أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 05:01 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الشرقية يقود حملة مكبرة للنظافة ورفع كافة الإشغالات والتعديات بشارع طلبة عويضة بمدينة الزقازيق المنتخب الأردني يتأهل لنهائي كأس العرب بالفوز على السعودية إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيرتها الألبانية خلال أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية الألبانية المشتركة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية

وزارة الإسكان تشارك في فعاليات ملتقى شباب العاصمة الإدارية الجديدة

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

تشارك وزارة الاسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، في فعاليات ملتقى شباب العاصمة الإدارية الجديدة تحت رعاية الدكتور مصطفي مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، والذي تنظمه وزارة الشباب والرياضة غدا الاثنين بالمدينة الرياضية بالعاصمة الإدارية الجديدة، بمشاركة 1500 شاب من ممثلي الوزارات والمؤسسات يأتي ذلك في إطار الحرص على المشاركة في هذا الحدث الذى يجمع الكوادر الشابة من مختلف وزارات الحكومة وأجهزتها مما يعد فرصة حقيقية لتبادل الرؤى والخبرات والأفكار البناءة وتعزيز المشاركة الشبابية خاصة ان الشباب لهم دورهم الفعال في بناء الجمهورية الجديدة، والذى تؤمن به القيادة السياسية وتدعمه وتسانده، بجانب أن الإنجازات والمشروعات الحضارية التي تشهدها مصر الان في إطار عملية التنمية الشاملة ستكون مسئولية الحفاظ عليها وتنميتها وتطويرها ملقاة على عاتق الشباب، قادة المستقبل وسيقوم جهاز العاصمة الإدارية، ممثلا عن وزارة الإسكان بالعاصمة الادارية خلال فعاليات الملتقى، باستعراض الدور الحيوى للوزارة في تنفيذ المشروعات الكبرى بالمدينة ومنها منطقة الأعمال المركزية CBD، والتي تضم عدد ٢٠ برجا يتوسطها البرج الأيقوني اعلى برج في افريقيا بارتفاع ٣٨٥ مترا، وكذا مشروع الحدائق المركزية " كابيتال بارك" الذي يعد بدوره اكبر تجمع حدائق مركزية على مستوى العالم، يحوي العديد من المعالم الهامة من بحيرات مائية وحدائق متنوعة وجميع الخدمات ايضا، ومشروع الحي السكني الثالث R3 بمساحة ١٠١٦ فدانا تقريبا، ويضم ٢٤ الف وحدة سكنية تقريبا منها منطقة فيلات، وايضا مشروع الحي السكني الخامس R5 بمساحة ٨٨٥ فدانا، يضم عدد ٢٢ ألف وحدة سكنية منها منطقة فيلات، حيث يجري تنفيذ الحي طبقا للطراز المعماري الخاص بوسط البلد، القاهرة الخديوية، ممزوجا بالطراز الفرنسي الحديث ويسمي جاردن سيتي الجديدة كما يقوم الجهاز بتنفيذ اعمال المرافق للمرحلة الأولى للعاصمة بمساحة ٤٠ الف فدان والتي تشمل اعمال شبكات الصرف الصحي والمياة والري والكهرباء ومحطة معالجة الصرف الصحي والخطوط الناقلة للمياه من نهر النيل حتى العاصمة، وتشمل ايضا محطة تنقية المياة، وكذا يقوم الجهاز بتنفيذ اعمال تنسيق الموقع العام لبعض المناطق منها الحي الحكومي ومنطقة البنوك وبعض المحاور الرئيسية والميادين بالعاصمة الادارية وتسهم وزارة الاسكان في إنشاء وإقامة وتطوير وتنمية عدد كبير من المدن الجديدة بالدولة المصرية، والتى تعد قاطرة للتنمية الاقتصادية والتنموية.
كما سيتم إلقاء الضوء على اهم المشروعات التنموية كمدينة العلمين الجديدة والمنصورة الجديدة وغيرهما من مدن الجيل الرابع وجميع المدن الحالية والمستقبلية، والتي تخدم تحقيق اهداف رؤية مصر المستقبلية للتنمية المستدامة وبناء الجمهورية الجديدة .

موضوعات متعلقة