أنباء اليوم
الجمعة 18 يوليو 2025 07:09 مـ 22 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
بدء فترة الدعاية لانتخابات مجلس الشيوخ اعتبارا من اليوم وحتى 31 يوليو الجارى هيئة الأرصاد: انخفاض طفيف فى درجات الحرارة السبت والعظمى بالقاهرة 36 أسماء مرشحي القائمة الوطنية النهائية لانتخابات الشيوخ بدائرة قطاع شمال ووسط وجنوب الصعيد الهيئة الوطنية للانتخابات: القائمة النهائية لأسماء المترشحين لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 تضم 428 مرشحا على المقاعد الفردية مهرجان الكيبوب يختتم أسبوع الثقافة الكورية 2025 الداخلية : ضبط بؤر إجرامية للإتجار في المواد المخدرة والأسلحة بقيمة 50 مليون جنيه بعدة محافظات الداخلية : ضبط أحد الأشخاص لقيامه بإدارة كيان تعليمى للنصب والإحتيال على المواطنين بالقاهرة الإسكان تسلم الثقافة أول موقع لمشروع المقهى الثقافي – Café Cultural بمدينة العلمين الجديدة مجلس الوزراء: الإعلانات المنسوبة حاليًا لـ”صندوق الإسكان الاجتماعي” حول طرح وحدات سكنية بالإيجار التمليكي ”مزيفة ووهمية” وزير الإسكان يعلن بدء تسليم 816 وحدة بمشروع جنة 4 بمدينة الشيخ زايد العامة للطرق والكباري تنفي حدوث انهيار لأحد كباري المشاه بطريق بنها القاهرة الزراعي وزير الأوقاف يدين استهداف الاحتلال لكنيسة العائلة المقدسة في غزة

وزير الرياضة ومحافظ شمال سيناء يطلقان مهرجان الدراجات بمشاركة 1000 متسابق

أطلق وزير الشباب والرياضة الدكتور أشرف صبحي ومحافظ شمال سيناء اللواء الدكتور خالد مجاور مهرجان الدراجات الذي يمتد لمسافة 10 كيلومترات، بمشاركة نحو 1000 متسابق يمثلون محافظات (شمال سيناء، الإسكندرية، بورسعيد، والسويس)

وأكد وزير الشباب والرياضة - خلال المهرجان، اليوم /الأربعاء/ - أن هذه الفعالية تسلط الضوء على قدرة محافظة شمال سيناء على تنظيم واستضافة مختلف الفعاليات الرياضية، والتي ستساهم في تعزيز مكانتها كمركز رياضي بارز يدعم السياحة الرياضية، وتربط المحافظات من خلال أنشطة تعزز الوحدة الوطنية.

وأوضح أن مهرجان الدراجات يأتي ضمن رؤية الوزارة لتعزيز ممارسة الرياضة كأسلوب حياة للشباب المصري، قائلا: "إن الرياضة ليست مجرد نشاط بدني، بل هي وسيلة لتوحيد الجهود وبناء جسور التفاهم بين أبناء الوطن.. ومن خلال هذه المبادرات، نعمل على تحقيق التنمية المستدامة في جميع المحافظات، وخاصة شمال سيناء، التي تشهد حاليا نهضة شاملة على كافة الأصعدة".

وأضاف: أن استخدام الدراجات يعكس التزام الدولة بالترويج لأساليب نقل صحية وصديقة للبيئة مع التركيز على تحسين جودة الحياة للشباب والمجتمع، فقد نجاحنا في تحقيق تقدم كبير في المؤشر العالمي لتنمية الشباب، وهو انعكاس لهذه الجهود.

ومن جهته، قال محافظ شمال سينا "إن مهرجان الدراجات يعكس رؤية المحافظة في تطوير الرياضة كأداة للتنمية الاجتماعية والثقافية، فشمال سيناء اليوم ليست فقط محافظة حدودية، بل هي منارة للرياضة والتنمية بفضل جهود الدولة المستمرة في دعم الشباب وتوفير الفرص التي تمكنهم من المساهمة في بناء مستقبل الوطن".

وأكد أن مثل هذه الفعاليات تعزز من استقرار المحافظة، وتشجع على جذب المزيد من الفعاليات الرياضية والسياحية، بما يدعم رؤية الدولة في تحقيق تنمية متكاملة وشاملة في شمال سيناء وسائر المحافظات الحدودية.

موضوعات متعلقة