أنباء اليوم
الأحد 18 مايو 2025 02:13 مـ 20 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الري يتفقد مشروعات الموارد المائية والري بمحافظة أسوان وزير العمل وممثلو القطاع الخاص يعلنون إطلاق المرصد التنسيقي لمعلومات سوق العمل .. الداخلية:ضبط عدد من قضايا الإتجار فى العملات الأجنبية المختلفة بقيمة 8 مليون جنيه. الداخلية: ضبط عنصر إجرامى لقيامه بغسل الأموال بقيمة 21 مليون جنيه الداخلية:ضبط عدد من القضايا فى مجال المخابز بالتلاعب بأسعار الخبز والبيع بأزيد من السعر المقرر وفد من الحكومة اليونانية يزور شرم الشيخ لافتتاح النادي اليوناني بدهب و بحث تنشيط الحركة السياحية وزيرة التخطيط: بدأنا تصحيح المسار الاقتصادي منذ مارس 2024 بسياسات وإجراءات متكاملة التصديري للصناعات الغذائية يناقش مستجدات برنامج رد الأعباء وزيرة التخطيط تُلقي كلمة مصر في القمة التنموية الاقتصادية ببغداد لاندمارك العقارية (LMD)تُسرّع وتيرة أعمال بناء فندقW Cairo فورتينت تستعرض ابتكارات الأمن السيبراني المدعومة بالذكاء الاصطناعي في caisec 2025 اقتصادية قناة السويس توقع عقد مشروع جي إس جلوبال سورسينج

نائب رئيس جامعة الزقازيق تشهد احتفالية كلية علوم ذوي الإعاقة والتأهيل

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شهدت الأستاذة الدكتورة جيهان يسري نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، احتفالية كلية علوم ذوى الإعاقة والتأهيل باليوم العالمي للغات الإشارة، والتي تقام تحت إشراف الأستاذ الدكتور ايهاب الببلاوي عميد الكلية، والدكتور سعيد عبدالرحمن وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وذلك تحت شعار ( قد يكون عالمي صامت لكنني أستطيع أن أسمع بعيني والتحدث بيدي)، وبحضور السادة وكلاء الكلية، والأستاذ الدكتور عبد العليم اسماعيل مدير المركز العام للتطوير المهنى بالجامعة ، أ. سحر الالفي مدير إدارة التربية الخاصة بوزارة التربية والتعليم، ولفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والجهاز الإداري بالكلية والطلاب الصم بكلية التربية النوعية وطلاب كلية علوم ذوي الاعاقة والتأهيل.

كما قامت الأستاذة الدكتورة جيهان يسري بتفقد معامل الكلية والتي أعربت عن بالغ سعادتها بوجود هذا الصرح العلمي بجامعة الزقازيق والذى يقدم خدمات تعليمية وبحثية وعلاجية لأبنائنا من ذوى الهمم.

وأكدت الأستاذة الدكتورة جيهان يسرى أن الجامعة تحرص في ضوء توجهات القيادة السياسية، على تنظيم العديد من الفعاليات والأنشطة والبرامج التدريبية لدعم ذوي الإعاقة بهدف إدماجهم مع زملائهم، والاستفادة من طاقاتهم وقدراتهم الإبداعية التي تميزهم دون غيرهم.

كما أشارت نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة إلى حرص إدارة الجامعة على توفير كل سبل الراحة للطلاب ذوي الإعاقات المختلفة بالجامعة، مؤكدةً إلى أن الاحتفالية تهدف إلى زيادة الوعى بأهمية لغة الإشارة، والحفاظ عليها كجزء من التنوع اللغوي والثقافي باعتبارها لغة لا تختلف كثيراً عن غيرها من اللغات المنطوقة، داعيةً بضرورة تكاتف الجميع، من أجل تعزيز وجود تلك اللغات في كل نواحي الحياة، كحق أصيل من حقوق الإنسان ولدعم قضاياها.

وفى ختام الاحتفالية قامت الأستاذة الدكتورة جيهان يسرى بتسليم شهادات للحاصلين على دورة لغة الإشارة.