أنباء اليوم
الجمعة 18 يوليو 2025 04:44 مـ 22 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مهرجان الكيبوب يختتم أسبوع الثقافة الكورية 2025 الداخلية : ضبط بؤر إجرامية للإتجار في المواد المخدرة والأسلحة بقيمة 50 مليون جنيه بعدة محافظات الداخلية : ضبط أحد الأشخاص لقيامه بإدارة كيان تعليمى للنصب والإحتيال على المواطنين بالقاهرة الإسكان تسلم الثقافة أول موقع لمشروع المقهى الثقافي – Café Cultural بمدينة العلمين الجديدة مجلس الوزراء: الإعلانات المنسوبة حاليًا لـ”صندوق الإسكان الاجتماعي” حول طرح وحدات سكنية بالإيجار التمليكي ”مزيفة ووهمية” وزير الإسكان يعلن بدء تسليم 816 وحدة بمشروع جنة 4 بمدينة الشيخ زايد العامة للطرق والكباري تنفي حدوث انهيار لأحد كباري المشاه بطريق بنها القاهرة الزراعي وزير الأوقاف يدين استهداف الاحتلال لكنيسة العائلة المقدسة في غزة محافظ القليوبية يتابع تحرك كوبري مشاة بطوخ إثر اصطدام بلدوزر محمول على كسّاحة وزير الري يتابع الاستعدادات لعقد ”إسبوع القاهرة الثامن للمياه” وزير التعليم العالى يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين ”صندوق تطوير التعليم” و”مصر الخير” رئيس جامعة القاهرة يشهد فعاليات المؤتمر الدولي الرابع والعشرين لكلية العلاج الطبيعي

المحرصاوي يشيد بجهود المرأة في نهضة الجامعة في جميع المجالات

محمد المحرصاوي
محمد المحرصاوي


ثمن فضيلة الدكتور محمد المحرصاوي رئيس الجامعة، جهود المرأة في كافة قطاعات جامعة الأزهر المختلفة بالقاهرة والأقاليم.
وأعلن رئيس الجامعة، خلال اجتماع لجنة " تكافؤ الفرص وتمكين المرآه وذوي الإعاقة بجامعة الأزهر" برئاسة الدكتور محمد فكري خضر نائب رئيس الجامعة لفرع البنات، وحضور الدكتور محمد برس المستشار المالي لرئيس الجامعة ومدير مركز صالح كامل للاقتصاد الإسلامي بجامعة الأزهر، والدكتورة هناء العبيسي عميدة كلية طب البنات جامعة الأزهر بالقاهرة، أنه تأكيدا على مكانة المرأة وقيمتها بجامعة الأزهر في الجمهورية الجديدة بقيادة فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، فقد تميزت وتفردت الجامعة عن غيرها من الجامعات المصرية بتخصيص فرع للبنات، وله نائب لرئيس الجامعة خاص بالفرع وهو الدكتور محمد فكري خضر نائب رئيس الجامعة لفرع البنات، موضحا أن المرأة تبوأت مواقع متميزة في جميع الكليات بالقاهرة والأقاليم.
حيث تحتل كليات جامعة الأزهر فرع البنات ثلث كليات الجامعة بالقاهرة والأقاليم، و يتولى عمادتها سيدات متميزات حاصلات على درجات العالمية "الدكتوراة" ويعاونهن اكثر من 40 وكيلة لشئون التعليم والطلاب والدراسات العليا، إضافة إلى رؤساء الأقسام من السيدات المتميزات.
كما أوضح رئيس الجامعة أن المرأة نجحت نجاحا كبيرا في الإسهام الإيجابي في النهوض والارتقاء بمنظومة العملية التعليمية داخل كلياتهن، مدللا على ذلك بحصول كلية طب البنات جامعة الأزهر بالقاهرة على شهادة الاعتماد من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد التابعة لمجلس الوزراء، كأول كلية طب في الجامعات المصرية وجامعة الأزهر تحصل على شهادة الاعتماد في عام 2014، وكذلك كانت كلية طب البنات سباقة في الحصول على شهادة تجديد الاعتماد، إضافة لتلك الجهود تم اعتماد اكثر كليات فرع البنات بالقاهرة والأقاليم، إضافة إلى العديد والعديد من الإنجازات العلمية والمتمثله في عقد وتنظيم المؤتمرات المحلية والإقليمية والدولية في كافة المجالات العلمية، بجانب الأنشطة الرياضية، والتمثيل المشرف لفرع البنات في كافة المحافل العلمية.
ووجه رئيس الجامعة الشكر لفرع البنات ولجهود لجنة تكافؤ الفرص وتمكين المرآه وذوي الإعاقة على جهودهن في سبيل النهوض والارتقاء ورفع تصنيف الجامعة محليا وإقليميا ودوليا في كافة المجالات العلمية.