أنباء اليوم
الجمعة 18 يوليو 2025 08:55 صـ 22 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تدين استهداف الاحتلال الإسرائيلي لدور العبادة في قطاع غزة حصول مستشفى السعديين على المركز الثاني على مستوى الجمهورية في جراحات الأورام أشرف زكي ينفى وفاة الفنانة زيزى مصطفى والدة منة شلبي دول عربية وتركيا تُصدر بياناً مشتركاً لدعم سوريا وإدانة العدوان الإسرائيلي والتدخلات الخارجية وزارة الصحة: حملة «100 يوم صحة» قدمت أكثر من 2 مليون خدمة طبية مجانية في اليوم الأول لإطلاقها وزير البترول يعقد اجتماعًا موسعًا مع الرئيس التنفيذي لشركة ”دانا غاز” وزير الخارجية والهجرة يستقبل نظيره السعودي بمدينة العلمين هيئة الرقابة النووية والإشعاعية تواصل حملتها التوعوية بالوجه القبلي للرد على المفاهيم المغلوطة والشائعات الأوقاف تفتتح (١٢) مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل إحباط أكبر عملية لإعادة تدوير الأجهزة الكهربائية وقبل تداولهم بالأسواق..حماية المستهلك يضبط مخزنًا لإعادة تدوير الأجهزة الكهربائية بالقاهرة مُستخدمًا أسماء كُبري العلامات... وزير المالية: نستهدف جذب المزيد من التدفقات الاستثمارية وتحقيق العوائد الاقتصادية وزير العمل: الخميس 24 يوليو 2025 إجازة مدفوعة الأجر للعاملين بالقطاع الخاص بمناسبة ذكرى ثورة 23 يوليو

بروتوكول تعاون بين جامعة سوهاج و شركة مصر للأسمنت بقنا

صورة توضيحية
صورة توضيحية

وقع الدكتور مصطفي عبد الخالق رئيس جامعة سوهاج، إتفاقية تعاون مع شركة مصر للأسمنت بقنا، ومثلها المهندس بسام عبدالرسول رئيس المجموعة الفنية للشركة نيابة عن اللواء أ. ح. السيد عبد الفتاح سالم حرحور رئيس مجلس إدارة الشركة، وذلك بهدف تبادل الخبرات البحثية والتدريبية بين الطرفين و دعم الباحثين في مجال الصناعة، وذلك بقاعة مجلس الجامعة بالحرم القديم.

وفي هذا الصدد أكد الدكتور مصطفي عبد الخالق، أن هذا البروتوكول يأتي إيمانًا بالدور العلمي والبحثي التي تقوم به الجامعة لدعم كافة مؤسسات المجتمع ورفع كفائتها مما يحسّن من أدائها، وخاصة أن الجامعة تعتبر بمثابة بيت خبرة داعم لمؤسسات التنمية المهنية المستدامة، للارتقاء بمنظومة العمل والإنتاج بالمجتمع.

وأوضح عبد الخالق ان بنود اتفاقية التعاون تضمنت عدة مجالات منها الاستفادة من الخبرات لدي الطرفين في مجال البرامج والدورات التدريبية وورش العمل والمؤتمرات المشتركة، وتقديم خدمات التدريب المهني في مجال البحث والرسائل العلمية، وإعطاء فرصة للعاملين بالشركة استكمال الدراسات العليا والحصول علي الماجستير والدكتوراه في مختلف التخصصات، وتنمية المتطلبات الحديثة لسوق العمل، مضيفاً انه طبقاً للاتفاقية يتم توفير برامج تدريبية لطلاب الجامعة في مجال صناعة الاسمنت والدارسات المختلفة واعمال الميكانيكا والكهرباء وغيرها.

وأشار رئيس الجامعة إلى أن بنود الاتفاقية نصت ايضاً علي تبادل الزيارات العلمية بين أعضاء هيئة التدريس والباحثين بالجامعة ومختلف الكوادر البشرية بالشركة، وإجراء البحوث العلمية في موضوعات تخصصية تسهم في تطوير الصناعة، وتجهيز المعامل البحثية والقاعات التدريسية بالمؤسستين بما يخدم البحث العلمي ويساعد بالنهوض بالعملية التعليمية.

وأضاف المهندس بسام عبد الرسول انه تم الاتفاق ايضاً ان تدعم الشركة إقامة وتنظيم المؤتمرات والندوات وورش العمل والبحث العلمي في الموضوعات ذات الاهتمام المشترك بين الطرفين، وتقديم الدعم للطلاب غير القادرين، وللمدن الجامعية بمبلغ اجمالي يصل إلى مليون جنيه.

موضوعات متعلقة