google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 01:08 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
السيدة انتصار السيسي عن يوم اليتيم: العطاء لهم .. حياة لنا وزير الري يتابع التنسيق القائم بين الوزارة والشبكة الإسلامية لتنمية وإدارة مصادر المياه وزير الخارجية يلتقي ممثلي كبرى الشركات الروسية بمشاركة نائب وزير الصناعة والتجارة وزير الدولة للانتاج الحربي يتابع سير العمل بشركات ووحدات الإنتاج الحربي وزير الزراعة يعلن فتح أسواق ”الأوروجواي” أمام البصل والثوم المصري نائب محافظ الجيزة تفتتح معرض الحرف اليدوية والتراثية بالأهرامات وزير الخارجية يلتقي بعدد من قادة الفكر ورؤساء مراكز الأبحاث في موسكو رئيس جامعة القاهرة: الشراكة بين جامعتى القاهرة وبرلين الحرة تتيح فرصا متميزة لإجراء البحوث المشتركة البترول : إضافة 4 آبار جديدة إلى خريطة إنتاج الغاز بإجمالي 120 مليون قدم مكعب يوميًا البستاني ينجح في إنهاء النزاع بين ملاك مجموعة مصر إيطاليا العقارية بعد شهور من الخلافات وزير الخارجية يلتقي أبناء الجالية المصرية في موسكو ويؤكد حرص الدولة على دعم المصريين بالخارج وزير الخارجية يلتقي سكرتير مجلس الأمن القومي الروسي

رئيس جامعة المنوفية يشهد الاجتماع الأول للمجلس العربى للتنمية المستدامة

رئيس جامعة المنوفية
رئيس جامعة المنوفية

شارك الدكتور عادل مبارك رئيس جامعة المنوفية فى الاجتماع الأول للمجلس العربى للتنمية المستدامة التابع لاتحاد الجامعات العربية ومقره جامعة عمان العربية بالمملكة الأردنية الهاشمية "أون لاين" بمشاركة الدكتور عمرو سلامة الأمين العام لاتحاد الجامعات العربية، الدكتور خميسى حميدى الأمين العام المساعد للاتحاد، والدكتور محمد الوديان رئيس جامعة عمان العربية، وأعضاء المجلس من مختلف الجامعات العربية هذا ويشارك الدكتور عادل مبارك رئيس جامعة المنوفية بصفته عضوا فى مجلس إدارة المجلس العربى للتنمية المستدامة والذى تم اختياره فى الدورة الرابعة والخمسين للمؤتمر العام لاتحاد الجامعات العربية تناول الاجتماع الإطلاع على مقترح رؤية ورسالة وأهداف وشعار المجلس، وناقش الأعضاء التعديلات المقترحة فى هذا الشأن، ومناقشة المقترح المقدم من الجامعة المستضيفة، وعرض مهام مجلس التنمية المستدامة.
كما تم عرض نبذة عن المجلس الذى يعتبر أحد المجالس المنبثقة عن اتحاد الجامعات العربية، وتأتى أهمية تأسيس هذا المجلس لتفعيل دور مؤسسات التعليم العالى العربية، والمساهمة في ترسيخ مفهوم التنمية المستدامة فى العمل المؤسسى للتعليم ونشر ثقافة الإلتزام الأخلاقى بتحمل المسؤولية تجاه المجتمع البيئة والإنسان لخلق جيل متنور يضطلع بمهامه المهنية والإنسانية على قدر المساواة، كما يهدف المجلس إلى تمكين مؤسسات التعليم العربية من تحقيق طموحاتها لتكون مؤسسات رائدة فى التعليم والتعلم والتنمية المستدامة الشاملة، وتفعيل دورها فى تحقيق أهداف التنمية المستدامة الشاملة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0