أنباء اليوم
الجمعة 18 يوليو 2025 03:55 مـ 22 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية : ضبط بؤر إجرامية للإتجار في المواد المخدرة والأسلحة بقيمة 50 مليون جنيه بعدة محافظات الداخلية : ضبط أحد الأشخاص لقيامه بإدارة كيان تعليمى للنصب والإحتيال على المواطنين بالقاهرة الإسكان تسلم الثقافة أول موقع لمشروع المقهى الثقافي – Café Cultural بمدينة العلمين الجديدة مجلس الوزراء: الإعلانات المنسوبة حاليًا لـ”صندوق الإسكان الاجتماعي” حول طرح وحدات سكنية بالإيجار التمليكي ”مزيفة ووهمية” وزير الإسكان يعلن بدء تسليم 816 وحدة بمشروع جنة 4 بمدينة الشيخ زايد العامة للطرق والكباري تنفي حدوث انهيار لأحد كباري المشاه بطريق بنها القاهرة الزراعي وزير الأوقاف يدين استهداف الاحتلال لكنيسة العائلة المقدسة في غزة محافظ القليوبية يتابع تحرك كوبري مشاة بطوخ إثر اصطدام بلدوزر محمول على كسّاحة وزير الري يتابع الاستعدادات لعقد ”إسبوع القاهرة الثامن للمياه” وزير التعليم العالى يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين ”صندوق تطوير التعليم” و”مصر الخير” رئيس جامعة القاهرة يشهد فعاليات المؤتمر الدولي الرابع والعشرين لكلية العلاج الطبيعي وزير البترول يتابع من مركز التحكم ضخ الغاز لمحطات الكهرباء والصناعة

فتح باب التقدم لترخيص ٨٨ سيارة للعمل بمنظومة النقل الداخلي بمدينة أكتوبر الجديدة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أعلن المهندس محمد عبدالمقصود، رئيس جهاز تنمية مدينة أكتوبر الجديدة، عن فتح باب التقدم لترخيص ٨٨ سيارة فان ٧ ركاب للعمل ضمن منظومة النقل الداخلي للمواطنين بالمدينة، وذلك بدءًا من غد الأحد الموافق 22/1/2023، ولمدة ٣٠ يوماً.

وأشار رئيس جهاز " أكتوبر الجديدة " إلى أنه سيتم إتاحة كراسات الشروط والمواصفات بمقر المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بمقر جهاز المدينة بعمارات المستقبل - الحي السادس، خلال الفترة المحددة، موضحاً أن ترخيص الـ88 سيارة كمرحلة أولى بنظام الأجرة وذلك عن طريق إجراء القرعة العلنية بين المتقدمين لضمان تكافؤ الفرص والوصول لأفضل آلية تنفيذ .

وقال: يأتي هذا المشروع لتدعيم منظومة النقل الداخلي ضمن السيارات السابق تخصيصها للعمل بنظام السرفيس داخل مدينة أكتوبر الجديدة بناءً على موافقة قطاع أمن الجيزة بوزارة الداخلية ومحافظة الجيزة، مؤكداً أن جهاز المدينة لا يدخر جهداً للعمل على توفير الخدمات للمواطنين والتي منها منظومة النقل والمواصلات وأوضح المهندس محمود مراد، نائب رئيس جهاز مدينة أكتوبر الجديدة، أن الشروط المطلوبة للترخيص هي: أن يكون ترخيص السيارة المتقدمة ( ملاكى ) صادراً من وحدة مرور 6 أكتوبر، وأن يكون مالك السيارة من قاطنى مدينة أكتوبر من واقع عنوانه المدون ببطاقة الرقم القومى وإيصال كهرباء و إثبات سكنه لمدة لا تقل عن 3 سنوات، والأولوية لقاطنى مدينة أكتوبر الجديدة، وأن يكون المتقدم لترخيص السرفيس هو المالك الأصلى للسيارة، وألَّا يكون قد مضى على سنة الصنع للسيارة 5 سنوات بما فيها سنة الصنع وطبقاً لأحكام المادة رقم 4 من قانون المرور، وإحضار صورة من بطاقة الرقم القومى ( سارية )، وصورة من رخصة السيارة ( سارية ) وأشار نائب رئيس الجهاز إلى أنه لن يتم السماح للسيارة بعد الترخيص بالعمل خارج نطاق مدينة أكتوبر الجديدة مع الالتزام بخط السير الذى سيتم تحديده لاحقاً بعد انتهاء القرعة من خلال قرعة ثانية على خطوط السير للفائزين من المتقدمين، ويمنح مالك السيارة تصريح من إدارة السرفيس فى حالة خروج السيارة خارج المدينة لأى ظرف طارئ بعد اتخاذ الإجراءات القانونية والمالية، والالتزام بتعريفة الركوب المقررة طبقاً للوائح المعمول بها، ويملأ المتقدمون الاستمارة طبقاً للنموذج المعد لذلك بكراسة الشروط.