أنباء اليوم
الإثنين 15 ديسمبر 2025 09:39 مـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيرتها الألبانية خلال أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية الألبانية المشتركة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية وزير الإسكان يشارك في جلسة حوارية حول الإسكان الاجتماعي الأخضر رئيس الوزراء يلتقي مسئولي شركة ”إيني” ومجموعة مستشفيات ”سان دوناتو” الإيطالية لبحث أوجه التعاون المشترك في مجال التنمية المجتمعية بقطاع الرعاية الصحية

رئيس العربية لحقوق الإنسان : جهود التحالف الوطني تخدم أهداف الإستراتيجية الوطنية

علاء شلبي
علاء شلبي

قال علاء شلبي رئيس المنظمة العربية لحقوق الإنسان إن الجهد الهائل الذي قدمه التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي يخدم أهداف عديدة للاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان، وخاصة حقوق الغذاء والصحة والسكن والعمل.
وأضاف شلبي - في تصريح لوكالة أنباء الشرق الأوسط - أن هذه الجهود المتميزة جاءت في سياق عام المجتمع المدني ٢٠٢٢ الذي أعلنه الرئيس عبدالفتاح السيسي عند إطلاق الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان في سبتمبر ٢٠٢١ .
وأوضح أن المجتمع المدني يتحرك بوتيرة متسارعة نحو دور أكبر في خدمة التنمية الشاملة في جوانبها الاقتصادية والاجتماعية والسياسية والثقافية في ظل التحولات الإيجابية التي انطلقت مع إصلاح تشريعات العمل الأهلي، وتبني الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان ومبادرة (حياة كريمة).
وأشاد بإنشاء التحالف الوطني الذي يضم 30 مؤسسة من كبريات مؤسسات المجتمع المدني التنموية، وفق آلية تلبي هدف تكامل الجهود وسد الفجوات النوعية والجغرافية، وهو ما أكدته بلوغ المستفيدين من جهود التحالف لنحو 30 مليون مواطن في العام الأول لعمله.
وتابع أن استجابة الرئيس عبدالفتاح السيسي للدعوات التي أطلقناها لإصدار قانون عصري للعمل الأهلي وفر الفرصة القوية لهذا الإنجاز المتميز الذي يعكس مضاعفة رأس المال البشري.
وشهد الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم الاثنين انطلاق فعاليات المؤتمر الأول للتحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي.
وحضر المؤتمر رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، وعدد من الوزراء وكبار رجال الدولة.
ويعد التحالف الوطني للعمل الأهلى التنموي ركنا مهما في عملية التنمية بالدولة، وداعما لمنظومة شبكات الحماية الاجتماعية بتكامل عمله مع جهود الحكومة والقطاع الخاص، بحيث تعمل القطاعات الثلاثة من أجل تحقيق التنمية المجتمعية والأنشطة الخدمية لصالح المواطنين على امتداد محافظات مصر .