أنباء اليوم
الجمعة 18 يوليو 2025 04:40 مـ 22 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مهرجان الكيبوب يختتم أسبوع الثقافة الكورية 2025 الداخلية : ضبط بؤر إجرامية للإتجار في المواد المخدرة والأسلحة بقيمة 50 مليون جنيه بعدة محافظات الداخلية : ضبط أحد الأشخاص لقيامه بإدارة كيان تعليمى للنصب والإحتيال على المواطنين بالقاهرة الإسكان تسلم الثقافة أول موقع لمشروع المقهى الثقافي – Café Cultural بمدينة العلمين الجديدة مجلس الوزراء: الإعلانات المنسوبة حاليًا لـ”صندوق الإسكان الاجتماعي” حول طرح وحدات سكنية بالإيجار التمليكي ”مزيفة ووهمية” وزير الإسكان يعلن بدء تسليم 816 وحدة بمشروع جنة 4 بمدينة الشيخ زايد العامة للطرق والكباري تنفي حدوث انهيار لأحد كباري المشاه بطريق بنها القاهرة الزراعي وزير الأوقاف يدين استهداف الاحتلال لكنيسة العائلة المقدسة في غزة محافظ القليوبية يتابع تحرك كوبري مشاة بطوخ إثر اصطدام بلدوزر محمول على كسّاحة وزير الري يتابع الاستعدادات لعقد ”إسبوع القاهرة الثامن للمياه” وزير التعليم العالى يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين ”صندوق تطوير التعليم” و”مصر الخير” رئيس جامعة القاهرة يشهد فعاليات المؤتمر الدولي الرابع والعشرين لكلية العلاج الطبيعي

وزير التجارة والصناعة يلتقي وفد إحدى كبريات الشركات الماليزية

وزير التجارة والصناعة يلتقي وفد إحدى كبريات الشركات الماليزية 
وزير التجارة والصناعة يلتقي وفد إحدى كبريات الشركات الماليزية 

التقى المهندس/ أحمد سمير وزير التجارة والصناعة وفد احدى كبريات الشركات الماليزية الذي يزور مصر حالياً للتعرف على فرص ومقومات الاستثمار في السوق المصري وبحث امكانيات قيام الشركة بانشاء مشروع لها في مصر في مجال انتاج زيت النخيل، حضر اللقاء الوزير مفوض تجاري يحيى الواثق بالله رئيس جهاز التمثيل التجاري والسيدة/ دعاء سليمه مدير ادارة التواصل المؤسسي بمركز تحديث الصناعة الى جانب ممثلو السفارة الماليزية بالقاهرة.

وقال الوزير إن هناك فرصة متميزة في السوق المصري في مجال إنتاج زيت النخيل وذلك للوفاء باحتياجات السوق المحلي والتصدير للأسواق الخارجية ولا سيما القارة الإفريقية، مشيراً إلى إمكانية استفادة الشركة من المزايا التي تتيحها اتفاقية التجارة الحرة القارية الإفريقية للصادرات المصرية لأسواق القارة السمراء وفي مقدمتها الإعفاء من الرسوم الجمركية.

وأشار سمير إلى حرص الوزارة على الاستفادة من الخبرات والتكنولوجيات الماليزية الكبيرة في مجال إنتاج زيت النخيل ونقلها للصناعة المصرية لتكون مصر محوراً لتصنيع هذا المنتج الواعد وتصديره للأسواق المجاورة، مؤكداً أن الوزارة على أتم استعداد لتقديم كافة سبل الدعم للشركة لبدء نشاطها في السوق المصري والاستفادة من الحوافز الاستثمارية التي تتيحها الحكومة المصرية للمستثمرين الأجانب.

ومن جانبه أوضح وفد الشركة الماليزية ان الشركة تعد احدى كبريات الشركات الماليزية في إنتاج وتكرير زيت النخيل داخل ماليزيا وخارجها، لافتاً الى ان الشركة تمتلك مصانع ومعامل تكرير بالعديد من دول العالم فى اسيا وافريقيا واوروبا ، كما تمتلك الشركة مجموعة شركات تشمل أنشطة إستثمارية متنوعة في قطاعات مختلفة منها الخدمات اللوجستية والسيارات والخدمات الصحية.

وأشار الوفد إلى الاهتمام الكبير الذي توليه الشركة بالسوق المصري باعتباره أحد أهم المقاصد الاستثمارية بمنطقة الشرق الأوسط وإفريقيا، لافتاً في هذا الإطار إلى أن وفد الشركة قد قام بزيارة المنطقة الاقتصادية لقناة السويس إلى جانب عقد اجتماعات مع اتحاد الصناعات وهيئة التنمية الصناعية وغرفة الصناعات الغذائية والشركة القابضة للصناعات الغذائية وعدد من الشركات المصرية العاملة في هذا القطاع لبحث فرص التعاون الممكنة.

وفي هذا الاطار اوضح الوزير مفوض تجاري يحيى الواثق بالله رئيس جهاز التمثيل التجاري ان زيارة وفد الشركة الماليزية لمصر يأتي في اطار خطة التحرك التي يتولى الجهاز تنفيذها لجذب الشركات الماليزية الكبرى للاستثمار في السوق المحلي، وذلك من خلال جهود المكتب التجاري المصري بكوالالمبور، حيث تعد هذه الزيارة الثانية للشركة الماليزية الى مصر، لافتاً الى قيام الجهاز بترتيب زيارات ولقاءات المجموعة الماليزية مع عدد من الجهات المعنية في مصر.