google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 07:57 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية مفتي الجمهورية :رعاية اليتيم مسؤولية دينية وإنسانية تعكس سموَّ القيم وتماسك المجتمع محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الأوكراني الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء أشخاص بقدرتهم على إسترداد حقوق المواطنين وزير الأوقاف ومحافظ الجيزة يؤديان صلاة الجمعة بمسجد السيدة خديجة بنت خويلد ضبط سائق «نصف نقل» لتثبيته أضواء مبهرة تعرض حياة المواطنين للخطر بالمنوفية ضبط 5 سائقي ميكروباص بتهمة تقسيم خط السير وتحصيل أجرة زيادة في الجيزة بين زحمة الايام تاتي الجمعه لتداوي ما لا يقال

وزير الطاقة اللبنانى: بيروت تستطيع شراء الغاز المصرى دون تمويل البنك الدولى

وزير الطاقة  اللبناني وليد فياض
وزير الطاقة اللبناني وليد فياض

أكد وزيرالطاقة اللبناني وليد فياض أن لبنان تملك الأموال اللازمة لشراء الغاز المصري مباشرة من مصر دون الحاجة إلى تمويل من البنك الدولي..معتبرا هذا التطورالجديد خطوة إيجابية يعول عليها بالتعاون مع الحكومة المصرية، بعيدا عن العقبات الناجمة عن قانون قيصر الأمريكي الذي يفرض عقوبات على التعامل مع سوريا.

أوضح فياض ، ، أنه بعث برسالة إلى نظيره المصري طارق الملا كما تم التطرق إلى الموضوع خلال محادثات مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء وكذلك حسن عبدالله محافظ البنك المركزي، لبحث إمكانية التعاون بين البلدين بناء على التطورات الجديدة.

وأكد الوزير اللبناني أن تفعيل اتفاقية توريد الغاز المصري يمثل فرصة جيدة لكلا البلدين..مشيرا إلى أن لبنان بدأ بالفعل مناقشات مع مصر حول هذا الموضوع.

وأشار فياض إلى أن مشاركته في مؤتمر مصر الدولي للطاقة تأتي في إطار دعم قطاع الطاقة في لبنان ودعم القيادة المصرية والحكومة والشعب المصري في مساعيهم لتحقيق اكتشافات جديدة في مجال الغاز..قائلا :"إن لبنان يسعى إلى زيادة مشاركة القطاع الخاص في مجال التنقيب عن الغاز وتفعيل موضوع الغاز المصري بالتعاون مع مصر".

يذكر أن مصر ولبنان وقعا في 2022 اتفاقية لاستيراد 650 مليون متر مكعب من الغاز سنويا عبر خط الغاز العربي المار بالأراضي السورية وصولا إلى محطة كهرباء دير عمار اللبنانية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة