أنباء اليوم
الجمعة 18 يوليو 2025 08:16 صـ 22 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تدين استهداف الاحتلال الإسرائيلي لدور العبادة في قطاع غزة حصول مستشفى السعديين على المركز الثاني على مستوى الجمهورية في جراحات الأورام أشرف زكي ينفى وفاة الفنانة زيزى مصطفى والدة منة شلبي دول عربية وتركيا تُصدر بياناً مشتركاً لدعم سوريا وإدانة العدوان الإسرائيلي والتدخلات الخارجية وزارة الصحة: حملة «100 يوم صحة» قدمت أكثر من 2 مليون خدمة طبية مجانية في اليوم الأول لإطلاقها وزير البترول يعقد اجتماعًا موسعًا مع الرئيس التنفيذي لشركة ”دانا غاز” وزير الخارجية والهجرة يستقبل نظيره السعودي بمدينة العلمين هيئة الرقابة النووية والإشعاعية تواصل حملتها التوعوية بالوجه القبلي للرد على المفاهيم المغلوطة والشائعات الأوقاف تفتتح (١٢) مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل إحباط أكبر عملية لإعادة تدوير الأجهزة الكهربائية وقبل تداولهم بالأسواق..حماية المستهلك يضبط مخزنًا لإعادة تدوير الأجهزة الكهربائية بالقاهرة مُستخدمًا أسماء كُبري العلامات... وزير المالية: نستهدف جذب المزيد من التدفقات الاستثمارية وتحقيق العوائد الاقتصادية وزير العمل: الخميس 24 يوليو 2025 إجازة مدفوعة الأجر للعاملين بالقطاع الخاص بمناسبة ذكرى ثورة 23 يوليو

الشباب والرياضة تختتم فعاليات برنامج محكي التراث بــ ” الشرقية ”

صورة توضيحية
صورة توضيحية

اختتمت وزارة الشباب والرياضة ، بقيادة الدكتور أشرف صبحي ، فعاليات البرنامج القومي لإحياء التراث والمناسبات القومية "محكي التراث" ، الذي نظمته الوزارة من خلال الإدارة المركزية للتعليم المدني - الإدارة العامة للتعليم المدني وتأهيل الكوادر الشبابية ، بمركز التعليم المدني بمدينة العاشر من رمضان بمحافظة الشرقية ، بمشاركة 50 شابًا وشابة من 7 محافظات هي :" المنوفية، المنيا، بني سويف، القاهرة، الفيوم، بورسعيد، الاسماعيلية) خلال الفترة من 18 لـــ 22 ديسمبر .

جاء ذلك بحضور كلًا من :" الدكتور محمد غنيم - مدير عام الادارة العامة للتعليم المدني وتأهيل الكوادر الشبابية ، محمد نوار - الكاتب الصحفي والمنسق الفني للبرنامج ، أحمد فؤاد - أخصائي التدريب ، وجيه فايز -أخصائي فنون ، الدكتورة رحاب عسكر - مدير إدارة البرلمان والتعليم المدني بمديرية الشباب والرياضة بالشرقية .

تضمنت فعاليات العرض الختامي ،عرضًا للمواهب الشابه المتميزة في مجالات الشعر الموسيقى ، الاعلام ، الفنون التشكيلية.

وعلى هامش البرنامج تم تخصيص فقرة لعرض الأفلام التسجيلية لبرنامج "لقطة" للموبايل سينما الذي يبرز محطات متنوعة عن القضايا السكانية، دمج ذوي الإعاقة، وقضايا النوع Gender.

من جهته :" قال الدكتور محمد غنيم _ مديرعام التعليم المدني وتأهيل الكوادر الشبابية ، أن وزارة الشباب والرياضة بقيادة الدكتور أشرف صبحي ، تولي إهتمامًا بالغًا بالمواهب الشبابية المتميزة، مشيرًا إلى أن الوزارة توجه الدعم الكامل لهؤلاء الشباب وتتيح لهم الفرصة من خلال مثل هذه البرامج التي تقدمها، معرباً عن سعادته لنجاح البرنامج وخاصة الأعمال الشبابية نتاج ورش العمل التي عقدت خلال وقت وجيز بمشاركة مجموعة من المدربين المتميزين ،متمنيا للشباب مزيداً من النجاح والتوفيق في مسيرتهم خلال الفترة المقبلة.

يُذكر أن برنامج محكى التراث :" يهدف إلى تعزيز الولاء والانتماء للوطن، وأحياء التراث والمناسبات القومية التي تميز كل محافظة من محافظات الجمهورية ، والدمج بين الثقافات المختلفة للمحافظات، والتعرف علي التنوع الثقافي بين الشباب من محافظات مختلفة.

موضوعات متعلقة