google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 05:42 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية مفتي الجمهورية :رعاية اليتيم مسؤولية دينية وإنسانية تعكس سموَّ القيم وتماسك المجتمع محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الأوكراني الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء أشخاص بقدرتهم على إسترداد حقوق المواطنين وزير الأوقاف ومحافظ الجيزة يؤديان صلاة الجمعة بمسجد السيدة خديجة بنت خويلد ضبط سائق «نصف نقل» لتثبيته أضواء مبهرة تعرض حياة المواطنين للخطر بالمنوفية ضبط 5 سائقي ميكروباص بتهمة تقسيم خط السير وتحصيل أجرة زيادة في الجيزة بين زحمة الايام تاتي الجمعه لتداوي ما لا يقال

زراعة المنوفية: تحرير (3929) محضر تبوير وإعادة (870) حالة تم تبويرها منذ فبراير 2022

محافظ المنوفية
محافظ المنوفية

تلقى اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية تقريرا عن جهود مديرية الزراعة خلال الفترة من 15 وحتى 21 يناير الحالي بمختلف مراكز ومدن وقرى المحافظة ،حيث كشف المهندس محمد التركاوى وكيل وزارة الزراعة بالمنوفية بأنه تم الانتهاء من تطهير ما يزيد عن (5) كم مسافة طولية بعدد من المساقى الخصوصية بنواحي ( البتانون بمركز شبين الكوم ، طنبشا بمركز بركة السبع ، جزى بمركز منوف ، كفر صناديد بمركز تلا ، البرانية بمركز أشمون ، والتي تخدم مساحة زراعية تقدر بـ (420) فدان زراعي وذلك لتقليل الفاقد من الموارد المائية والحفاظ عليها من التلوث وأضاف وكيل وزارة الزراعة بأنه تم الإنتهاء من توزيع ما يزيد عن (237) ألف كارت الفلاح بمختلف الإدارات الزراعية بنطاق المحافظة وذلك منذ بدء العمل بمنظومة الحيازة الإلكترونية الجديدة وحتى الآن ، فضلا عن اعتماد وتسجيل عدد (621) ألف إستمارة تمهيدا لاستصدار كارت الفلاح .

وعلى صعيد آخر ، وتنفيذا لتوجيهات محافظ المنوفية بالمتابعة المستمرة لزراعة محصول القمح وتقديم الدعم والتسهيلات اللازمة كونه أحد المحاصيل الاستراتيجية الهامة حفاظاً على الأمن الغذائي للمواطنين ، فقد تم زراعة مايزيد عن 93 ألف فدان قمح طبقا للسياسة الصنفية. كما تم توزيع (1241) طن و(950) كيلو من التقاوى، ومايزيد عن 24 ألف طن نترات ويوريا ائتمان فقط اعتبارا من بداية الصرف للموسم الشتوى وحتى 18 يناير 2023 وأشار مدير مديرية الزراعة إلى أنه تمت الإزالة الفورية لعدد (5) حالات بمساحة (458) م2، واسترداد(870) حالة مبورة ومتروكة بدون زراعة وأنقاض بإجمالى مساحة (87 فدان و13 قيراط و23 سهم ) ، حيث تم اتخاذ الإجراءات القانونية حيالها وقام المواطنون برفع التشوينات والأنقاض وزراعة الأرض وعودتها إلى طبيعتها الزراعية ، بالإضافة إلى تحرير عدد (3929) محضر تبوير تراكمى بمساحة (574 فدان و22 قيراط و18 سهم ) وذلك اعتبارا من 19 فبراير 2022 وحتى تاريخه.

من جانبه أكد محافظ المنوفية على أنه لا يدخر جهدا فى تقديم كافة أوجه التسهيلات اللازمة لتنمية وتطوير القطاع الزراعي والثروة الحيوانية بالمحافظة ، مشددا على رؤساء المراكز والمدن باستمرار التنسيق التام مع مديرية الزراعة وتكثيف المرور الميداني والدورى بنطاق المحافظة لاكتشاف أية حالات تعدى فى المهد لضمان التعامل الفوري معها وفرض سيادة القانون.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0