أحدث تقنياتنا وحلولنا المبتكرة في مجالات عدّة، من بينها الذكاء الاصطناعي، والأمن السيبراني، ومراكز البيانات الذكية، وحلول تعزيز كفاءة الأعمال".
وأضاف عبد الرسول: "تبادل الخبرات والتعاون مع الشركات العالمية والمحلية يعزز من قدرتنا على تقديم حلول تقنية متقدمة تلبي احتياجات السوق المتزايدة والمتنوعة، إذ نعمل جاهدين مع شركائنا العالميين على تقديم أعلى مستويات الجودة والابتكار في جميع مشاريعنا، وتعزيز قدراتنا التكنولوجية وتحقيق نمو مستدام يعزز من مكانتنا كشركة رائدة في مجال تكنولوجيا المعلومات ودعم البنية التحتية التكنولوجية الوطنية".
يشار إلى فعاليات معرض Cairo ICT 2024 تنعقد هذا العام تحت شعار "الموجة التالية"؛ لاستكشاف أحدث التقنيات والاتجاهات المستقبلية التي ستُعيد تشكيل الصناعات والاقتصادات والمجتمعات. ويضم المعرض هذا العام أبرز الفاعلين بالقطاعين العام والخاص تكنولوجيا المعلومات، وترتكز فعالياته على موضوعات تأثير الذكاء الاصطناعي على الحوسبة السحابية ومراكز البيانات، وتحليلات البيانات الضخمة، واستكشاف الجيل الجديد من الاتصالات، بالإضافة إلى موضوعات ابتكارات تكنولوجيا الأقمار الصناعية وتصميم المستقبل، وكذلك الذكاء الاصطناعي وتعلم الآلة مع تجربة عملية على التطبيقات الواقعية.