google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 11:34 صـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الري يتابع التنسيق القائم بين الوزارة والشبكة الإسلامية لتنمية وإدارة مصادر المياه وزير الخارجية يلتقي ممثلي كبرى الشركات الروسية بمشاركة نائب وزير الصناعة والتجارة وزير الدولة للانتاج الحربي يتابع سير العمل بشركات ووحدات الإنتاج الحربي وزير الزراعة يعلن فتح أسواق ”الأوروجواي” أمام البصل والثوم المصري نائب محافظ الجيزة تفتتح معرض الحرف اليدوية والتراثية بالأهرامات وزير الخارجية يلتقي بعدد من قادة الفكر ورؤساء مراكز الأبحاث في موسكو رئيس جامعة القاهرة: الشراكة بين جامعتى القاهرة وبرلين الحرة تتيح فرصا متميزة لإجراء البحوث المشتركة البترول : إضافة 4 آبار جديدة إلى خريطة إنتاج الغاز بإجمالي 120 مليون قدم مكعب يوميًا البستاني ينجح في إنهاء النزاع بين ملاك مجموعة مصر إيطاليا العقارية بعد شهور من الخلافات وزير الخارجية يلتقي أبناء الجالية المصرية في موسكو ويؤكد حرص الدولة على دعم المصريين بالخارج وزير الخارجية يلتقي سكرتير مجلس الأمن القومي الروسي الداخلية : ضبط 3 صناع محتوي لقيامهم بالترويج لأعمال البلطجة والإتيان بإيحاءات خارجة

منظمة الصحة العالمية وشركائها تعقد المنتدى الأول للشباب حول الصحة وتغير المناخ

صورة توضيحية
صورة توضيحية


تعقد منظمة الصحة العالمية أول منتدى عالمي للشباب حول الصحة وتغير المناخ على مدار يومي السبت والاحد (٨,٩) أكتوبر الجاري، وذلك بالتعاون مع الاتحاد الدولي لجمعيات طلاب الطب (IFMSA) والتحالف العالمي للمناخ والصحة (GCHA)، تحت رعاية الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، والدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان.

يهدف المنتدى إلى تعزيز المشاركة الفعالة للشباب في العمل المناخي والصحي، وخاصة في ظل الاستعدادات العالمية لمؤتمر المناخ (COP27) الذي تستضيفه مصر في نوفمبر المقبل في مدينة شرم الشيخ.

يؤثر تغير المناخ على الصحة من خلال طرق عديدة سواء بشكل مباشر عن طريق التسبب في الوفاة والمرض من الأحداث المناخية القاسية المتكررة بشكل متزايد، مثل موجات الحر والعواصف والفيضانات، وتعطل النظم الغذائية، وزيادة الأمراض الحيوانية المنشأ والأمراض المنقولة عن طريق الماء أو الغذاء، والتأثير على الصحة النفسية أو من خلال التأثير سلباً على العديد من المحددات الاجتماعية للصحة، مثل المساواة والوصول إلى الرعاية الصحية الجيدة.

أكد الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة، على أهمية التوعية بين أوساط النشء والشباب بالتغيرات المناخية من خلال عدة برامج ومشروعات ومبادرات تنفذها الوزارة بالتعاون مع مختلف الوزارات والجهات المعنية، مشيراً إلى التعاون المثمر بين وزارة الشباب والرياضة ومختلف المنظمات الدولية لتحقيق الأهداف المشتركة لخدمة الشباب والمواطنين على مختلف الأصعدة.

وثمن وزير الشباب والرياضة على فكرة المنتدى العالمي للشباب حول الصحة وتغير المناخ، مشيراً إلى متابعة نتائج ومخرجات المنتدى ودراسة أبرز توصياته لإعدادها فى شكل برامج قابلة للتحقق على أرض الواقع، وتنفيذها بالتعاون مع وزارة الصحة فى هذا الشأن.

وقالت ممثل منظمة الصحة العالمية في مصر الدكتورة نعيمة القصير، "سيضطر الشباب إلى التعايش مع أشد آثار تغير المناخ، ولذلك لهم دورا فعالا ورئيسيا في مواجهة تحديات اليوم والمستقبل، ونعمل في منظمة الصحة العالمية مع الشباب وبالشباب ومن أجل الشباب، لإعادة البناء بشكل أفضل وأكثر صحة وعدلاً بعد جائحة كوفيد- 19."

سيعقد المنتدى بشكل افتراضي وسيحصل المشاركون في المنتدى على شهادة مشاركة من منظمة الصحة العالمية.

طلبات المشاركة والتسجيل مفتوحة للجميع من خلال الرابط: https://www.eventbrite.com/e/global-youth-forum-on-health-and-climate-change-tickets-414062350637

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0