أنباء اليوم
الخميس 18 ديسمبر 2025 06:55 صـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاجل| بعثة منتخب مصر تصل إلى أكادير استعدادًا للمشاركة في كأس الأمم الأفريقية بالمغرب الأرصاد : طقس الخميس . . استقرار فى الأحوال الجوية على أغلب الأنحاء والعظمى على القاهرة الكبرى ٢١ درجة مئوية ريال مدريد ينتصر علي تالافيرا بثلاثية لهدفين بكأس ملك إسبانيا باريس سان جيرمان يتوج بكأس الإنتركونتيننتال ”الفرصة”.. كتاب محمد المصري لزرع الأمل وصناعة النجاح من قلب الفشل تشكيلة ريال مدريد الرسمية ضد تالافييرا بكأس ملك إسبانيا مسار يكتسح ديروط بسداسية نظيفة وينقض على وصافة دوري المحترفين مفتي الجمهورية يودع الوفود المشاركة في الندوة العالمية الثانية للإفتاء رئيس الوزراء : كل ما نراه من تنمية في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس هو ثمار رؤية القيادة السياسية منتخب مصر تحت 16 عاماً يفوز على اليابان 3-1 بركلات الترجيح بمشاركة ”صلاح و مروموش ” منتخب مصر يخوض تدريبات استشفائية بالجيم بعد ودية نيجيريا استعداداً لأمم أفريقيا طبيب الأهلي يكشف تطورات حالة أشرف بن شرقي

العراق : أكثر من 92 ألف زائر أجنبي دخلوا البلاد عبر 12 منفذاً خلال ثلاثة أيام

صورة توضيحية
صورة توضيحية


أعلن عمر الوائلي رئيس هيئة المنافذ الحدودية ، اليوم الأحد، عن دخول أكثر من 92 ألف زائر اجنبي البلاد خلال ثلاثة أيام، عبر 12 منفذاً.

وقال الوائلي : إن "الحكومة قدمت دعما كبيرا في تسهيل العقبات التي تواجه عمل هيئتنا، وانطلاقا من حرصنا في تقديم أفضل الخدمات للزائرين، تم التنسيق مع المحافظات على تطوير البنى التحتية بما يستوعب الأعداد الكبيرة التي ستدخل عن طريق المنافذ البرية الجوية.

مضيفا انه هنالك تنسيقا مع الأجهزة الأمنية والاستخبارية في تعجيل التأشيرة والتدقيق والتفتيش مع مراعاة الأجواء الحارة والعمل الجاد على سرعة مرور الزائرين وتقليل الروتين"، لافتا الى انه "تم التأكيد على التفتيش ومنع دخول اي مواد ممنوعة".

وقال ، أن "هناك خطة مدروسة وضعتها هيئة المنافذ اخذت على عاتقها وضع الحلول لاي طارىء قد يحدث"، مشيرا الى ان "المجموع الكلي للزائرين الذين دخلوا البلاد منذ يوم الخميس الماضي وحتى مساء أمس السبت بلغ 92615 زائرا من دول أفغانستان وأذربيجان وباكستان وإيران".

وأكد، أن "هؤلاء الزائرين دخلوا عبر 12 منفذاً من ضمنها منافذ إقليم كردستان"، لافتا الى ان "منفذ زرباطية يعد أكثر المنافذ الذي يمر من خلاله الزائرين حيث يشكل نسبه 60‎%‎ من الوافدين".

وفي سياق منفصل..
أعلن جهاز الأمن الوطني العراقي ، اليوم الأحد، عن الإطاحة بشبكة إرهابية مسؤولة عن تنفيذ الهجمات الأخيرة في ديالى.

وذكر الجهاز في بيان له، أن "قوة من الجهاز في محافظة ديالى تمكنت من الإطاحة بشبكة إرهابية مكونة من مفرزتين تضم 5 إرهابيين مطلوبين وفق مذكرات قبض قضائية بينهم ما يسمى آمر مفارز بعقوبة والخالص لدى التنظيم الإرهابي".
وأضاف، أن "عناصر المفرزتين الإرهابيتين اعترفوا بانتمائهم لعصابات الدولة الإسلامية الارهابية، وقيامهم بتنفيذ عمليات إجرامية بحق المواطنين والقوات الأمنية خلال العام الحالي ومنها زرع عبوات ناسفة وتفجيرها في مناطق (الكاطون، والخالص، والمعلمين، وحي التحرير)، واستهداف دوريات للشرطة وأبراج للمراقبة الأمنية، فضلاً عن زرع عبوة ناسفة بغية تفجيرها على منزل أحد القضاة في ديالى، والتخطيط لتنفيذ اغتيالات بحق شخصيات وضباط في المحافظة".
وتابع أن "عملية القبض جرت بعد المتابعة الميدانية والاستخبارية لجميع الحوادث الإرهابية واستدراج المطلوبين ونصب كمائن محكمة أفضت إلى الإطاحة بهم"، مبينا أنه "تم تدوين أقوالهم أصولياً وإحالتهم إلى الجهات القضائية المختصة لاتخاذ الإجراءات اللازمة بحقهم وفق القانون".