أنباء اليوم
السبت 19 يوليو 2025 12:19 صـ 22 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
سفير مصر بباريس: العلاقات المصرية الفرنسية تشهد زخما متناميا الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم يحمّل الأهلي مسؤولية الدفاع عن وسام أبو علي ويطالب بتدخل اتحاد الكرة المصري حسام حبيب يتعرض لـ كسر في القدم أثناء بروفات أحدث حفلاته بـ موسم جدة 2025 (تفاصيل) الغربة ! ! رسمياً نادي أرسنال يتعاقد مع الجناح الإنجليزي نوني مادويكي من تشيلسي مقابل 55 مليون يورو القائمة النهائية لأسماء مرشحي انتخابات مجلس الشيوخ في الشرقية ”النظام الفردى” ”الإعلاميين” تُشكّل غرفة عمليات على مدار الساعة لتسهيل عمل الإعلاميين المكلفين بتغطية انتخابات مجلس الشيوخ 2025 نقيب الإعلاميين يُصدر قرارًا بتشكيل لجنة عليا لرصد الأداء الإعلامي لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 بدء فترة الدعاية لانتخابات مجلس الشيوخ اعتبارا من اليوم وحتى 31 يوليو الجارى هيئة الأرصاد: انخفاض طفيف فى درجات الحرارة السبت والعظمى بالقاهرة 36 أسماء مرشحي القائمة الوطنية النهائية لانتخابات الشيوخ بدائرة قطاع شمال ووسط وجنوب الصعيد الهيئة الوطنية للانتخابات: القائمة النهائية لأسماء المترشحين لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 تضم 428 مرشحا على المقاعد الفردية

وزير الخارجية يدعو لوقف إطلاق النار بغزة ويحذر من أى عملية برفح الفلسطينية

وزير الخارجية ونظيره الإسباني
وزير الخارجية ونظيره الإسباني

أكد وزير الخارجية سامح شكري أنه تطرق خلال مباحثاته مع وزير خارجية إسبانيا خوسيه مانويل تطورات الأوضاع في قطاع غزة ، مشيدا بدور مدريد في التمسك بالمبادئ والقانون الدولي تجاه ما يحدث في غزة ، مشيرا للعلاقات التاريخية التي تجمع بين البلدين على اساس منظومة القيم والاخلاق والتقدير.



وأشار وزير الخارجية خلال مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره الإسباني إلى أن هناك مشاورات لزيادة حجم الاستثمارات والتجارة بين البلدين، مًوضحا انه تم مناقشة تفعيل مجلس الأعمال ين البلدين وزيادة وتيرة العلاقات الاقتصادية والثقافية، متوجه بالشكر لإسبانيا على دورها في الاتحاد الأوروبي للتعريف بالتحديات التي تواجه مصر داخل الاتحاد الاوروبي.

لفت وزير الخارجية إلى حرص مصر على تعزيز التعاون مع إسبانيا والاتحاد الأوروبي في الملفات السياسية والاقتصادية، مشيرا لاجتماعات ستعقد في الاحد المقبل بالقاهرة لترفيع العلاقات الاستراتيجية بين مصر والاتحاد الأوروبي.

طالب وزير الخارجية بضرورة وقف إطلاق نار عاجل في غزة مع انتشار المجاعة في الشمال وعدم القدرة على توفير المساعدات الإنسانية بالشكل الكاف نتيجة التحديات والعراقيل التي يضعها الجانب الإسرائيلي ، محذرا من أي عمليات عسكرية في رفح الفلسطينية في ظل تكدس الالاف الفلسطينيين، مشيرا لرفض مصر نزوح الفلسطينيين من قطاع غزة او الضفة الغربية.

أشار وزير الخارجية للدور الذي تقوم به الدول العربية والاسلامية لدعم حقوق ابناء الشعب الفلسطيني بدعم حقوقه المشروعة والدفع نحو وقف اطلاق النار.