أنباء اليوم
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 08:40 صـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الأرصاد : طقس الأربعاء . .أجواء باردة فى الصباح الباكر معتدلة الحرارة نهارا على أغلب الأنحاء وزير الرياضة وهاني أبو ريدة يحفزان المنتخب الوطني قبل أمم أفريقيا الولايات المتحدة توافق على مبيعات عسكرية محتملة إلى لبنان منتخب مصر يستعيد نغمة الانتصارات أمام نيجيريا في ختام تحضيراته لأمم أفريقيا ” خاص ” فابريس اكوا : منتخب أنجولا سيكون مفاجأة الكان ..و الفراعنة قادرون على تحقيق اللقب محمود سامي البارودي ودوره في الثورة العرابية رئيس جامعة السويس يستقبل وزير التربية والتعليم السابق ورئيس جامعة الريادة الدهشوري رئيس سيلفر سكرين يحصد جائزة التميز والابداع العربى كافضل شركة تسويق وتنظيم مؤتمرات لعام 2025 رئيس الوزراء: الحكومة تضع خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال هذه المرحلة وزير الاتصالات : تأهيل الشباب للعمل كمهنيين مستقلين يساعد فى توسيع نطاق سوق العمل رئيس جامعة المنوفية يستقبل المستشار التعليمي بسفارة الجمهورية التركية بالقاهرة البريد المصري يستضيف ورشة عمل ”نظم وأدوات تكنولوجيا المعلومات”.. التابعة للاتحاد البريدي العالمي

محافظ المنوفية يترأس إجتماع المجلس القومي للسكان

صورة توضيحية
صورة توضيحية

ترأس اليوم اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية اجتماع المجلس الإقليمى للسكان وذلك لمناقشة جهود المحافظة فى متابعة الخطة السكانية التنفيذية في ضوء الاستراتيجية القومية للسكان تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية ، بحضور اللواء وليد البيلى السكرتير العام المساعد، ووكيلة مديرية الشئون الصحية ، ووكلاء وزارة التضامن الاجتماعى والزراعة ، مدير عام المجلس الإقليمى للسكان ، ورؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن ، وممثلى الجهات المعنية، وعدد من إدارات الديوان العام.

بدأ الاجتماع استعراض جهود المجلس الإقليمى للسكان وبالتعاون مع الأجهزة التنفيذية في تنفيذ برامج الحد من الزيادة السكانية ، كما تم عرض الموقف السكاني للمحافظة لعام 2022 من حيث البيانات الديموغرافية والصحة الإنجابية واستخدام وسائل تنظيم الأسرة و معدل الإعالة ، فضلا عن استعراض الإحصاءات الحيوية والحالة الزواجية ومؤشرات التعليم والأمية ، كما تضمن الاجتماع مناقشة موقف إنجاز المحافظة في ملف الخطة السكانية خلال الفترة من أول يوليو 2022 وحتى 31 مارس 2023.

وشدد المحافظ على ضرورة التأكيد على تكثيف الزيارات الميدانية للرائدات الريفيات وتنظيم العديد من القوافل الصحية الإنجابية والعيادات المتنقلة لتقديم كافة الخدمات الخاصة بتنظيم الأسرة ، مؤكداً مدى حرص واهتمام القيادة السياسية بالمشكلة السكانية كونها قضية أمن قومى تؤثر وبشكل مباشر على الاقتصاد القومى وتستنفذ موارد الدولة مما يتطلب من الجميع وضع خطة محكمة تساهم في إيجاد حلول جذرية تحقق أهداف التنمية المستدامة والجمهورية الجديدة. وأشار المحافظ إلى أهمية تضافر الجهود والعمل بروح الفريق الواحد بين مختلف القطاعات المتنوعة لتحسين المؤشرات السكانية بكافة أرجاء المحافظة ، مؤكداً على تبنيه لكافة توصيات ومخرجات اجتماع المجلس الإقليمى للسكان وتقديم الدعم والتسهيلات اللازمة نحو تنفيذ برامج الحد من الزيادة السكانية ، موجهاً بتكثيف الحملات التوعوية بين جموع المواطنين بخطورة المشكلة السكانية وأهمية تنظيم وسائل الأسرة لخلق جيل متميز وواعى يشارك في التنمية المستدامة التي تشهدها الدولة المصرية الحديثة.