أنباء اليوم
السبت 19 يوليو 2025 12:36 مـ 23 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:كشف ملابسات واقعة احتجاز شخص وطلب فدية لإطلاق سراحه بحلوان الاتحاد الرياضي للجامعات يشارك في دورة الألعاب الصيفية للجامعات بألمانيا الداخلية : كشف ملابسات واقعة قيام قائد سيارة بالتعدي على طفل بائع حلوي وزير الري يتابع موقف مشروع إدارة مياه دلتا النيل والإعداد لإطلاق المرحلة الثانية من المشروع دورة قانونية حول الاستثمار العقاري والتحديات القانونية لعقود الشراء من المطورين العقاريين بحقوق القاهرة الزمالك يغرّم أحمد فتوح مليون جنيه ويوقف مستحقاته ويحيله للتحقيق رئيس الهيئة المصرية العامة للبترول يقوم بزيارة منطقة اسيوط البترولية محافظ الأقصر يجري جولة ليلية مفاجئة بالسوق السياحي وسط المدينة رئيس هيئة الرعاية الصحية: التوافق على إنشاء مركز تميز لعلاج الأورام في محافظة اسوان وزير التعليم العالي يشارك في توقيع اتفاقيات تعاون بين 12 جامعة مصرية وجامعة لويفيل الأمريكية وزيرة التنمية المحلية تبحث مع رئيس ومؤسس شركة (إزري) العالمية مجالات التعاون المشترك جامعة أسيوط: إتاحة السداد الإلكتروني لصندوق دعم أسر الشهداء لطلاب اختبارات القدرات

المركز الوطني للاستعداد لطوارئ الحاسبات والشبكات يُطلق حملة توعية أمنية

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية


يطلق المركز الوطني للاستعداد لطوارئ الحاسبات والشبكات حملة توعية أمنية، تحت مظلة الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات.

وتستهدف الحملة بناء ثقافة الأمن السيبراني لدى الأفراد، تزامنًا مع الشهر العالمي للتوعية بالأمن السيبراني في أكتوبر من كل عام.

هذا وتشمل الحملة ندوات توعوية ميدانية ورقمية لجهات حكومية وورش عمل لكبار السن والسيدات، بالإضافة إلى المعرض المتنقل في الجامعات المصرية الذي يتم تنظيمه بالتعاون مع إدارة البحوث والتطوير. وتنظم الحملة في المدارس فعاليات "يوم الأمن السيبراني للأطفال".

كما انطلقت الحملة في شبكة الإنترنت بعنوان "أمنك، مسؤوليتك" لتنبيه وإرشاد المستخدمين بوسائل حماية حساباتهم وأجهزتهم من مخاطر الإنترنت والجريمة الإلكترونية.

جدير بالذكر أن المركز الوطني للاستعداد لطوارئ الحاسبات والشبكات تأسس في عام 2009 وهو تابع للجهاز القومي لتنظيم الاتصالات. ويقدم المركز الدعم اللازم لحماية البنية التحتية القومية للمعلومات الهامة، خاصًة في قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات والقطاع المالي والاستعداد لطوارئ الحاسبات والشبكات ومراقبة الأمن السيبراني والاستجابة للحوادث والتنبؤ بالأخطار وإصدار تحذيرات مبكرة عن انتشار البرمجيات الخبيثة والهجمات واسعة النطاق التي تهدد البنية التحتية للاتصالات في مصر.