google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 11:14 صـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الري يتابع التنسيق القائم بين الوزارة والشبكة الإسلامية لتنمية وإدارة مصادر المياه وزير الخارجية يلتقي ممثلي كبرى الشركات الروسية بمشاركة نائب وزير الصناعة والتجارة وزير الدولة للانتاج الحربي يتابع سير العمل بشركات ووحدات الإنتاج الحربي وزير الزراعة يعلن فتح أسواق ”الأوروجواي” أمام البصل والثوم المصري نائب محافظ الجيزة تفتتح معرض الحرف اليدوية والتراثية بالأهرامات وزير الخارجية يلتقي بعدد من قادة الفكر ورؤساء مراكز الأبحاث في موسكو رئيس جامعة القاهرة: الشراكة بين جامعتى القاهرة وبرلين الحرة تتيح فرصا متميزة لإجراء البحوث المشتركة البترول : إضافة 4 آبار جديدة إلى خريطة إنتاج الغاز بإجمالي 120 مليون قدم مكعب يوميًا البستاني ينجح في إنهاء النزاع بين ملاك مجموعة مصر إيطاليا العقارية بعد شهور من الخلافات وزير الخارجية يلتقي أبناء الجالية المصرية في موسكو ويؤكد حرص الدولة على دعم المصريين بالخارج وزير الخارجية يلتقي سكرتير مجلس الأمن القومي الروسي الداخلية : ضبط 3 صناع محتوي لقيامهم بالترويج لأعمال البلطجة والإتيان بإيحاءات خارجة

محلل إقتصادي: الفيدرالي الأمريكي قد يرفع الفائدة مرة إضافية بالربع الأول

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

قال مؤسس مجموعة Veritas Financial جريجوري برانش إن معدلات الفائدة الأمريكية قد تواصل الارتفاع إذا التزم الفيدرالي الأمريكي بإبطاء سوق العمل.

وعلى الرغم من تباطؤ معدل التضخم باستمرار منذ النصف الثاني من 2023، أشار الفدرالي الأمريكي إلى أنه لم يفعل ما يكفي لإعلان استكمال مهمته.

فيما كشف تقرير الوظائف الأمريكية أمس الجمعة، إضافة الاقتصاد وظائف بأكثر من التوقعات في ديسمبر عند 216 ألفاً، وهو مستوى يتجاوز توقعات المحللين عند 168 ألفاً.

أما عن إجمالي العام الماضي، أضاف الاقتصاد الأمريكي 2.7 مليون وظيفة بمتوسط شهري 225 ألفاً، وهو ما يعد انخفاضاً من مستويات 4.8 مليون في 2022.

وفي مقابلة مع CNBC، قال برانش إنه في الوقت الذي قرر فيه السوق أن كل شيء انتهى (يشير إلى دورة التشديد النقدي)، فإني أواصل القول إن الأمر الأكثر احتمالاً هو أننا سنشهد عملية رفع وليس خفض للفائدة في الربع الأول.

وتشير توقعات أداة فيد ووتش التابعة لمجموعة سي.إم.إي حالياً إلى أن فرصة خفض الفدرالي للفائدة في مارس المقبل وصلت إلى 65%.

وعلى الرغم من إقرار برانش بأن توقعاته أخطأت الهدف في 2023، أشار إلى أن الأسواق أصبحت واثقة للغاية من أن الاقتصاد يتباطأ بما يكفي للفدرالي حتى يغير مساره.

وأشار مؤسس Veritas Financial إلى أن المستثمرين يتجاهلون المحفزات السلبية التي تتعارض مع آمال خفض الفائدة مثل طلبات إعانة البطالة المنخفضة، واستمرار الخطاب المتشدد من جانب الفيدرالي الأمريكي.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0