google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 12:48 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
السيدة انتصار السيسي عن يوم اليتيم: العطاء لهم .. حياة لنا وزير الري يتابع التنسيق القائم بين الوزارة والشبكة الإسلامية لتنمية وإدارة مصادر المياه وزير الخارجية يلتقي ممثلي كبرى الشركات الروسية بمشاركة نائب وزير الصناعة والتجارة وزير الدولة للانتاج الحربي يتابع سير العمل بشركات ووحدات الإنتاج الحربي وزير الزراعة يعلن فتح أسواق ”الأوروجواي” أمام البصل والثوم المصري نائب محافظ الجيزة تفتتح معرض الحرف اليدوية والتراثية بالأهرامات وزير الخارجية يلتقي بعدد من قادة الفكر ورؤساء مراكز الأبحاث في موسكو رئيس جامعة القاهرة: الشراكة بين جامعتى القاهرة وبرلين الحرة تتيح فرصا متميزة لإجراء البحوث المشتركة البترول : إضافة 4 آبار جديدة إلى خريطة إنتاج الغاز بإجمالي 120 مليون قدم مكعب يوميًا البستاني ينجح في إنهاء النزاع بين ملاك مجموعة مصر إيطاليا العقارية بعد شهور من الخلافات وزير الخارجية يلتقي أبناء الجالية المصرية في موسكو ويؤكد حرص الدولة على دعم المصريين بالخارج وزير الخارجية يلتقي سكرتير مجلس الأمن القومي الروسي

محافظ قنا يتفقد سير العمل بمدرسة الرحمن للتعليم المجتمعي بحاجر الدهسة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قال اللواء أشرف الداودى محافظ قنا، أن القيادة السياسية تهتم بالتعليم وتضعه في الأولويات، من خلال تطوير و تحديث للنظام التعليمي في مصر والتغلب علي مشكلاته، ومن ثم تطرح صيغ وبدائل جديدة اكثر مرونه وغير تقليدية تتلاءم مع ظروف البيئات المحلية واحتياجاتها تسهم بدورها في رفع نسب التحاق الاطفال ومعاجة التسرب والرسوب والارتداد الي الامية وخاصة بين الاناث منهم ، ومن اجل هذا نشات فكرة مدارس الفصل الواحد، جاء ذلك خلال زيارته مدرسة الرحمن للتعليم المجتمعي ذات الفصل الواحد بقرية حاجر الدهسة بحري التابعة لمركز فرشوط ، رافقه العميد محمد السيد المشرف علي تنفيذ مشروعات حياة كريمة بالمحافظة ، و حسن عثمان وكيل وزارة التضامن الاجتماعي ، والدكتور علاء شاكر مدير وحدة متابعة تنفيذ مشروعاة المبادرة الرئاسية حياة كريمة، وعدد من القيادات التنفيذية .

كما أجري محافظ قنا، حوارا مع التلاميذ، و استفسر منهم عن مستوي التعليم ، وأوضح لهم الجهود التي تبذلها القيادة السياسية لتحسين مستوي الخدمات المقدمة لهم في قري الريف المصري ، ورفع مستوي معيشتهم ، مؤكدا علي أهمية التعليم المجتمعي، لأنه يتيح فرصة تعليمية ذات جودة للأطفال الذين لم يلتحقوا بالتعليم الأساسي ، ليجدوا فرصة للحاق بركب التعليم ، كما أنه يعد الحل الدستوري لتوفير الخدمة التعليمية في المناطق النائية المحرومة من التعليم، مما يساعد على القضاء على الأمية في مهدها.

يُذكر أن محافظة قنا تضم ٣٠٠ مدرسة تعليم مجتمعي ، موزعين علي جميع مراكز وقري المحافظة ، بهدف استيعاب أعداد الأطفال غير الملتحقين بالمنظومة التعليمية أو من تسربوا منها .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0