أنباء اليوم
الجمعة 18 يوليو 2025 08:38 مـ 22 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
القائمة النهائية لأسماء مرشحي انتخابات مجلس الشيوخ في الشرقية ”النظام الفردى” ”الإعلاميين” تُشكّل غرفة عمليات على مدار الساعة لتسهيل عمل الإعلاميين المكلفين بتغطية انتخابات مجلس الشيوخ 2025 نقيب الإعلاميين يُصدر قرارًا بتشكيل لجنة عليا لرصد الأداء الإعلامي لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 بدء فترة الدعاية لانتخابات مجلس الشيوخ اعتبارا من اليوم وحتى 31 يوليو الجارى هيئة الأرصاد: انخفاض طفيف فى درجات الحرارة السبت والعظمى بالقاهرة 36 أسماء مرشحي القائمة الوطنية النهائية لانتخابات الشيوخ بدائرة قطاع شمال ووسط وجنوب الصعيد الهيئة الوطنية للانتخابات: القائمة النهائية لأسماء المترشحين لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 تضم 428 مرشحا على المقاعد الفردية مهرجان الكيبوب يختتم أسبوع الثقافة الكورية 2025 الداخلية : ضبط بؤر إجرامية للإتجار في المواد المخدرة والأسلحة بقيمة 50 مليون جنيه بعدة محافظات الداخلية : ضبط أحد الأشخاص لقيامه بإدارة كيان تعليمى للنصب والإحتيال على المواطنين بالقاهرة الإسكان تسلم الثقافة أول موقع لمشروع المقهى الثقافي – Café Cultural بمدينة العلمين الجديدة مجلس الوزراء: الإعلانات المنسوبة حاليًا لـ”صندوق الإسكان الاجتماعي” حول طرح وحدات سكنية بالإيجار التمليكي ”مزيفة ووهمية”

كلية الإقتصاد المنزلي جامعة حلوان تعلن عن برنامج التغذية العلاجية

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

أعلنت كلية الإقتصاد المنزلي جامعة حلوان عن برنامج التغذية العلاجية ، وذلك تحت رعاية الأستاذ الدكتور خالد القاضي عميد الكلية ، وأوضح سيادته أن البرنامج صمم ليتضمن تأهيل واكساب الطلاب العلوم والمهارات الأكاديمية والتطبيقية للعمل والمنافسة في مجال تخصص التغذية العلاجية محليا ودوليا ، إيمانا بدور التغذية في الوقاية والعلاج من الأمراض والحفاظ على صحة الفرد واستمرار عطائه للمجتمع
مضيفا أنه للعمل في التغذية العلاجية واستخداماتها الحديثة على خلفية علمية في فروع علوم الفسيولوجي البيولوجي، السلوكيات الاجتماعية ، علوم مهارات الاتصالات والإدارة لذلك لابد أن يكون لديه خلفية علمية على درجة متقدمة بكل ماهو حديث مع إلمام بالجانب التطبيقي العملي في مجال التغذية والغذاء وذلك من خلال المقررات التي قام بدراستها ويكون ذلك من خلال التركيز على التدريب العلمي التطبيقي للوصول إلى النجاح في اكتساب الخبرات التطبيقية حيث يخضع الخريج لاختبارات أيضا من قبل من يقومون بالإشراف على تدريبه.
يكون لديه أحدث وأدق المعلومات في التغذية العلاجية حتى يصبح قادر على المنافسة على مستوى أخصائيو التغذية المتمرسين الذين يمكن أن يواجه منهم المنافسة في سوق العمل.

وأشار عميد الكلية أن فرص العمل تتوفر لخريجين هذا التخصص في كل القطاع الصحي بالكامل، سواء المستشفيات الحكومية أو الاستثمارية، المراكز العلاجية ، المعاهد الطبية ومراكز رعاية الأمومة والطفولة ومراكز التأهيل الطبي ، والجهات والمؤسسات التي تقدم خدمات التغذية للجماعات كدور رعاية المسنين، ودور الحضانة والمصانع التي تقدم وجبات لعمالها والمدن الجامعية، والمراكز البحثية والوزارة والهيئات التي تقدم خدمات تقييم الحالة الغذائية وتقديم التثقيف الغذائي وايجاد الحلول للمشكلات التغذوية ووضع السياسات التغذوية.