أنباء اليوم
الأحد 18 مايو 2025 04:09 مـ 20 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الرئيس السيسي يستقبل كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية الداخلية: كشف ملابسات قيام أحد الأشخاص بترويج المواد المخدرة بمنطقة حى الزهور ببورسعيد. وزراه الطيران المدني تعرب عن أسفها في ضوء الحادث الذي وقع اليوم داخل صالة السفر (2) بمطار شرم الشيخ محافظ المنوفية يترأس اللجنة العليا للقيادات لإختيار مدير عام التعليم الفني الداخلية:كشف منشور تم تداوله تضرر إحدى السيدات من أشقاء زوجها لقيامهم بإختطافه وإيداعه بإحدى المصحات النفسية الداخلية: ضبط قيام أحد الأشخاص بترويج المواد المخدرة بالقليوبية. موانئ دبي العالمية والهيئة العامة للمنافذ البرية والبحرية السورية توقعان مذكرة تفاهم بقيمة 800 مليون دولار لتطوير ميناء طرطوس ومناطق لوجستية في... وزير الأوقاف في الجامعة العربية المفتوحة ‎١٦ ناد يؤكدون حضورهم اجتماع رابطة الأندية اليوم رئيس الأعلى للإعلام يستقبل نقيب الصحفيين رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لتطوير أرض مطار إمبابة ومنطقة عزيز عزت الداخلية:إتخاذ الإجراءات التى من شأنها التسهيل والتيسير على المواطنين فى الحصول على الخدمات الشرطية

إضافة تقنيات جديدة ومتطورة بوحدة الأشعة التداخلية بمستشفي سوهاج الجامعي

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

أعلن الدكتور مصطفي عبدالخالق رئيس جامعة سوهاج عن البدء في إضافة خدمات متميزة جديدة ومتطوره بوحدة الأشعة التداخلية بمستشفي سوهاج الجامعي، وهي كي أورام الكبد السرطانية بتقنية الميكرويف بدون تدخل جراحي، بالاضافة إلي تقنية التردد الحراري والتي يتم إجراءها بالوحدة لحالات أورام الكبد والرحم وكذلك العظام.

وأضاف الدكتور مجدي أمين القاضي عميد كلية الطب البشري ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية أن تلك التقنيات العلاجية الحديثة تعد بداية وخطوة مهمة نحو تفعيل دور الأشعة التداخلية في علاج الأورام بدون تدخلات جراحيه وبطريقة امنه، حيث يتم عملها تحت توجيه الأشعة التلفزيونية، وذلك لخدمة المرضي من سوهاج ومدن الصعيد المجاورة.

وأوضح الدكتور حمدي سعد المدير التنفيذى للمستشفيات الجامعية أن فريق الاشعة التداخلية بالمستشفى الجامعي، يمتلك كوادر طبيه عاليه المستوي ويتمتع بخبرات مهنية مميزة، حيث أن القسم يسعى باستمرار إلي تطوير الخدمات التشخيصية والعلاجية بالقسم.

وقال الدكتور محمد زاكي رئيس قسم الاشعه أنه تم استخدام تقنية الكي بالميكرويف حديثاً وبنجاح لمريض يبلغ من العمر ٢٠ عاماً ويعاني من ورم سرطاني بالكبد، حيث أن هذا الإجراء لم يستغرق أكثر من نصف ساعة ولم يستدعي مكوث المريض بالمستشفي الا لساعات قليلة، كما تم متابعة المريض بعد شهرين حيث قلت دلالات الأورام من ٤٧٥ الي ٢٦.٥ مما يشير الي نجاح هذا الإجراء في القضاء علي الورم بطريقه آمنه، مشيراً إلى انه قد قام بإجراء هذا التدخل الدكتور هشام عبدالغنى أستاذ مساعد الأشعة التشخيصية والتداخليه، وقام بمساعدته الدكتور محمد عزالدين عبدالشافي مدرس الأشعه التشخيصية والتداخلية، والدكتور عبدالرحمن فوده مدرس مساعد الاشعة بالقسم.

موضوعات متعلقة