أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 02:54 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ذكرى وفاة محمود سامي البارودي رائد الشعر الوطني ومديح الرسول ﷺ مصر تفتتح المقر الرئيسي لأكاديمية «شباب بلد» بمركز شباب الجزيرة الداخلية:ضبط أحد الأشخاص لقيامه بإيحاءات وحركات خادشة للحياء بالإسكندرية. محمود سامي البارودي باشا ووزارة الأوقاف: شاعر النهضة في قلب الإدارة المصرية سكر مكة توقع اتفاقية مع ”أندوز” للتصنيع الذكي لتوفير أنظمة مبتكرة ترفع جودة إنتاج ماكينات الخياطة بنسبة 40٪ الداخلية:ضبط 3 سيدات لقيامهم بالاعلان عن الأعمال المنافية للاداب العامة مجموعة stc وإريكسون توقعان اتفاقية إطارية لمدة 5 سنوات بهدف تطوير البنية الرقمية في المملكة محافظ البنك المركزي المصري ونائب رئيس مجلس الوزراء يشهدان توقيع تجديد بروتوكول التعاون مع صندوق مواجهة الطوارئ الطبية والأمراض الوراثية لثلاث... محافظ بني سويف يتفقد مستجدات وسير العمل ضمن مشروع إنشاء أول مدرسة دولية حكومية وزارة الإسكان تعلن تخصيص قناة رسمية لوحدة التعامل والتواصل والمتابعة مع المستثمرين والمطورين يواصل مركز ديلويت للابتكار تعزيز يواصل تنمية المواهب والريادة التكنولوجية خلال قمة Engineerex 2025 الداخلية:ضبط سائق ميني باص تابع لإحدى المدارس لقيامه بتعريض حياة الأطفال للخطر

وزير التربية والتعليم يبحث مجالات التعاون مع وفد الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقى الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، اليوم، وفد هيئة المعونة الأمريكية، بديوان عام الوزارة لبحث أوجه التعاون في مجال تدريب المعلمين وبرنامج التعليم من أجل الغد.

وناقش الاجتماع مجالات التعاون بين الوزارة والوكالة الأمريكية للتنمية الدولية وخاصة فيما يتعلق بتطوير الأداء المهني للمعلمين وتحسين الأداء من خلال تبني استراتيجيات داعمة للابتكار وضمان الجودة في التعليم.

وفي بداية الاجتماع رحب الوزير بالحضور، مؤكدًا أن الوزارة حريصة على تطوير أداء المعلمين وذلك في ضوء التحول الرقمي وتوظيفها في التنمية المهنية المستدامة والترقى للمعلمين وتفعيل منصة التدريب والتطوير المهني الإلكترونية.

وأضاف الوزير، أن المشروعات التي أطلقتها الوزارة لتطوير أداء المعلمين، تهدف إلى الارتقاء بمهارات المعلمين مما له من انعكاس مباشر على النهوض بالمستوى التعليمي للطلاب والنهوض بالمنظومة التعليمية بالدولة.

وخلال الاجتماع أشار الوزير إلى مبادرة السيد رئيس الجمهورية لإعداد كوادر من الشباب لتولي قيادة وإدارة المدارس والتي ستبدأ المرحلة الأولى منها بــ 1000 معلم ليصبحوا مدراء بعد حصولهم على دبلومة الإدارة الاستراتيجية.

واستعرض وفد الوكالة ملامح برنامج التعليم من أجل الغد، والذي يهدف إلى تطوير أداء معلمي المرحلة الابتدائية من خلال التنمية المهنية القائمة على معايير كفايات المعلمين ودعم وتطوير إجراءات صلاحية الترقي للمعلمين ونظام تحفيزهم من أجل التشجيع على التطوير المهني المستمر وتحسين الأداء للمعلمين والقيادات التربوية.

واتفق الحضور في الاجتماع على تشكيل مجموعات عمل مشتركة لبحث الملفات الخاصة بالمشروعات التي سيتم العمل عليها خلال الفترة المقبلة، وذلك بهدف النهوض بالمنظومة التعليمية بالدولة.

حضر الاجتماع الدكتور أحمد ضاهر نائب الوزير للتطوير التكنولوجي، والدكتورة شيرين حمدي مستشار الوزير للتطوير الإداري والمشرف على الإدارة المركزية لمكتب الوزير، ومن الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، السيد أندرو لويس رئيس مجموعة العمل بالوكالة، والأستاذ أحمد رزق الله أخصائي تعليم أول، والأستاذة هالة الصيرفي مستشار تعليم أول، وعمرو عرابي أخصائي مراقبة وتقييم، ونادية مجدي مدير العمليات.

موضوعات متعلقة