أنباء اليوم
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 01:44 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الأرصاد : طقس الأربعاء . .أجواء باردة فى الصباح الباكر معتدلة الحرارة نهارا على أغلب الأنحاء وزير الرياضة وهاني أبو ريدة يحفزان المنتخب الوطني قبل أمم أفريقيا الولايات المتحدة توافق على مبيعات عسكرية محتملة إلى لبنان منتخب مصر يستعيد نغمة الانتصارات أمام نيجيريا في ختام تحضيراته لأمم أفريقيا ” خاص ” فابريس اكوا : منتخب أنجولا سيكون مفاجأة الكان ..و الفراعنة قادرون على تحقيق اللقب محمود سامي البارودي ودوره في الثورة العرابية رئيس جامعة السويس يستقبل وزير التربية والتعليم السابق ورئيس جامعة الريادة الدهشوري رئيس سيلفر سكرين يحصد جائزة التميز والابداع العربى كافضل شركة تسويق وتنظيم مؤتمرات لعام 2025 رئيس الوزراء: الحكومة تضع خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال هذه المرحلة وزير الاتصالات : تأهيل الشباب للعمل كمهنيين مستقلين يساعد فى توسيع نطاق سوق العمل رئيس جامعة المنوفية يستقبل المستشار التعليمي بسفارة الجمهورية التركية بالقاهرة البريد المصري يستضيف ورشة عمل ”نظم وأدوات تكنولوجيا المعلومات”.. التابعة للاتحاد البريدي العالمي

أشرف ذكي: افتتاح دار القوة الناعمة للمسنين من فناني مصر

الفنان أشرف ذكي
الفنان أشرف ذكي

قال الدكتور أشرف زكي، نقيب الممثلين، إنه تقرر ظهر غدٍ الثلاثاء افتتاح دار القوة الناعمة وهي دار مسنين لفناني مصر، وهي بتبرع من سمو الشيخ سلطان القاسمي وهي في السادس من أكتوبر وتسع 40 فردًا.

وأشار الدكتور أشرف زكي إلى أنه تم الانتهاء من تجهيزها والافتتاح غدًا الثلاثاء بحضور عبد الله العويس نائبًا عن سمو الشيخ سلطان القاسمي وبحضور عدد من فناني مصر وسيتم تكريم الفنان أشرف عبد الغفور نقيب الممثيلين السابق والفنان سامح الصريطي والفنان محمد أبو داوود، وأوضح الدكتور أشرف زكي أن الدار خطوة من ضمن الأحلام والطموحات لنقابة الممثلين، موجهًا الشكر لسمو الشيخ سلطان القاسمي.

وكان الدكتور أشرف زكي فى استجابة سريعة لمأساة الفنان عمرو محمد على الشهير بشقشق فى مسلسل أرابيسك والتى كشفها برنامج حكايات زينب المذاع على تلفزيون اليوم السابع، قرر منحه عضوية عاملة بالنقابة ومعاش استثنائى.

برنامج حكايات زينب انفرد بأول حوار وظهور للفنان عمرو محمد على بعد اختفائه وغيابه عن الأضواء لمدة تزيد عن 17 منذ قدم أخر أعماله وهو مسلسل حدائق الشيطان عام 2006 ، كشف خلاله عن مأساة مرضه وإصابته بمرض التصلب المتعدد "ms"، الذى أعجزه عن الحركة وأثر على نظره وسبب له عدم اتزان مما جعله لا يخرج من بيته منذ سنوات.

وقال عمرو محمد على خلال الحوار أنه رغم عمله بالفن منذ طفولته وحتى أقعده المرض وهو فى نهاية سن العشرينات، وأنه لم يعمل بأى مهنة أخرى سوى التمثيل إلا أنه ليس عضواً بنقابة الممثلين وليس له معاش أو تأمين.

وأوضح شقشق مسلسل أرابيسك أن الدكتور أشرف زكى نقيب الممثلين ليس لديه علم بحالته وما وصل إليه من مضاعفات المرض، خاصة وأنه ليس نشطاً على وسائل التواصل الاجتماعى وابتعد عن الأضواء منذ سنوات طويلة ، مؤكدًا أنه يحبه على المستوى الشخصى.

وفى استجابة سريعة وبمجرد أن شاهد أشرف زكى نقيب الممثلين حوار الفنان عمرو محمد على بتلفزيون اليوم السابع تواصل معه ومع والدته وطمأنهما مؤكداً أن النقابة لن تتخلى عنه وستقف بجواره حتى يتعافى من مرضه.

موضوعات متعلقة