أنباء اليوم
الإثنين 15 ديسمبر 2025 09:55 مـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيرتها الألبانية خلال أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية الألبانية المشتركة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية وزير الإسكان يشارك في جلسة حوارية حول الإسكان الاجتماعي الأخضر رئيس الوزراء يلتقي مسئولي شركة ”إيني” ومجموعة مستشفيات ”سان دوناتو” الإيطالية لبحث أوجه التعاون المشترك في مجال التنمية المجتمعية بقطاع الرعاية الصحية

أسعار الذهب بمستهل تعاملات اليوم السبت 16 مارس 2024

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية


إستقرت أسعار الذهب اليوم، السبت الموافق 16مارس، والمتزامن مع سادس أيام شهر رمضان الكريم، خلال التعاملات الصباحية بالسوق المحلية، في ظل العطلة الأسبوعية لبورصة الذهب العالمية.

سجل سعر الذهب اليوم في بداية التعاملات بالنسبة لعيار 21 مستوى 2945 جنيها، بينما سجلت الأوقية في ختام تعاملات بورصة الذهب الأسبوعية 2155 دولار، وأغلقت التداول أمس على خسائر تتجاوز 20 دولار.

ويحرص كثيرا من المستثمرين وأيضاً الراغبين في شراء المعدن النفيس بهدف التحوط بالملاذ الآمن على متابعة سعر الذهب لحظة بلحظة وبشكل خاص عيار 21 لاغتنام الفرصة المناسبة للشراء.

يفضل الكثير من راغبي شراء الذهب داخل محافظات الوجه البحري وكذلك محافظات الصعيد شراء عيار 21؛ نظرا لأنه المفضل في صناعة بعض المشغولات الذهبية التي تتناسب مع أزواق سكان تلك المحافظات.

كما يلقى عيار الذهب 21 رواجا كبيرا داخل الأسواق المحلية، ويرتفع الطلب عليه في محافظات الوجه البحري والقبلي؛ نظرا لاحتواء المشغولات الذهبية المصنوعة منه على 21 جزء من الذهب مقابل 3 أجزاء من النحاس.

ويتم دمغ مشغولات الذهب المصنوعة من عيار 21 برقم 875، وهو ما يشير إلى احتواء القطعة الذهبية على هذا الكم من الذهب، والباقي من النحاس، بمعني أن 21 جزء ذهب بالعيار و3 اجزاء فقط من النحاس.

ويخصص عيار الذهب 21 أيضا لصناعة الجنيهات الذهبية، حيث أن جميع العملات الذهبية، وتشمل الجنيه الذهب ، والنصف جنيه، والربع جنيه،جميعها يتم تصنيعها من العيار 21 قيراط.

ويصنع الجنيه الذهب من عيار 21، ويزن 8 جرامات، بنسبة نقاء حوالى87.5% والباقي من النحاس، هذا ، بالإضافة إلى توفر أوزان أخرى منه مثل النصف جنيه الذهب، بوزن 4 جرامات، وهناك ربع الجنيه بوزن جرامين من الذهب عيار 21.