google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 10:06 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الطالبة الأولى على خريجي كلية طب المستنصرية في حوار: حققت انجاز عظيم ولكنه ليس كل شيء انا اعتبره البداية لمشوار آخر... الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالادعاء بقيام شاب بالتحرش بفتيات بحلوان الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية مفتي الجمهورية :رعاية اليتيم مسؤولية دينية وإنسانية تعكس سموَّ القيم وتماسك المجتمع محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الأوكراني الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء أشخاص بقدرتهم على إسترداد حقوق المواطنين وزير الأوقاف ومحافظ الجيزة يؤديان صلاة الجمعة بمسجد السيدة خديجة بنت خويلد ضبط سائق «نصف نقل» لتثبيته أضواء مبهرة تعرض حياة المواطنين للخطر بالمنوفية

البعثة الرسمية لحج الجمعيات الأهلية تعلن جاهزيتها لتصعيد الحجاج إلى عرفات بدءًا من غد

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أكدت البعثة الرسمية لحج الجمعيات الأهلية جاهزيتها لتنفيذ خطة تصعيد حجاج الجمعيات الأهلية على صعيد عرفات بدءًا من غد /الاثنين/؛ تمهيدًا لأداء الركن الأعظم من فريضة الحج وهو الوقوف على صعيد عرفات بعد غد /الثلاثاء/.
واطمأنت وزيرة التضامن الاجتماعي نيفين القباج - خلال اتصالها بمساعد الوزيرة لشئون مؤسسات المجتمع الأهلي ورئيس البعثة الرسمية لحج الجمعيات الأهلية أيمن عبدالموجود - على الخدمات المقدمة داخل مشعر عرفات، ومستوى المخيمات وكافة خدمات الإقامة والإعاشة للحجاج، بجانب سير خطة التصعيد إلى عرفات بشكل مثالي؛ لضمان سلامة الحجاج وتوفير كافة التسهيلات إليهم.
من جانبه، قال عبدالموجود إنه تم استلام كافة المخيمات على صعيد عرفات وبها كافة الخدمات، فضلًا عن توفير الباصات المتعاقد عليها لنقل الحجاج من أماكن إقامتهم بالفنادق إلى المشاعر المقدسة.
وأشاد بتعاون الجانب السعودي مع البعثة الرسمية لحج الجمعيات الأهلية، وذلك في إطار التنسيق الدائم والمستمر بين الجانبين، حيث خصصت البعثة الرسمية مخيمات منفصلة للرجال والسيدات، ووجبات جافة وساخنة، ومشروبات ومرطبات، وتكييفات فيريون.
وفي السياق ذاته، اجتمع مساعد وزيرة التضامن الاجتماعي ورئيس البعثة مع المشرفين قبيل ساعات من بدء التصعيد، نقل فيه توجيهات وزيرة التضامن بضرورة بذل قصارى الجهود لتذليل أية صعوبات قد تواجه الحجاج ليؤدوا المناسك في سهولة ويسر، وكعادة التنظيم الرائع المعروف عن حج الجمعيات الأهلية.
وأكد ضرورة التنبيه على الحجاج بالالتزام بالوقت المحدد لكل مجموعة للإحرام، والالتزام بالوقت المحدد للنزول لاستقبال الفندق؛ استعدادًا لركوب الأتوبيسات لمنع التكدس في بهو الفندق، مع ضرورة التحرك في مجموعات بشكل منظم.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0