أنباء اليوم
الجمعة 18 يوليو 2025 10:58 صـ 22 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تدين استهداف الاحتلال الإسرائيلي لدور العبادة في قطاع غزة حصول مستشفى السعديين على المركز الثاني على مستوى الجمهورية في جراحات الأورام أشرف زكي ينفى وفاة الفنانة زيزى مصطفى والدة منة شلبي دول عربية وتركيا تُصدر بياناً مشتركاً لدعم سوريا وإدانة العدوان الإسرائيلي والتدخلات الخارجية وزارة الصحة: حملة «100 يوم صحة» قدمت أكثر من 2 مليون خدمة طبية مجانية في اليوم الأول لإطلاقها وزير البترول يعقد اجتماعًا موسعًا مع الرئيس التنفيذي لشركة ”دانا غاز” وزير الخارجية والهجرة يستقبل نظيره السعودي بمدينة العلمين هيئة الرقابة النووية والإشعاعية تواصل حملتها التوعوية بالوجه القبلي للرد على المفاهيم المغلوطة والشائعات الأوقاف تفتتح (١٢) مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل إحباط أكبر عملية لإعادة تدوير الأجهزة الكهربائية وقبل تداولهم بالأسواق..حماية المستهلك يضبط مخزنًا لإعادة تدوير الأجهزة الكهربائية بالقاهرة مُستخدمًا أسماء كُبري العلامات... وزير المالية: نستهدف جذب المزيد من التدفقات الاستثمارية وتحقيق العوائد الاقتصادية وزير العمل: الخميس 24 يوليو 2025 إجازة مدفوعة الأجر للعاملين بالقطاع الخاص بمناسبة ذكرى ثورة 23 يوليو

الشرقية : مكتبة مصر العامة تنفذ ” اليوم الفرعونى للأطفال والشباب ”

ممدوح غراب
ممدوح غراب

نظمت أمس مكتبة مصر العامة بالزقازيق بالتعاون مع الهيئة الإقليمية لتنشيط السياحة بالشرقية ومتحف تل بسطة "اليوم الفرعونى للأطفال والشباب " ،وذلك بمقر المكتبة بهدف تقوية الروح الوطنية والإنتماء لدى النشىء والشباب وتنمية الوعى بعظمة تاريخ مصر وخلود ما صنعة الأجداد عبر العصور.

وفى هذا الإطار أكد الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية أن الوعي الأثري هو السياج الذي يمكن من خلاله صيانة تراث مصر والحفاظ عليه للأجيال المقبلة خاصة أن هذا التراث الأثري هو مصدر الجذب الأول للسياحة الثقافية التي تقوم على زيارة المواقع الأثرية ومن ثم فإنه يمثل مصدراً أساسياً من مصادر الدخل القومي مشيراً إلى أن النهوض بقضية الوعي الأثري في مصر يستهدف في المقام الأول تعميق روح الإنتماء لدى الشعب عامة، وخلق جيل جديد يشعر بمدى أهمية الآثار وقيمتها ومردوده عليه في المستقبل.

في سياق متصل أشارت الأستاذة رانيا حشيش مديرة مكتبه مصر العامة أن اليوم الفرعونى شارك فية 25 طفل وشاب من أعضاء المكتبة وتضمن " ورشة فنية لتصميم الزي الفرعونى" قام فيها المشاركون بتفصيل زى فرعونى من الجلد والفوم وقاموا بإرتدائة ، أعقبها مسرح عرائس ثم عرض لفيلم عن التاريخ المصرى القديم وأختتم اليوم الفرعونى فعالياتة بورشة لتعليم الأطفال والشباب الكتابة الهيروغليفية.