أنباء اليوم
الأحد 14 ديسمبر 2025 08:46 مـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزارة الاتصالات تنظم جلسة حوارية حول تنمية القدرات الرقمية للعاملين بالدولة المصرية للاتصالات ترعى مبادرة قمة المرأة المصرية لدعم المرأة والشباب في مجالات التكنولوجيا والعلوم والابتكار كاسبرسكي تكشف عن توجه متزايد عند المستخدمين نحو حياة رقمية أكثر أماناً رئيس الوزراء يتابع مستجدات العمل بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس وجهود جذب الاستثمارات وزير الصحة يبحث مع «إي فاينانس» و«إي هيلث» سبل التعاون في القطاعات الصحية الداخلية:التسهيل والتيسير على المترددين والمواطنين راغبى الحصول على الخدمات والمستندات الشرطية الداخلية: كشف ملابسات نشوب مشاجرة بين عدد من الأشخاص بالأسلحة البيضاء بالدقهلية حسام البدري : مصر ستذهب بعيداً في أمم أفريقيا .. الفراعنة والمغرب بنهائي الكان رئيس الوزراء يشهد توقيع عقد مشروع شركة ”المانع” القابضة القطرية لإنتاج وقود الطائرات المستدام بالسخنة رئيس الوزراء يستعرض مقترحات تطوير المنطقة المحيطة بالقلعة ومنطقة ”الزبالين” بالقاهرة البنك التجارى الدولى يعزز ريادته في دعم رائدات الأعمال بإطلاق برنامج تمكين المرأة في قطاع الأعمال بالتعاون مع EBRD وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات تطلق منصة جديدة لتنمية القدرات الرقمية للعاملين بالدولة بالتعاون مع GIZ

زراعة المنوفية: تحرير (3929) محضر تبوير وإعادة (870) حالة تم تبويرها منذ فبراير 2022

محافظ المنوفية
محافظ المنوفية

تلقى اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية تقريرا عن جهود مديرية الزراعة خلال الفترة من 15 وحتى 21 يناير الحالي بمختلف مراكز ومدن وقرى المحافظة ،حيث كشف المهندس محمد التركاوى وكيل وزارة الزراعة بالمنوفية بأنه تم الانتهاء من تطهير ما يزيد عن (5) كم مسافة طولية بعدد من المساقى الخصوصية بنواحي ( البتانون بمركز شبين الكوم ، طنبشا بمركز بركة السبع ، جزى بمركز منوف ، كفر صناديد بمركز تلا ، البرانية بمركز أشمون ، والتي تخدم مساحة زراعية تقدر بـ (420) فدان زراعي وذلك لتقليل الفاقد من الموارد المائية والحفاظ عليها من التلوث وأضاف وكيل وزارة الزراعة بأنه تم الإنتهاء من توزيع ما يزيد عن (237) ألف كارت الفلاح بمختلف الإدارات الزراعية بنطاق المحافظة وذلك منذ بدء العمل بمنظومة الحيازة الإلكترونية الجديدة وحتى الآن ، فضلا عن اعتماد وتسجيل عدد (621) ألف إستمارة تمهيدا لاستصدار كارت الفلاح .

وعلى صعيد آخر ، وتنفيذا لتوجيهات محافظ المنوفية بالمتابعة المستمرة لزراعة محصول القمح وتقديم الدعم والتسهيلات اللازمة كونه أحد المحاصيل الاستراتيجية الهامة حفاظاً على الأمن الغذائي للمواطنين ، فقد تم زراعة مايزيد عن 93 ألف فدان قمح طبقا للسياسة الصنفية. كما تم توزيع (1241) طن و(950) كيلو من التقاوى، ومايزيد عن 24 ألف طن نترات ويوريا ائتمان فقط اعتبارا من بداية الصرف للموسم الشتوى وحتى 18 يناير 2023 وأشار مدير مديرية الزراعة إلى أنه تمت الإزالة الفورية لعدد (5) حالات بمساحة (458) م2، واسترداد(870) حالة مبورة ومتروكة بدون زراعة وأنقاض بإجمالى مساحة (87 فدان و13 قيراط و23 سهم ) ، حيث تم اتخاذ الإجراءات القانونية حيالها وقام المواطنون برفع التشوينات والأنقاض وزراعة الأرض وعودتها إلى طبيعتها الزراعية ، بالإضافة إلى تحرير عدد (3929) محضر تبوير تراكمى بمساحة (574 فدان و22 قيراط و18 سهم ) وذلك اعتبارا من 19 فبراير 2022 وحتى تاريخه.

من جانبه أكد محافظ المنوفية على أنه لا يدخر جهدا فى تقديم كافة أوجه التسهيلات اللازمة لتنمية وتطوير القطاع الزراعي والثروة الحيوانية بالمحافظة ، مشددا على رؤساء المراكز والمدن باستمرار التنسيق التام مع مديرية الزراعة وتكثيف المرور الميداني والدورى بنطاق المحافظة لاكتشاف أية حالات تعدى فى المهد لضمان التعامل الفوري معها وفرض سيادة القانون.