أنباء اليوم
السبت 19 يوليو 2025 04:10 صـ 23 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاجل| المبعوث الأمريكي لسوريا: اتفاق بين إسرائيل و سوريا على وقف إطلاق النار مفاجأة حفل افتتاح مهرجان العلمين 2025 .. تامر عاشور يغني بجوار أنغام بعد موجة انتقادات . . الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم يحذف بيان مطالبته للأهلي بحماية اللاعب وسام أبو علي المنتخب المغربي يُحقق فوزاً كبيراً أمام منتخب مالي ويتأهل إلى نصف نهائي كأس أمم إفريقيا للسيدات المنتخب الإسباني يحقق فوزاً مستحقاً أمام منتخب سويسرا ويبلغ نصف نهائي بطولة أوروبا للسيدات سفير مصر بباريس: العلاقات المصرية الفرنسية تشهد زخما متناميا الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم يحمّل الأهلي مسؤولية الدفاع عن وسام أبو علي ويطالب بتدخل اتحاد الكرة المصري حسام حبيب يتعرض لـ كسر في القدم أثناء بروفات أحدث حفلاته بـ موسم جدة 2025 (تفاصيل) الغربة ! ! رسمياً نادي أرسنال يتعاقد مع الجناح الإنجليزي نوني مادويكي من تشيلسي مقابل 55 مليون يورو القائمة النهائية لأسماء مرشحي انتخابات مجلس الشيوخ في الشرقية ”النظام الفردى” ”الإعلاميين” تُشكّل غرفة عمليات على مدار الساعة لتسهيل عمل الإعلاميين المكلفين بتغطية انتخابات مجلس الشيوخ 2025

رئيس وزراء هولندا: نقدر دور مصر على الأصعدة كافة لاحتواء الأزمة في قطاع غزة

مارك روته رئيس وزراء هولندا
مارك روته رئيس وزراء هولندا

أكد رئيس وزراء مملكة هولندا مارك روته أن بلاده تقدر دور مصر على جميع الأصعدة لاحتواء الأزمة في قطاع غزة، مشيرا إلى أن الموقف في غزة "مأساوي"؛ ولابد من إدخال المزيد من المساعدات.

وقال رئيس وزراء هولندا ـ خلال مؤتمر صحفي مع الرئيس عبد الفتاح السيسي بقصر الاتحادية اليوم /الأربعاء/ - إن مخطط إسرائيل للهجوم على مدينة رفح الفلسطينية؛ ستكون نتيجته كارثية.

ووجه "مارك روته" الشكر، إلى الرئيس السيسي على حفاوة الترحيب، قائلا: لشرف لي أن أكون ضيف هنا في مصر، خاصة مع بداية شهر رمضان الكريم، لملايين المسلمين في مصر وأنحاء العالم، نيابة عن هولندا.. رمضان كريم".

وأشار إلى أن مباحثاته مع الرئيس السيسي تناولت - بشكل مطول - "الصراع" بين إسرائيل وحماس، لافتا إلى أنه يشعر بكل فخر بالدور العظيم الذي تلعبه مصر منذ يوم السابع من أكتوبر.

وأضاف أن الرئيس السيسي أثبت أنه له دور ولا غنى عنه - لوجستيا وإنسانيا ومحوريا - في أزمة قطاع غزة، لافتا إلى أن مصر تستضيف الآن تسعة ملايين لاجىء.

وقال رئيس وزراء هولندا - موجها حديثه للرئيس السيسي - "استطعتم أن تقدموا الدعم الإنساني للملايين من الشعب في غزة، بعد طرد العديد من الأشخاص من غزة".

وشدد على الحاجة الملحة إلى دخول المزيد من المساعدات إلى غزة بسبب "الموقف المأساوي"، مطالبا بضرورة الوصول الآمن للمساعدات إلى المواطنين في غزة، معتبرا أن وجود ممر للمساعدات الإنسانية من جانب الاتحاد الأوروبي وأمريكا؛ "أمر مهم يقدم بعض الإعانات؛ لكنه ليس كافيا في حد ذاته".

وشدد على ضرورة السماح بدخول 500 شاحنة وأكثر من ذلك مقابل إطلاق سراح "الرهائن"، مؤكدا أن مصر والولايات المتحدة تعملان من أجل هذا، وقال "نأمل أن نساعد - بقدر الإمكان - وأن تصل هذه المناقشات إلى أهدافها المرجوة من أجل وقف هذا الصراع".

موضوعات متعلقة