google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 11:39 صـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الري يتابع التنسيق القائم بين الوزارة والشبكة الإسلامية لتنمية وإدارة مصادر المياه وزير الخارجية يلتقي ممثلي كبرى الشركات الروسية بمشاركة نائب وزير الصناعة والتجارة وزير الدولة للانتاج الحربي يتابع سير العمل بشركات ووحدات الإنتاج الحربي وزير الزراعة يعلن فتح أسواق ”الأوروجواي” أمام البصل والثوم المصري نائب محافظ الجيزة تفتتح معرض الحرف اليدوية والتراثية بالأهرامات وزير الخارجية يلتقي بعدد من قادة الفكر ورؤساء مراكز الأبحاث في موسكو رئيس جامعة القاهرة: الشراكة بين جامعتى القاهرة وبرلين الحرة تتيح فرصا متميزة لإجراء البحوث المشتركة البترول : إضافة 4 آبار جديدة إلى خريطة إنتاج الغاز بإجمالي 120 مليون قدم مكعب يوميًا البستاني ينجح في إنهاء النزاع بين ملاك مجموعة مصر إيطاليا العقارية بعد شهور من الخلافات وزير الخارجية يلتقي أبناء الجالية المصرية في موسكو ويؤكد حرص الدولة على دعم المصريين بالخارج وزير الخارجية يلتقي سكرتير مجلس الأمن القومي الروسي الداخلية : ضبط 3 صناع محتوي لقيامهم بالترويج لأعمال البلطجة والإتيان بإيحاءات خارجة

لجنة التحقيق بنقابة الأطباء تحيل جودة عواد للهيئة التأديبية

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

قررت لجنة التحقيق بالنقابة العامة للأطباء إحالة الطبيب جودة عواد إلى الهيئة التأديبية بنقابة الأطباء، كما قررت لجنة التحقيق مخاطبة الإدارة المركزية للمؤسسات غير الحكومية والتراخيص بوزارة الصحة لتنفيذ مواد قانون المنشآت الطبية الخاصة في المخالفات المنسوبة إلى الطبيب.

وأكد د. خالد أمين أن لجنة التحقيق بنقابة الأطباء قد استفاضت في دراسة كافة مستندات الشكوى المقدمة ضد الطبيب جودة عواد وتابعت ما قام بنشره على وسائل الإعلام، وتأكدت من مخالفته لقواعد

لائحة آداب المهنة وخروجه عن الأصول الطبية المستقر عليها والمعمول بها، وأضاف د. خالد أمين أنه وإن لم تكن النقابة قد تلقت شكاوى من مرضى بتسبب الطبيب في ضرر لهم، إلا أن نشره نصائح ووصفه لعلاج غير طبي لأمراض خارج مجال تخصصه الطبي يعد إضراراً متعمداً بصحة المواطنين، وأكد على أن مجلس النقابة العامة للأطباء في اجتماعه المقبل سيتناول قرار لجنة التحقيق لإتخاذ القرار في رأي لجنة التحقيق بالإحالة إلى الهيئة التأديبية لتحديد العقوبة المستحقة قانوناً عليه.

من ناحيته قال د. جمال عميرة رئيس لجنة التحقيق أن اللجنة قررت مخاطبة الإدارة المركزية للمؤسسات غير الحكومية والتراخيص بوزارة الصحة لتطبيق قانون المنشآت الطبية الخاصة فيما لا تمتلكه نقابة الأطباء من سلطات تنفيذه، حيث أن الطبيب ورد بحقه أنه يمارس الكشف على المرضى بعيادته الخاصة في غير تخصصه ويصف لهم وصفات غير مرخصة، وأضاف د. جمال عميرة أن قانون نقابة الأطباء يخول لها معاقبة الطبيب تأديبيا مشيراً إلى أن العقوبات تصل إلى الشطب من جداول نقابة الأطباء ما يترتب عليه منعه من ممارسة مهنة الطب.

يذكر أن لجنة التحقيق بنقابة الأطباء تضم مستشاراً بالنيابة والهيئة التأديبية تضم مستشاراً بمجلس الدولة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة