أنباء اليوم
الجمعة 18 يوليو 2025 04:37 مـ 22 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مهرجان الكيبوب يختتم أسبوع الثقافة الكورية 2025 الداخلية : ضبط بؤر إجرامية للإتجار في المواد المخدرة والأسلحة بقيمة 50 مليون جنيه بعدة محافظات الداخلية : ضبط أحد الأشخاص لقيامه بإدارة كيان تعليمى للنصب والإحتيال على المواطنين بالقاهرة الإسكان تسلم الثقافة أول موقع لمشروع المقهى الثقافي – Café Cultural بمدينة العلمين الجديدة مجلس الوزراء: الإعلانات المنسوبة حاليًا لـ”صندوق الإسكان الاجتماعي” حول طرح وحدات سكنية بالإيجار التمليكي ”مزيفة ووهمية” وزير الإسكان يعلن بدء تسليم 816 وحدة بمشروع جنة 4 بمدينة الشيخ زايد العامة للطرق والكباري تنفي حدوث انهيار لأحد كباري المشاه بطريق بنها القاهرة الزراعي وزير الأوقاف يدين استهداف الاحتلال لكنيسة العائلة المقدسة في غزة محافظ القليوبية يتابع تحرك كوبري مشاة بطوخ إثر اصطدام بلدوزر محمول على كسّاحة وزير الري يتابع الاستعدادات لعقد ”إسبوع القاهرة الثامن للمياه” وزير التعليم العالى يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين ”صندوق تطوير التعليم” و”مصر الخير” رئيس جامعة القاهرة يشهد فعاليات المؤتمر الدولي الرابع والعشرين لكلية العلاج الطبيعي

جامعة سوهاج تواصل سلسلة ندواتها التوعوية المجتمعية

جامعة سوهاج تواصل سلسلة ندواتها التوعوية المجتمعية
جامعة سوهاج تواصل سلسلة ندواتها التوعوية المجتمعية

تواصل جامعة سوهاج سلسلة ندواتها التوعوية والتي تنظمه الإدارة العامة لرعاية الشباب (إدارة النشاط الثقافي والفني) ، بالتعاون مع الإدارة المركزية للبرامج والأنشطة الجامعية بوزارة الشباب والرياضة ومشيخة الأزهر الشريف، تحت شعار "أسرة مستقرة = مجتمع آمن"، وذلك بالقاعة الزجاجية بمقر الجامعة القديم.

وأكد الدكتور مصطفى عبدالخالق رئيس الجامعة أن سلسلة الندوات التوعوية التي تنظمها الجامعة تهدف في المقام الأول إلى توعية طلابها بأهم شروط بناء حياة مستقرة، خاصة في ظل المتغيرات الحالية والمؤثرات المختلفة التي قد ثؤثر في مثل هذه القرارات المصيرية، وذلك تماشياً مع مبادرة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، لبناء الأسرة المصرية وخلق مجتمع مصري آمن، يرسخ دور الأسرة كركيزة للمجتمع بالجمهورية الجديدة، مضيفاً ان الجامعة حرصت على المشاركة في مشروع "مودة" للحفاظ على كيان الأسرة المصرية، الذي تم بالتنسيق مع وزارة التضامن الاجتماعي، للتوعية بأهمية ومكانة الأسرة، لكونها اللبنة الأولى بالمجتمع القادر على النهوض والعطاء.

وأشار الدكتور عبدالناصر يس نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، الي أن الجامعة تنظم عدد من البرامج التوعوية لطلابها للتعريف بأهمية الأسرة وكيفية بنائها، وتقديم مختلف أوجه الإرشاد النفسي والاجتماعي والطبي والديني لطلاب الجامعة في هذا الشأن، موضحاً أهمية الأسرة، باعتبارها نظام إجتماعي له تقاليده الخاصة به، وله نفعه بالنسبة للمجتمع ككل.

وأوضح صبري ابراهيم مدير ادارة رعاية الشباب المركزية أن الندوة تنظمها الجامعة للمرة الثانية، وحاضر بها كلاً من الشيخ عبدالله علي حيث تناول عدة محاور منها صفات الأسرة المستقرة، أسباب إنهيار الأسر وكيف نحمي الأسر من التفكك.

وأضافت الدكتورة انتصار أبو الدهب مدير إدارة النشاط الثقافي والفني انه حاضر بالندوة ايضاً الشيخ ناصر مصطفى السيد حيث تحدث عن كيفية اختيار شريك الحياة، مرحلة الاختيار والخطوبة، صفات شريك الحياة، وما هي الصفات التي يجب اجتنابها في شريك الحياة، دور الأهل في اختيار شريك الحياة.

وفي نهاية الندوة تم تكريم المحاضرين وتوزيع هدايا عينية على الطلاب الفائزين في المسابقة الثقافية (فكر معايا تكسب هدايا)