أنباء اليوم
السبت 19 يوليو 2025 10:48 صـ 23 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاجل| المبعوث الأمريكي لسوريا: اتفاق بين إسرائيل و سوريا على وقف إطلاق النار مفاجأة حفل افتتاح مهرجان العلمين 2025 .. تامر عاشور يغني بجوار أنغام بعد موجة انتقادات . . الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم يحذف بيان مطالبته للأهلي بحماية اللاعب وسام أبو علي المنتخب المغربي يُحقق فوزاً كبيراً أمام منتخب مالي ويتأهل إلى نصف نهائي كأس أمم إفريقيا للسيدات المنتخب الإسباني يحقق فوزاً مستحقاً أمام منتخب سويسرا ويبلغ نصف نهائي بطولة أوروبا للسيدات سفير مصر بباريس: العلاقات المصرية الفرنسية تشهد زخما متناميا الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم يحمّل الأهلي مسؤولية الدفاع عن وسام أبو علي ويطالب بتدخل اتحاد الكرة المصري حسام حبيب يتعرض لـ كسر في القدم أثناء بروفات أحدث حفلاته بـ موسم جدة 2025 (تفاصيل) الغربة ! ! رسمياً نادي أرسنال يتعاقد مع الجناح الإنجليزي نوني مادويكي من تشيلسي مقابل 55 مليون يورو القائمة النهائية لأسماء مرشحي انتخابات مجلس الشيوخ في الشرقية ”النظام الفردى” ”الإعلاميين” تُشكّل غرفة عمليات على مدار الساعة لتسهيل عمل الإعلاميين المكلفين بتغطية انتخابات مجلس الشيوخ 2025

محافظة الجيزة تُطلق حملة لمساعدة المشردين بلا مأوى

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قامت هند عبد الحليم نائب المحافظ لشئون تنمية المجتمع وخدمة البيئة بمشاركة مؤسسة معانا لانقاذ انسان في فعاليات الحملة التي تمت بشوارع حي العجوزة والتي اسفرت عن التعامل مع ٣٦ حاله خلال اليوم وإنقاذ ١٦ حاله منهم ٢ سيدات ١٥ رجال وطفل من المشردين وتوفير الرعاية اللازمة لهم.

واكدت نائب المحافظ انه جاري بحث كل حالة على حدى وتحديد الية حل مشكلة كل فرد منهم على الوجه الامثل الذي يصنع منه عضواً نافعاً مرة أخرى داخل المجتمع المصري.

لافتا أن هناك مراحل لرعاية المشردين بدءًا من استقبالهم مروراً بمرحلة الرعاية الطبية من خلال الأطباء المتواجدين بالمؤسسة وإجراء بعض التحاليل اللازمة للتأكد من خلو الحالة من أي أمراض معدية لزملائه، وإجراء العمليات الجراحية اللازمة لبعض الحالات منهم، بالاضافه الي التأهيل النفسى من خلال جلسات الإخصائيين الاجتماعيين للتعرف على مشاكلهم وحلها، وتعديل السلوك لديهم ومحاولة دمجهم في المجتمع مرة ثانية.

وأشادت بالدور الهام الذي تؤدية مؤسسة معانا لانقاذ انسان مشيراً الي ان المحافظة ستواصل تعاونها مع المؤسسة لإنقاذ اكبر قدر ممكن من المشردين.

كما أشارت إلى أن الحملة ستستمر على فترات بعد التعامل مع المجموعة الأولى وذلك بمساعدة المؤسسة.

جاء ذلك بحضور اللواء ياسر مدين رئيس حي العجوزة و المهندس محمود وحيد رئيس مؤسسة معانا لانقاذ انسان وأعضاء المؤسسة.