أنباء اليوم
الإثنين 15 ديسمبر 2025 10:12 مـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المنتخب الأردني يتأهل لنهائي كأس العرب بالفوز على السعودية إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيرتها الألبانية خلال أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية الألبانية المشتركة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية وزير الإسكان يشارك في جلسة حوارية حول الإسكان الاجتماعي الأخضر

رئيس جامعة الأقصر يتفقد سير اختبارات الدورة الـ16 لأساسيات التحول الرقمي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أكد الأستاذ الدكتور حمدي محمد حسين، رئيس جامعة الأقصر، أن حصول طلاب مرحلة الدراسات العليا على شهادة أساسيات التحول الرقمي تعد شرطًا أساسيًا لمنح الدرجة العلمية لطلاب الدراسات العليا (دبلوم – تمهيدي – ماجستير – دكتوراه)، وذلك طبقًا لتعليمات المجلس الأعلى للجامعات.

جاء ذلك خلال تفقد رئيس الجامعة اليوم الثلاثاء، سير اختبارات الدورة الـ16 لأساسيات التحول الرقمي، والتي بدأت فعالياتها منذ ثلاثة أسابيع بمركز تدريب التحول الرقمي بكلية الحاسبات والمعلومات، والتي يشارك بها 40 متدربًا.

وشدد رئيس الجامعة خلال جولته التفقدية على ضرورة توفير كافة السبل اللازمة لأداء الطلاب اختبارات اجتياز دورة التحول الرقمي في مناخ ملائم، مؤكدا حرص الجامعة على تقديم خدمة تعليمية متميزة.

كما أوضح الدكتور محمد رمضان المدير التنفيذي لمركز المعلومات بالجامعة أن شهادة دورة أساسيات التحول الرقمي تتكون من 7 برامج على أن يكون (5) برامج أساسية و(2) برنامج اختياري من باقي البرامج، ويبلغ إجمالي أيام التدريب (14) يومًا تدريبيًا بإجمالي (70) ساعة تدريبية، مشيرًا إلى أن جامعة الأقصر منحت شهادات أساسيات التحول الرقمي إلى عدد 563 طالبًا وطالبة خلال 16 دورة.

رافق رئيس الجامعة خلال جولته، الدكتور محمد رمضان سعدي، المدير التنفيذي لمركز المعلومات بالجامعة، والدكتور محمود النوبي مدير مركز الجودة بالجامعة، والدكتور حسني عباس المدرس بقسم تكنولوجيا المعلومات بالكلية، والأستاذ أحمد الفاضل أمين الكلية.

كما تفقد رئيس الجامعة اليوم، أعمال امتحانات الدور الثاني لطلاب كلية الطب بمركز الاختبارات بكلية الحاسبات والمعلومات، واطمأن على حسن سير أعمالها.

موضوعات متعلقة