أنباء اليوم
الإثنين 15 ديسمبر 2025 02:45 صـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الاتصالات يشهد ختام منافسات المسابقة العربية الأفريقية للبرمجيات ACPC الخطيب يهنئ «سيدات السلة» ببطولة إفريقيا «سيدات سلة الأهلي» يتوج ببطولة إفريقيا للمرة الأولى في تاريخه مصر تدين بأشد العبارات الهجمات علي مقر بعثة الأمم المتحدة لحفظ السلام بمدينة كدوقلي في السودان مصر تدين الهجوم المسلح في مدينة سيدني الأسترالية رئيس جامعة المنوفية يترأس لجنة الاحتياجات ويناقش الخطة الخمسية لتعيين المعيدين ريال مدريد في ضيافة ألافيش بالدوري الإسباني وزارة الاتصالات تنظم جلسة حوارية حول تنمية القدرات الرقمية للعاملين بالدولة المصرية للاتصالات ترعى مبادرة قمة المرأة المصرية لدعم المرأة والشباب في مجالات التكنولوجيا والعلوم والابتكار كاسبرسكي تكشف عن توجه متزايد عند المستخدمين نحو حياة رقمية أكثر أماناً رئيس الوزراء يتابع مستجدات العمل بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس وجهود جذب الاستثمارات وزير الصحة يبحث مع «إي فاينانس» و«إي هيلث» سبل التعاون في القطاعات الصحية

وزير الصحة يبحث مع خبير ياباني سبل التعاون في جراحات الأطفال وزراعة الأعضاء

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقى الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، اليوم الأحد، الدكتور موريو كاساهارا، الخبير الياباني في تخصص زراعة الأعضاء وجراحات الأطفال، وذلك لبحث سبل التعاون في عدد من التخصصات الجراحية، وذلك بمقر ديوان عام وزارة الصحة.

و في مستهل الاجتماع، أكد الوزير عمق وترابط العلاقات المصرية اليابانية، مؤكداً أهمية توطيد أواصر التعاون في شتى المجالات الصحية، بما يضمن الارتقاء بكفاءة الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن الاجتماع تناول بحث سبل التعاون وتبادل الخبرات بين مصر واليابان في جراحات الأطفال، وزراعة الأعضاء، خاصة زراعة الكبد.

وأضاف «عبدالغفار» أن الاجتماع تناول بحث إيفاد واستقبال الفرق الطبية بين مصر واليابان، للتدريب وتبادل الخبرات بين الدولتين في مجال زراعة الأعضاء، وجراحات الأطفال، بما يضمن الارتقاء بجودة الخدمات الصحية وتحسين الصحة العامة للمواطنين.

وقال «عبدالغفار» إن الوزير أكد أهمية اتخاذ خطوات تنفيذية جادة في مجال التعاون بجراحات زراعة الأعضاء وجراحات الأطفال، من خلال عقد بروتوكولات تعاون وتطبيقها بالمستشفيات والمراكز البحثية المتخصصة في البلدين.

حضر الاجتماع، الدكتور محمد حساني، مساعد وزير الصحة والسكان، لشئون مبادرات الصحة العامة، والدكتور باسم عيسى، مدير المعهد القومي لأبحاث الأمراض المتوطنة والكبد، وعدد من الخبراء في زراعة الكبد.

موضوعات متعلقة