أنباء اليوم
الأحد 18 مايو 2025 02:00 مـ 20 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الري يتفقد مشروعات الموارد المائية والري بمحافظة أسوان وزير العمل وممثلو القطاع الخاص يعلنون إطلاق المرصد التنسيقي لمعلومات سوق العمل .. الداخلية:ضبط عدد من قضايا الإتجار فى العملات الأجنبية المختلفة بقيمة 8 مليون جنيه. الداخلية: ضبط عنصر إجرامى لقيامه بغسل الأموال بقيمة 21 مليون جنيه الداخلية:ضبط عدد من القضايا فى مجال المخابز بالتلاعب بأسعار الخبز والبيع بأزيد من السعر المقرر وفد من الحكومة اليونانية يزور شرم الشيخ لافتتاح النادي اليوناني بدهب و بحث تنشيط الحركة السياحية وزيرة التخطيط: بدأنا تصحيح المسار الاقتصادي منذ مارس 2024 بسياسات وإجراءات متكاملة التصديري للصناعات الغذائية يناقش مستجدات برنامج رد الأعباء وزيرة التخطيط تُلقي كلمة مصر في القمة التنموية الاقتصادية ببغداد لاندمارك العقارية (LMD)تُسرّع وتيرة أعمال بناء فندقW Cairo فورتينت تستعرض ابتكارات الأمن السيبراني المدعومة بالذكاء الاصطناعي في caisec 2025 اقتصادية قناة السويس توقع عقد مشروع جي إس جلوبال سورسينج

الخشت يشارك في مؤتمر وزارة العدل حول الذكاء الاصطناعي التوليدي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شارك الدكتور محمد الخشت رئيس جامعة القاهرة، في مؤتمر "الذكاء الاصطناعي التوليدي وأثره على حقوق الملكية الفكرية" الذي افتتحه المستشار عمر مراون وزير العدل بالتعاون مع المنظمة العالمية للملكية الفكرية (wipo) والجامعة البريطانية في مصر وذلك بقاعة الاحتفالات بمقر وزارة العدل بالعاصمة الإدارية الجديدة.

وجاءت مشاركة الدكتور محمد الخشت بناء على دعوة من المستشار عمر مراون وزير العدل، وناقش المؤتمر جهود مصر في الرقمنة وأبرزها إنشاء المجلس الوطني للذكاء الاصطناعي، وإطلاق الاستراتيجية الوطنية للذكاء الاصطناعي، وإعداد مشروع قانون تنظيم استخدامات الذكاء الاصطناعي.

كما ناقش المؤتمر مشروعات وزارة العدل المعتمدة على الذكاء الاصطناعي ومنها: مشروع رقمنة محاضر الجلسات، وتحويل الصوت إلى نص باستخدام تطبيقات الذكاء الاصطناعي القادر علي التعرف على جميع اللهجات، إلى جانب مشروع إصدار محررات وزارة العدل عن بُعد والقائم على استخدام تطبيقات الذكاء الاصطناعي التي تمكن الوحدة من التعامل مع طالب الخدمة بصورة مباشرة دون تدخل عنصر بشري لتيسير حصول المتقاضين على خدمات المحاكم، بالإضافة إلى استخدام تطبيقات الذكاء الاصطناعي في دعاوى الميراث ودعاوى النفقات.