أنباء اليوم
الجمعة 18 يوليو 2025 10:59 صـ 22 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تدين استهداف الاحتلال الإسرائيلي لدور العبادة في قطاع غزة حصول مستشفى السعديين على المركز الثاني على مستوى الجمهورية في جراحات الأورام أشرف زكي ينفى وفاة الفنانة زيزى مصطفى والدة منة شلبي دول عربية وتركيا تُصدر بياناً مشتركاً لدعم سوريا وإدانة العدوان الإسرائيلي والتدخلات الخارجية وزارة الصحة: حملة «100 يوم صحة» قدمت أكثر من 2 مليون خدمة طبية مجانية في اليوم الأول لإطلاقها وزير البترول يعقد اجتماعًا موسعًا مع الرئيس التنفيذي لشركة ”دانا غاز” وزير الخارجية والهجرة يستقبل نظيره السعودي بمدينة العلمين هيئة الرقابة النووية والإشعاعية تواصل حملتها التوعوية بالوجه القبلي للرد على المفاهيم المغلوطة والشائعات الأوقاف تفتتح (١٢) مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل إحباط أكبر عملية لإعادة تدوير الأجهزة الكهربائية وقبل تداولهم بالأسواق..حماية المستهلك يضبط مخزنًا لإعادة تدوير الأجهزة الكهربائية بالقاهرة مُستخدمًا أسماء كُبري العلامات... وزير المالية: نستهدف جذب المزيد من التدفقات الاستثمارية وتحقيق العوائد الاقتصادية وزير العمل: الخميس 24 يوليو 2025 إجازة مدفوعة الأجر للعاملين بالقطاع الخاص بمناسبة ذكرى ثورة 23 يوليو

محافظ بورسعيد يتابع سير العمل في تطوير المنطقة الخامسة بحي المناخ

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تابع اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد، اليوم السبت، سير العمل في تنفيذ أعمال تطوير ورفع كفاءة المنطقة الخامسة بحي المناخ، والتي تشهد تطوير شامل للمرة الأولى من نوعها، في إطار خطة محافظة بورسعيد الموسعة والغير مسبوقة لتطوير ورفع كفاءة المناطق السكنية القديمة بما يتناسب مع الطفرة التنموية والخدمية التي تشهدها بورسعيد حاليا،، رافقه خلالها اللواء يوسف الشاهد مستشار المحافظة للمشروعات والشئون الفنية، والدكتور منصور بكري رئيس حي المناخ والمهندسة هويدا شميس منطقة تعمير بورسعيد.

واستعرض محافظ بورسعيد مع المختصيين بأعمال التطوير شرحا مع خطة تنفيذ العمل، والمدة الزمنية المقررة للانتهاء من تطوير المنطقة بالكامل، وأكد محافظ بورسعيد أن تطوير المنطقة الخامسة بحي المناخ يأتي بالتوازي مع رفع كفاءة عدد من المناطق السكنية بجميع الاحياء، للارتقاء بحياة المواطنين، وتقديم خدمات تليق بمواطني بورسعيد، وتتماشى مع الواجهة الحضارية والجمالية للمحافظة على كافة الأصعدة.

وأشار اللواء عادل الغضبان، أن خطة تطوير المنطقة الخامسة بحي المناخ تشمل دهان واجهات العمارات السكنية، واعمال الأسلفت ورصف الطرق وكذلك فتح العديد من الشوارع، و صب البلدورات وانشاء الأرصفة الجديدة و رفع كفاءة الأعمدة القديمة وزرع كابلات كهرباء جديدة و إنشاء بالوعات مطر جديدة وتجهيز مسطحات للزراعة وأعمال التجميل بالمنطقة، وزيادة معدلات الإضاءة.

وأكد اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد، أن المنطقة الخامسة تعد أحدث منطقة تشهد اعمال تطوير ورفع كفاءة بحي المناخ ، لافتاً أن بورسعيد تحقق حالياً نقلة نوعية فى مجال تطوير المناطق السكنية توازيا مع تطوير المشروعات فى العديد من المجالات، مشددا على التنسيق بين كافة الجهات المختصة بالعمل وتكثيف معدلات العمل لسرعة الانتهاء من تطوير المنطقة بالكامل في أسرع وقت، حيث تشهد المنطقة الخامسة بحي المناخ أعمال تطوير غير مسبوقة لإعادة المظهر الحضاري للمنطقة و تطوير الخدمات المقدمة للمواطنين.