أنباء اليوم
الإثنين 15 ديسمبر 2025 03:11 مـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وليد ماهر يشارك في تكريم الأستاذ علاء السيد بمناسبة بلوغه سن الكمال رئيس الوزراء لمجتمع رجال الأعمال والمستثمرين: ضاعفوا استثماراتكم ... المناخ جاذب ... والفرص واسعة وواعدة.. فاغتنموها العميد حاتم فوده: الرياضة المصرية تدخل عصرها الذهبي بمنظومة دولة ورؤية علمية تصنع الأبطال الداخلية:ضبط عدد من الأشخاص لقيامهم بإدارة نادي صحي للأعمال المنافية للاداب العامة محمد استاذ : أتمنى نهائي الأمم الإفريقية بين مصر و المغرب ... واسود الأطلس المرشح لنيل اللقب وزير الإسكان يُعلن عن تيسيرات في سداد المستحقات المتأخرة للوحدات التابعة لصندوق تمويل المساكنن محافظ المنوفية: ضبط مخزنين بقويسنا والباجور لحيازتهم مواد غذائية مجهولة المصدر وزيرة التضامن الاجتماعي تفتتح فعاليات المؤتمر السنوي الخامس والعشرين للمركز القومي للبحوث الاجتماعية والجنائية الداخلية:ضبط عناصر إجرامية شديدة الخطورة بالاتجار بمواد مخدرة بقيمة 90 مليون جنيه إندرايف تطلق مسابقة «Captain of the Match» لدعم الكابتن خلال بطولة كأس الأمم الأفريقية 2025 محافظ بني سويف يشارك وزير التعليم العالي في افتتاح قاعة الاحتفالات الكبرى بمجمع المعاهد العليا وزير الإسكان يلتقي وزير الإسكان والتخطيط العمراني بسلطنة عمان

اختتام مؤتمر طبي بفيينا بحث مدى مساهمة التكنولوجيا في تطوير الرعاية الصحية

اختتم المؤتمر الطبي الدولي /ميدتك 24/، أعماله في العاصمة النمساوية فيينا بحضور واسع من الأطباء وشركات الدواء والأجهزة الطبية واستمر ثلاثة أيام ناقش خلالها مدى الابتكار في قطاع التكنولوجيا الطبية ومدى مساهمة التكنولوجيا في تطوير أنظمة الرعاية الصحية.

وقال الدكتور أوليفر بيسازا المدير التنفيذي للمؤتمر في تصريحات صحفية، اليوم السبت، إن المؤتمر ناقش ملفات طبية عديدة أبرزها هل تقود أوروبا الابتكار في مجال صحة المرأة ، وخاصة مع اقتراب انتخاب الأعضاء في دورة جديدة لبرلمان الاتحاد الأوروبي، حيث يتعين على صناع السياسات أن يفكروا في المبادرات الرامية إلى إعطاء الأولوية لصحة المرأة على الأجندة الصحية في أوروبا.

وأكد بيسازا، أن هذا يستلزم تعزيز التفاعل مع المبتكرين حيث تحرص الشركات الطبية على معالجة هذه القضية الحاسمة بالنسبة لملايين النساء في الاتحاد الأوروبي.

ولفت مدير المؤتمر إلى أن الجلسات ناقشت مدى استجابة الاتحاد الأوروبي لارتفاع أمراض القلب والأوعية الدموية والتي تؤثر على 60 مليون أوروبي يوميا وخاصة في خضم ارتفاع متوسط الأعمار والشيخوخة السكانية.

وشدد على ضرورة تحسين قدرات الاتحاد الأوروبي على أن يضمن الوصول العادل إلى الوقاية والكشف المبكر والعلاج وتعزيز التغيير المستدام لمرضى الأمراض القلبية الوعائية.

وفي ملف مراقبة جودة الغذاء والدواء، قال بيسازا، إنه من الضروري تكثيف عمليات التفتيش التي تقوم بها إدارات مراقبة الغذاء والدواء الحكومية ومعالجة أوجه القصور الشائعة التي تم تحديدها في عمليات التفتيش التي تقوم بها إدارة الأغذية والعقاقير ووضع خطة علاج فعالة.

وأوضح أنه تمت مناقشة قضية تغير المناخ وتأثيرها بشكل متزايد على صحة المواطنين وكيف يمكن لقطاع التكنولوجيا الطبية أن يساهم في إزالة الكربون من الرعاية الصحية وما هو المطلوب لبناء أنظمة رعاية صحية مرنة ومستدامة وكيفية منع تحول أزمة المناخ إلى أزمة صحية تالية.