أنباء اليوم
الإثنين 15 ديسمبر 2025 11:28 مـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المنتخب الأردني يتأهل لنهائي كأس العرب بالفوز على السعودية إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيرتها الألبانية خلال أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية الألبانية المشتركة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية وزير الإسكان يشارك في جلسة حوارية حول الإسكان الاجتماعي الأخضر

هيئة الدواء المصرية تشارك في مؤتمر جمعية المعلومات الدوائية الدولية بالرياض

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شارك الدكتور تامر عصام، رئيس هيئة الدواء المصرية، يرافقه مجموعة من قيادات الهيئة، في مؤتمر جمعية المعلومات الدوائية " النسخة الشرق أوسطية"، والذي يعقد بالعاصمة السعودية الرياض وذلك بحضور سيادة السفير، أحمد فاروق، سفير مصر لدى المملكة العربية السعودية.

واستعرض الدكتور تامر عصام، رئيس الهيئة أثناء الجلسة الافتتاحية للمؤتمر، الجهود التي بذلتها مصر من أجل تعزيز وصول الدواء لمستحقيه، وضمان توافر المستحضرات الطبية في ظل الأزمة العالمية؛ وهو ما ساهم في الحفاظ على النظام الصحي المصري، وصموده أمام تلك التحديات، واستعرض كذلك الرؤية الاستراتيجية للهيئة في ظل الجمهورية الجديدة، ورؤية مصر ٢٠٣٠.

جدير بالذكر أنه تم تناول عدة موضوعات مهمة خلال جلسات المؤتمر، منها تقييم التكنولوجيا الصحية الدوائية، ووضع أولويات لتصميمها وتطبيقها، وعملية التحول الرقمي، ومراقبة وضمان جودة المستحضرات أثناء عملية التصنيع.

ترجع أهمية المؤتمر إلى أنه يعد بمثابة المنصة المشتركة للنهوض بقطاع المستحضرات الدوائية الإقليمية، فمنذ تأسيسه عام ١٩٩٦ قدم العديد من المبادرات الناجحة في منطقة الشرق الأوسط، ومناقشة التحديات العالمية والمحلية التي تواجه السلطات الصحية والمصنعين في المجال الدوائي.
يأتي ذلك في إطار حرص الهيئة على المساهمة وتبادل الخبرات في العديد من المجالات المرتبطة بمجالات عمل الهيئة، والتعاون مع الدول العربية والإقليمية في مجال المستحضرات الدوائية والمستلزمات الطبية.