أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 04:23 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الشرقية يقود حملة مكبرة للنظافة ورفع كافة الإشغالات والتعديات بشارع طلبة عويضة بمدينة الزقازيق المنتخب الأردني يتأهل لنهائي كأس العرب بالفوز على السعودية إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيرتها الألبانية خلال أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية الألبانية المشتركة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية

وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يتحدث عن الإستثمار مع لينوفو و مسؤولي هواوي

وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يتحدث عن الإستثمار مع لينوفو و مسؤولي هواوي
وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يتحدث عن الإستثمار مع لينوفو و مسؤولي هواوي


إجتمع وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات عمرو طلعت مع وفد من لينوفو برئاسة رئيس أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا جيوفاني دي فيليبو. ناقشوا المجالات الاستثمارية الرئيسية للشركة، والمزايا التنافسية لقطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصال المصري، وخطة لينوفو لزيادة استثماراتها في مصر.

عقد الاجتماع على هامش النسخة 42 من GITEX العالمية في دبي، الإمارات العربية المتحدة.

ناقش الجانبان استراتيجية بناء القدرات لوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات (MCIT). تستلزم الاستراتيجية تنظيم مجموعة واسعة من الأنشطة التدريبية في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصال، تغطي المهارات حسب الطلب لأسواق العمل اليوم والغد.
تختلف الأنشطة التدريبية من حيث القيمة والتخصص والعمق وتبدأ بدورات على مستوى المبتدئين في مهارات الحاسوب. ثم يتم تنظيم برامج معمقة لإعداد الشباب لشغل الوظائف المتعلقة بالتكنولوجيا. يتم توفير أعلى مستوى من التدريب من خلال دورات متقدمة، مما يساعد في إنشاء مجموعة كبيرة من المواهب في مختلف مجالات تكنولوجيا المعلومات والاتصال.

عرض الوفد المصري أركان استراتيجية مصر الرقمية لصناعة النقل البحري 2022- 2026 والتسهيلات والحوافز المقدمة للمستثمرين. ومع ذلك، اعتبر مسئولي لينوفو إنشاء مركز لخدمات النقل إلى الخارج في مصر لتقديم حلول الذكاء الاصطناعي (AI).

حضر الاجتماع الرئيس التنفيذي لوكالة تطوير صناعة تكنولوجيا المعلومات (ITIDA) عمرو محفوظ مساعد الوزيرة للاستراتيجية والتنفيذ شيرين الجيندي EMEA ISG CTO at Lenovo Per Overgaard, EMEAISG Manager General Alaa B أواب، ومدير لينوفو الريفي مصر / ليفانت نهى جوهر.

علاوة على ذلك، زار وزير تكنولوجيا المعلومات والاتصال جناح هواوي في جيتيكس. التقى برئيس هواوي شمال أفريقيا تيري هي ورئيس خدمة التسويق والمبيعات العالمية في هواوي كلاود جاكلين شي.

واستعرض الجانبان حلول وخدمات التحول الرقمي التي طورتها هواوي وكذلك خططها المستقبلية في مراكز السحاب والبيانات.

سلط الاجتماع الضوء على أن مصر حريصة على النهوض باستخدام الخدمات السحابية في العمليات الحكومية وإنشاء مراكز بيانات، حيث تسعى البلاد إلى التحول الرقمي وأتمتة قطاعات الدولة، في ظل مصر الرقمية استراتيجية.
ناقش الوفد المصري ومسؤولو هواوي التعاون المحتمل في تقديم حلول سحابية للحكومة.

قال ممثلو هواوي إنهم يتطلعون إلى التعاون مع MCIT في مختلف المجالات وتوسيع أعمال البنية التحتية للاتصالات في مصر. جاء ذلك حيث تثمن هواوي دور مصر كمحور إقليمي رئيسي لإطلاق الخدمات في شمال أفريقيا.

حضر الاجتماع محفوظ، الجيندي، الرئيس التنفيذي للاتصالات مصر والمدير الإداري عادل حامد، رئيس مجموعة الشركات والأعمال السحابية لشمال أفريقيا كولن هو، الرئيس التنفيذي لشركة هواوي مصر جيم ليو، وعدد من كبار المسؤولين في فرو إم سي آي تي وهواوي.