google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 01:02 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
السيدة انتصار السيسي عن يوم اليتيم: العطاء لهم .. حياة لنا وزير الري يتابع التنسيق القائم بين الوزارة والشبكة الإسلامية لتنمية وإدارة مصادر المياه وزير الخارجية يلتقي ممثلي كبرى الشركات الروسية بمشاركة نائب وزير الصناعة والتجارة وزير الدولة للانتاج الحربي يتابع سير العمل بشركات ووحدات الإنتاج الحربي وزير الزراعة يعلن فتح أسواق ”الأوروجواي” أمام البصل والثوم المصري نائب محافظ الجيزة تفتتح معرض الحرف اليدوية والتراثية بالأهرامات وزير الخارجية يلتقي بعدد من قادة الفكر ورؤساء مراكز الأبحاث في موسكو رئيس جامعة القاهرة: الشراكة بين جامعتى القاهرة وبرلين الحرة تتيح فرصا متميزة لإجراء البحوث المشتركة البترول : إضافة 4 آبار جديدة إلى خريطة إنتاج الغاز بإجمالي 120 مليون قدم مكعب يوميًا البستاني ينجح في إنهاء النزاع بين ملاك مجموعة مصر إيطاليا العقارية بعد شهور من الخلافات وزير الخارجية يلتقي أبناء الجالية المصرية في موسكو ويؤكد حرص الدولة على دعم المصريين بالخارج وزير الخارجية يلتقي سكرتير مجلس الأمن القومي الروسي

بيطري الشرقية ينظم ندوة تقاعلية لتنشيط طرق التأمين على الثروة الحيوانية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أكد الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية على ضرورة الاهتمام بالثروة الحيوانية وتوفير أوجه الدعم والرعاية البيطرية لوقايتها من الأمراض ، والعمل على زيادة إنتاجيتها لتلبية احتياجات السوق المحلي ، من خلال رفع كفاءة العاملين بالمديرية و الارتقاء بمستوى الأداء لتقديم أفضل خدمة بيطرية للمواطنين للحفاظ على الثروة الحيوانية والحفاظ على صحة وسلامة المواطنين .

ومن جهته أشار اللواء دكتور إبراهيم محمد متولي مدير مديرية الطب البيطري إلى قيام المديرية بتنظيم ندوة تفاعلية في مجال التأمين على الماشية في حضور اللواء دكتور إيهاب صابر مساعد وزير الزراعة للشئون البيطرية رئيس مجلس إدارة صندوق التامين على الثروة الحيوانية والدكتور عصام عبد الشكور نائب مدير عام صندوق التأمين على الثروة الحيوانية و مديري إدارات (الخدمات – الإرشاد – المراجعة الداخلية و الحوكمة – نظم المعلومات ) و مدير مكتب التأمين بالمديرية و أطباء أقسام التأمين على الماشية بالمديرية والإدارات الخارجية

أوضح مدير مديرية الطب البيطري أن الندوة تفاعلية تأتي تنفيذا لتوصيات وزير الزراعة واستصلاح الأراضي لرئيس مجلس إدارة صندوق التأمين على الثروة الحيوانية والخاصة بتنشيط التأمين وتذليل العقبات التي تواجه عملية التأمين للحفاظ على الثروة الحيوانية وزيادة إنتاجيتها ولتقديم الحماية لمربي الثروة الحيوانية من المخطر التي قد تتعرض لها الماشية.

ومن خلال الندوة استعرض مساعد وزير الزراعة للشؤن البيطريه أهمية الدور الذي يقوم به الصندوق في تنمية الثروة الحيوانية في مصر والحفاظ عليها ودعم المربين بتقديم الفحص والعلاج المجاني و تقديم النخالة والنخالة المحسنة المدعمة من قبل الصندوق للماشية المؤمن عليها.

كما أوضح مساعد وزير الزراعة للشؤن البيطرية أن الصندوق يقوم بتقديم خدمة التغطية التأمينية على الثروة الحيوانية المملوكة للمواطنين والتي يتم التأمين عليها ضد جميع الأمراض الوبائية، النفوق، الذبح الاضطراري، السطو، خيانة الأمانة، السرقة، الحريق، الحوادث بالاضافة الي تقديم تسهيلات وحوافز كثيرة لتشجيع مربي الماشية للتأمين على ماشيتهم.

شهدت فعاليات الندوة التفاعلية تكريم المتميزين من أطباء أقسام التأمين بالإدارات الخارجية بمنحهم شهادات تقدير تكريما للجهد المبذول للوصول إلى أفضل أداء للخدمة البيطرية للمواطنين وترغيبهم في التأمين علي حيواناتهم وزيادة استثماراتهم في تربيه رؤوس الماشية سواء التسمين أو الحلاب مما يؤدي إلي زيادة إنتاج اللحوم الحمراء وتحقيق الاكتفاء الذاتي في إنتاج الألبان.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0