أنباء اليوم
الأحد 18 مايو 2025 06:51 مـ 20 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
العتيبي يحصد جائزة المفتاح الذهبي العالمي كشف ملابسات قيام بعض الأشخاص بالتعدى على آخر بالضرب وإحداث إصابته بالقليوبية. ضبط قائد سيارةبإستيقافه بأحد الأشخاص وسرقة مبلغ مالى منه بالقاهرة وزير الخارجية والهجرة يستقبل كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والشرق الأوسط مصر تدين الهجوم الإرهابى فى الصومال وزير الري يواصل جولته بمحافظة أسوان محافظ المنوفية يتفقد أعمال تطوير كورنيش شبين الكوم القديم الرئيس السيسي يستقبل كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية الداخلية: كشف ملابسات قيام أحد الأشخاص بترويج المواد المخدرة بمنطقة حى الزهور ببورسعيد. وزراه الطيران المدني تعرب عن أسفها في ضوء الحادث الذي وقع اليوم داخل صالة السفر (2) بمطار شرم الشيخ محافظ المنوفية يترأس اللجنة العليا للقيادات لإختيار مدير عام التعليم الفني الداخلية:كشف منشور تم تداوله تضرر إحدى السيدات من أشقاء زوجها لقيامهم بإختطافه وإيداعه بإحدى المصحات النفسية

جامعة سوهاج : إستقبال ١٠ حالات يومياً بوحدة الغسيل الكلوي بالمستشفى الجامعي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

صرح الدكتور مصطفى عبدالخالق، رئيس جامعة سوهاج، أن وحدة الغسيل الكلوي بالمستشفى الجامعي الجديد تستقبل ١٠ حالات يومياً لعمل جلسات الغسيل الكلوي وتلقي العلاج اللازم لهم، مؤكداً على إنتظام سير العمل بالوحدة منذ افتتاحها في النصف الأول من العام الجاري ٢٠٢٢م، مما ساهم بشكل مباشر فى تكامل المنظومة الطبية بالمستشفيات، وتقديم خدمة صحية وعلاجية على أفضل مستوى لتخفيف الاَلم عن مرضى الغسيل الكلوي.

وأكد الدكتور مصطفي عبد الخالق ان إدارة الجامعة تسعي دائماً إلي تطوير البنية التحتية لجميع منشآتها التعليمية والعلاجية، ويأتي على رأس أولوياتها المستشفيات الجامعية، بهدف الإرتقاء بمستوى الخدمات الطبية والعلاجية المقدمة للمرضى بمختلف فئاتهم العمرية من المترددين عليها، سواء من محافظة سوهاج أو محافظات جنوب الصعيد المجاورة.

ومن جانبه أشار الدكتور مصطفى هريدي مدير عام المستشفى، إلي أن وحدة الغسيل الكلوي مزودة بعدد ٣٢ ماكينة غسيل كلوي، وعدد ٣٢ سرير، وتعمل على مدار ٦ أيام بالاسبوع بنظام التناوب، وتستقبل بمعدل ١٠ حالات يومياً، مضيفاً أن الإمكانيات المتميزة المتوفرة بالمستشفي تعمل على تلبية إحتياجات الأعداد المتزايدة من مرضى الغسيل الكلوي، حيث ان الوحدة مقسمة إلى عدة أقسام حسب حالة المريض الإيجابية او السلبية بالنسبة للإصابة بالفيروسات، كما يوجد بها غرفة مخصصة للعزل للمصابين بفيروس كورونا، وجهازين لحالات العناية المركزة.

جدير بالذكر أن وحدة الغسيل الكلوي تعمل كمرحلة أولى فترة صباحية فقط من الساعة ٩ صباحاً حتى الساعة ١.٣٠ ظهراً، وتستقبل الحالات التي يتم تحويلها من المستشفى الجامعي القديم بعد عمل التحاليل الطبية و استيفاء كافة الفحوصات اللازمة لها.