أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 01:41 صـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المنتخب الأردني يتأهل لنهائي كأس العرب بالفوز على السعودية إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيرتها الألبانية خلال أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية الألبانية المشتركة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية وزير الإسكان يشارك في جلسة حوارية حول الإسكان الاجتماعي الأخضر

رئيس جامعة المنوفية : نسعي لتحويل مستشفى الأورام بالجامعة إلى معهد قومي للأورام

رئيس جامعة المنوفية
رئيس جامعة المنوفية

اعلن الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية أنه نظرا لتزايد إعداد المترددين علي مستشفي الأورام بالمستشفيات الجامعية وفي إطار الارتقاء بالخدمة الصحية التي تقدمها المستشفيان الجامعية ، فإن الجامعة تسعي في المرحلة القادمة إلي تحويل قسم علاج الأورام ومستشفي علاج الأورام إلي معهد قومي للأورام او كلية مستقلة ، مشيرا إلي أن مجلس الجامعة قد وافق في جلسته الأخيرة على إنشاء معهد الأورام القومي بالجامعة والبدء فى اتخاذ الإجراءات اللازمة لتنفيذ المشروع .
وأشار القاصد إلي أن الجامعة اعدت تصورا لإنشاء مبني معهد الأورام القومي يكمن في خلق محور حركة رئيسي يربط محورمعهد الكبد مع محور جمال عبد الناصر وعمل مدخل رئيسي للمجمع الطبي، من خلال دخول رئيسي عن طريق المحور الجديد وأوضح رئيس الجامعة أن مبني الأورام الجديد سيضم دور أرضي + 7 أدوار متكررة ، و يخصص الدور الأرضى لاستكمال منظومة الإستقبال بما يتلائم مع حجم المترديين على المركز مع عمل وحدات علاج اشعاعي حتى يتمكن المركز من أداء المهمة المطلوبة منه و إستكمال الخدمات التي يقدمها للمرضي ، بالإضافة إلي إنشاء غرف للمرضى وأماكن لتوفير الخدمات الغير متوفرة حاليا في المبنى القائم ، إلي جانب تخصيص عدد 3 أدوار مخصصة لوحدة علاج الأطفال .
واوضح القاصد أن مستشفى علاج الأورام والطب النووي بالمستشفيات الجامعية هي الوحيدة من نوعها فى المحافظة التي تقديم الخدمة الطبية المتقدمة في علاج مرضي الأورام بالمحافظة حيث انه يخدم محافظة المنوفية و 3محافظات مجاورة بشكل أساسي ومرضي من مخافظات اخري متنوعة ، مشيراً إلى انه تم مؤخر بحضور اللواء إبراهيم ابو ليمون محافظ المنوفية إفتتاح توسعات الجناح الغربى بالمستشفى الذي ساهم في زيادة السعة الإستيعابية بواقع 30 سرير موزعين على ثلاثة أدوار علوية إضافية ليصبح إجمالى عدد الأسرة 80 سرير ، فضلاً عن تقديم الخدمات الطبية وفق أحدث الأجهزة والتقنيات الحديثة فى علاج الأورام واضاف القاصد الي أنه سيتم العمل في المرحلة القادمة علي زيادة أجهزة العلاج الإشعاعي إلي جانب البدء في إنشاء كلية جديدة لعلاج الأورام او معهد قومي بحثي للأورام يمنح شهادات علمية بالتوازي مع إنشاء المبني الجديد لعلاج الأورام ، موجها الشكر لكل الداعمين لمشروعات الجامعة من القيادات التنفيذية والتشريعية ورجال الأعمال .