أنباء اليوم
الجمعة 18 يوليو 2025 03:22 مـ 22 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية : ضبط بؤر إجرامية للإتجار في المواد المخدرة والأسلحة بقيمة 50 مليون جنيه بعدة محافظات الداخلية : ضبط أحد الأشخاص لقيامه بإدارة كيان تعليمى للنصب والإحتيال على المواطنين بالقاهرة الإسكان تسلم الثقافة أول موقع لمشروع المقهى الثقافي – Café Cultural بمدينة العلمين الجديدة مجلس الوزراء: الإعلانات المنسوبة حاليًا لـ”صندوق الإسكان الاجتماعي” حول طرح وحدات سكنية بالإيجار التمليكي ”مزيفة ووهمية” وزير الإسكان يعلن بدء تسليم 816 وحدة بمشروع جنة 4 بمدينة الشيخ زايد العامة للطرق والكباري تنفي حدوث انهيار لأحد كباري المشاه بطريق بنها القاهرة الزراعي وزير الأوقاف يدين استهداف الاحتلال لكنيسة العائلة المقدسة في غزة محافظ القليوبية يتابع تحرك كوبري مشاة بطوخ إثر اصطدام بلدوزر محمول على كسّاحة وزير الري يتابع الاستعدادات لعقد ”إسبوع القاهرة الثامن للمياه” وزير التعليم العالى يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين ”صندوق تطوير التعليم” و”مصر الخير” رئيس جامعة القاهرة يشهد فعاليات المؤتمر الدولي الرابع والعشرين لكلية العلاج الطبيعي وزير البترول يتابع من مركز التحكم ضخ الغاز لمحطات الكهرباء والصناعة

وزير الشباب والرياضة يشهد التصفيات النهائية ل”كابيتانو مصر” في موسمه الثاني بنادي الشمس الرياضي بالقاهرة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شهد الدكتور أشرف صبحى، وزير الشباب والرياضة، صباح اليوم الثلاثاء، التصفيات النهائية الجارية للمشاركين فى المشروع القومى لاكتشاف المواهب الكروية "كابيتانو مصر" الموسم الثاني مواليد ٢٠٠٩، والذى تنفذه وزارة الشباب والرياضة بالتعاون مع المتحدة للخدمات الإعلامية.

وصل عدد المتقدمين للاختبارات علي الموقع الالكتروني من أبناء محافظة القاهرة قرابة ٣٦ الف لاعب، وتقدم للاختبارات ما يقرب من ١٥ الف لاعب.

وخلال تواجده، التقى الدكتور أشرف صبحي مجموعة من المشاركين فى الاختبارات حيث استمع إلى ارائهم حول أهمية مشاركتهم فى البرنامج الذى يسلط الضوء على موهبتهم وصقلها بشكل علمى بمشاركة مجموعة من كبار نجوم كرة القدم المصرية، كما التقي بمجموعة العمل العلمية والفنية والتي يترأسها الدكتور كمال درويش والدكتور محمود سعد، والكابتن محسن عبدالمسيح، والدكتور عبدالاول محمد مساعد الوزير، وعدد من المدربيبن واللاعبين القدامي والمشرفين علي المشروع، واستمع إلي اراءهم حول الأداء والتطورات المحققة بالمشروع، بحضور الدكتور سيد حزين مدير مديرية الشباب والرياضة بالقاهرة، والدكتور أسامه أبو زيد رئيس مجلس إدارة نادي الشمس.

وقال صبحي: "إن مشروع كابيتانو مصر هو مبادرة رائدة تحظي برعاية ودعم فخامة السيد رئيس الجمهورية وتهدف إلى تشجيع ودعم المواهب الكروية الواعدة في مصر، وفرصة كبيرة للشباب الطامح والموهوب، وجزءً من الجهود المبذولة لتطوير القطاع الرياضي في مصر، ونجاحه بفضل اهتمام ودعم القيادة السياسية، التي حرصت علي توفير مقومات رياضية هائلة في مصر، ولكن كان هناك حاجة لمنصة متكاملة تسهل عملية اكتشاف هذه المواهب وتمكنها من الوصول إلى الأضواء، وهو ما حققه المشروع والذي يُعد المنصة الأكبر في اكتشاف المواهب".

وأضاف: "مشروع "كابيتانو مصر" يهدف إلى توفير بيئة متكاملة ومناسبة للشباب الموهوب، حيث يتم توفير التدريبات والأدوات الرياضية المتطورة، بالإضافة إلى الدعم الفني والتقني اللازم لتلك المواهب، وسنعمل على توجيهها وتوفير الفرص المناسبة لتحقيق طموحاتها الرياضية."

وأعرب وزير الرياضة عن تفاؤله الكبير وثقته في أن هذا المشروع سيكون نقلة نوعية في عملية اكتشاف المواهب الكروية في مصر، مؤكداُ علي ثقته في نجاح المشروع وأهميته في بناء جيل رياضي متميز يُفيد الكرة المصرية في مرحلة الناشئين، مشدداً على التزام الوزارة بدعم هذا المشروع وتوسيع نطاقه ليشمل أكبر عدد ممكن من المواهب الكروية في كافة أنحاء الجمهورية.

وأكد د. أشرف صبحي أن برنامج "كابيتانو مصر" يُعد أحد آليات الدولة المصرية لاكتشاف الموهوبين في كرة القدم وأهدافه الطموحة، مشيراً إلي أن وزارة الشباب والرياضة استعانت بمجموعة من القامات الرياضية طوال مراحل تنفيذ المشروع.

لفت "صبحي" إلي أن زيارة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسى للبرنامج في نسخته الأولي كان له بالغ الأثر في التأكيد علي أهمية المشروع، وحث اللاعبين وأولياء الأمور على المشاركة بقوة في المشروع.

وخلال تواجده بنادي الشمس، تفقد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة المنشآت الرياضية داخل النادي، مشيداً بالطفرة الإنشائية داخل النادي.

يُذكر أن وزارة الشباب والرياضة والشركة المتحدة للخدمات الاعلامية أجرت خلال المرحلة السابقة أكبر عملية اكتشاف المواهب الكروية الناشئة من خلال مشروع كابيتانو مصر الموسم الثاني وبدات بمحافظات ( سوهاج - اسوان - المنيا - بورسعيد - البحيرة - الغربية - المنوفية - القاهرة - الجيزة - القليوبية) حيث وصل عدد الراغبين في خوض الاختبارات عن طريق الرابط الالكتروني المخصص للمشروع الي ٧٥ الف لاعب ، وحضر الاختبارات الفعلية ما يقارب ٣٥ الف لاعب ، بدأت عملية تصفياتهم خلال يومي ٢٢ و ٢٣ لاختيار افضل ١٤٨ موهبة للبدء في تصوير برنامج كابياتنو مصر الموسم الثاني والذي ستذاع حلقاته عبر قنوات المتحدة للخدمات الاعلامية .

#