أنباء اليوم
الجمعة 18 يوليو 2025 05:13 صـ 22 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تدين استهداف الاحتلال الإسرائيلي لدور العبادة في قطاع غزة حصول مستشفى السعديين على المركز الثاني على مستوى الجمهورية في جراحات الأورام أشرف زكي ينفى وفاة الفنانة زيزى مصطفى والدة منة شلبي دول عربية وتركيا تُصدر بياناً مشتركاً لدعم سوريا وإدانة العدوان الإسرائيلي والتدخلات الخارجية وزارة الصحة: حملة «100 يوم صحة» قدمت أكثر من 2 مليون خدمة طبية مجانية في اليوم الأول لإطلاقها وزير البترول يعقد اجتماعًا موسعًا مع الرئيس التنفيذي لشركة ”دانا غاز” وزير الخارجية والهجرة يستقبل نظيره السعودي بمدينة العلمين هيئة الرقابة النووية والإشعاعية تواصل حملتها التوعوية بالوجه القبلي للرد على المفاهيم المغلوطة والشائعات الأوقاف تفتتح (١٢) مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل إحباط أكبر عملية لإعادة تدوير الأجهزة الكهربائية وقبل تداولهم بالأسواق..حماية المستهلك يضبط مخزنًا لإعادة تدوير الأجهزة الكهربائية بالقاهرة مُستخدمًا أسماء كُبري العلامات... وزير المالية: نستهدف جذب المزيد من التدفقات الاستثمارية وتحقيق العوائد الاقتصادية وزير العمل: الخميس 24 يوليو 2025 إجازة مدفوعة الأجر للعاملين بالقطاع الخاص بمناسبة ذكرى ثورة 23 يوليو

جامعة طيبة التكنولوجية تطلق المؤتمر الأول للشباب التكنولوجيين بمشاركة 6 جامعات

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تنطلق غدا الأربعاء، فعاليات مؤتمر جامعة طيبة التكنولوجية الأول لشباب التكنولوجيين 2023، "T.T.U.C.Y.T"، والذى يستمر على مدار يومين 15-16 مارس الجاري، ويمثل فرصة للتواصل بين أصحاب الأفكار المُبتكرة من شباب التكنولوجيين، مع نُخبة من أساتذة الجامعات، وكذلك الشركات والمصانع ممن لديهم اهتمامات فى مجال التقدم التكنولوجى، لدعم عملية الإبداع والابتكار.

وأوضح الدكتور عادل زين، أن الدورة الأولى للمؤتمر ستشهد مشاركة 6 جامعات وهيئات أكاديمية مختلفة، وهى جامعات برج العرب التكنولوجية، الفيوم، سوهاج، جنوب الوادي، الأقصر، والأكاديمية العربية للتكنولوجيا والنقل البحري فرع أسوان وممثلين عن منظمة اليونيدو، والهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات.

وأضاف رئيس الجامعة، أن المؤتمر يشتمل على 7 جلسات نقاشية ومحاضرات، يشارك فيها 11 متحدثا، من مختلف الجامعات والهيئات والمؤسسات المشاركة في فعاليات المؤتمر، كما يقام على هامش المؤتمر، معرضا لمشروعات طلاب الجامعة، يضم أكثر من 100 عمل ما بين أعمال فنية خشبية لبرنامج تكنولوجيا الصناعات الخشبية، و36 ملصقا، ونماذج مشروعات أغذية لطلاب قسم التصنيع الغذائي، بالإضافة لمعرض فني مشترك لطلاب كلية الفنون الجميلة بجامعة الأقصر وطلاب جامعة طيبة التكنولوجية.

وأشار رئيس جامعة طيبة التكنولوجية، إلى أن الجامعة انهت استعداداتها لانطلاق فعاليات المؤتمر، الذي يهدف إلى تقديم أفكار إبداعية لمشروعات بحثية تطبيقية يمكن أن يتم احتضانها ودعمها من قبل الجامعة، لتصبح منتجًا أو خدمة يمكن تسويقها محليًا أو إقليميًا، كما يستهدف المؤتمر أن يصبح مركزًا للإلهام والابتكار والأفكار الجديدة بين شباب التكنولوجيين والطلاب فى الجامعات التكنولوجية من خلال روح المشاركة فى حل مشكلات المجتمع، وتشجيع المُبدعين على تحويل الأفكار المُبتكرة والاختراعات إلى منتجات ذات قيمة اقتصادية.

يذكر أن اللجنة المنظمة للمؤتمر تتكون من كل من الدكتور حموده دردير، رئيس المؤتمر، والدكتور محمد عبدالفتاح، سكرتير عام المؤتمر، والدكتورة سارة عبدالناجى، مقرر عام المؤتمر، وم. أحمد مصطفى أبوالحسن، منسق الفنون البصرية.

موضوعات متعلقة