أنباء اليوم
الأحد 18 مايو 2025 12:42 مـ 20 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
أسعار الذهب في مصر مع بداية تعاملات الأحد 18 مايو 2025 بحضور وزير التموين.. مناقشة رسالة دكتوراه مهنية في إدارة الأعمال حول العلاقة بين نمط القيادة الحرة والولاء التنظيمي إقبال كبير من المستثمرين والزوار علي معرض هذي مصر في دبي مدرسة العلمين الجديدة الرسمية المتميزة للغات تحتفل بتخرج أول دفعة من طلاب مرحلة رياض الأطفال اندرايف تزود السائقين بـ 100 ألف لتر وقود عبر قسائم إلكترونية في مبادرة بالشراكة مع Fuelin الشخص النرجسي: سيد الأقنعة ومهندس التلاعب النفسي.. بقلم - ولاء مقدام رئيس جهاز المنصورة الجديدة يعلن إجراء الاختبارات للمتقدمين لوظيفة عامل إنقاذ لتشغيل شاطيء محافظ الدقهلية في زيارة مفاجئة لعيادة التأمين الصحي بجديلة وزير الإسكان: تنفيذ 3972 وحدة سكنية وتطوير المناطق الصناعية بالعاشر من رمضان رئيس جامعه القاهرة: الجامعات الأهلية رافد استراتيجي لمسيرة تطوير التعليم العالي وزير الري يتابع موقف تسهيل إجراءات إصدار تراخيص المياه الجوفية مؤتمر الاتحاد المصري لطلاب كلية الصيدلة يناقش الرؤى المستقبلية للخريجين

حقوق عين شمس : توقيع اتفاقية مع الوكالة الجامعية الفرانكفونية لإنشاء عيادة قانونية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

وقع أد. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس وجان نويل باليو المدير الإقليمي للوكالة الجامعي الفرانكفونية لمنطقة الشرق الأوسط بروتوكول بين كلية الحقوق بالجامعة والمكتب الإقليمي للوكالة الجامعية للشرق الأوسط لإنشاء عيادة قانونية بالتعاون مع شبكة من الجامعات العربية والفرنسية.

وفي كلمته خلال مراسم التوقيع أكد أد. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس أن التعاون مع الوكالة الجامعية الفرانكفونية مستمر منذ سنوات طويلة في مجالات مختلفة، وأشار إلى أن هذا المشروع الجديد مع كلية الحقوق يعمق هذه الشراكة. ومن الجدير بالذكر أن الدكتورمحمود المتيني يشغل منذ سنة منصب نائب رئيس ملتقى رؤساء الجامعات الفرانكفونية في الشرق الأوسط، وهو أحد المبادرات التي ترعاها الوكالة الجامعية الفرانكفونية.

أما الأستاذ الدكتور محمد صافي، عميد كلية الحقوق، فقد أشار في كلمته إلى أهمية موضوع هذه الشراكة التي ينصب موضوعها حول تطوير آليات التعليم القانوني وربط الدراسة بالواقع من خلال إتاحة الفرصة للطلاب لكي يمارسوا المهنة القانونية أثناء دراستهم تحت إشراف فني وأكاديمي من خلال تعاون أكاديمي دولي مع جامعات ومؤسسات دولية مرموقة في سابقة هي الأولى من نوعها كليات الحقوق المصرية.

وقد عبر الأستاذ جان نويل باليو في كلمته أثناء مراسم التوقيع عن سعادته بهذا التعاون وأشار إلى فعالية التعاون مع طاقم العمل بجامعة عين شمس، وأبدى استعداه لتطوير التعاون مع الكلية والجامعة في مجالات أخرى. وقد أعلن مكتب الوكالة الجامعية الفرانكفونية عن نبأ التوقيع مع جامعة عين شمس على صفحته الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي.

وقد حضر مراسم مراسم التوقيع التي تمت عن بعد عبر تقنية الفيديو كونفرانس أ/د. محمد إبراهيم الشافعى وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، وأ/د. ياسين ثروت الشاذلى وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث، وأ/ د. أحمد ديهوم وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وأ/د. خالد حمدى أستاذ ورئيس قسم القانون المدنى ومدير الشعبة الفرنسية بكلية الحقوق، و د. أحمد خليفة مدير مكتب التعاون الدولى بكلية الحقوق.